全部

科技创新特长生来啦!山东省实验中学计划首年招收80人

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-11 17:42:06

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 记者刚刚从山东省实验中学获悉,该校今年首次计划招收科技创新特长生80人,全部编入特色课程实验班。网上报名时间:6月16日8:30-17日17:00,测试时间:6月19日(周六)上午8:30-11:00。此外,科技创新特长生要求等级科目成绩均须在B级(含)以上,初中学业水平考试成绩达到高中最低录取资格线线上85分(含)。

班级定位及培养方向

(一)科技创新特长生培养依托山东省实验中学办学优势和“小平科技创新实验室”的优质资源,全面对接国家“双一流”高校重大人才培养战略,着重从智能机器人、无人机、航天科技、集成电路半导体、虚拟现实、新材料、生命科学等7个领域进行拔尖人才培养。

(二)实行因材施教、多元培养,按照“双高”贯通联合培养模式,构建卓越课程体系,旨在培育胸怀家国、志向坚定、素质全面、人格健全、学业拔尖,具有卓越素质和创新能力的复合型科技创新人才和未来领军人物。

报名条件

1.具有济南市初中学籍的应届初中毕业生,且综合素质评价总评等级须达到A等级,生物、地理两学科学业水平考试成绩达到B等级(含)以上;

2.身心健康,思维品质优秀,有奋斗精神和远大理想;学有余力,学科基础扎实,数理逻辑突出。初中阶段在教育部门认可的各类学科竞赛、科创比赛活动中获奖或在智能机器人、无人机、航天科技、集成电路半导体、虚拟现实、新材料、生命科学等方面有浓厚兴趣和创新潜质,将来在高中阶段愿意参加相关项目学习和比赛的考生。

报名时间和方式

(一)报名时间:6月16日8:30-17日17:00

(二)网上报名

请符合报名条件的考生务必在规定的时间内访问山东省实验中学官方网站(http://sdshiyan.jinan.cn/),点击招生专栏2021年招生“2021年科技创新特长生报名端口”进行注册、报名,并按规定上传电子照片,电子照片要求正面免冠近照,头像要清晰。

(三)准考证打印

6月18日(周五)12:00-24:00访问我校官方网站报名端口打印准考证。

请注意:

1、2021年科技创新特长生全部实行网上报名,考生初中阶段在数学、物理、化学、生物、信息等学科竞赛或科技创新、电脑制作比赛等方面的获奖证书或其他相关成长记录材料同时在报名系统中以图片形式上传,每人最多可以上传每张不超过1M 的三张图片。

2、实行特色招生的学校之间不得兼报,如有兼报,经市教育局审核查实,取消各兼报学校的特色录取资格。

3、已经被录取的推荐生同学不得报考该校科技创新特长生。

测试时间、地点及内容

(一)测试时间及地点:

6月19日(周六)上午8:30-11:00

请考生于6月19日8:00前,持身份证、准考证到山东省实验中学中心校区(经七路73号)体育馆集合参加综合素质测试。因疫情防控需要,请考生做好个人防护措施。

(二)测试内容

综合素质测试主要侧重数学、物理、化学、信息等学科知识,注重考察学生逻辑思维能力、科技创新能力、知识迁移能力与综合应用能力等。

专业合格名单确定

根据综合素质测试成绩,按照招生计划1:1的比例确定专业合格名单,专业合格名单将于测试结束后报市中招办审批,审批通过后的名单将在我校官方网站公示三天。公示结束后,由我校向考生下发统一格式的专业合格证。

录取条件

科技创新特长生要求等级科目成绩均须在B级(含)以上,初中学业水平考试成绩达到高中最低录取资格线线上85分(含)。

此外,特别说明

1、取得专业合格证的考生须按照济南市2021年高中阶段学校招生工作意见的相关要求,在全市填报志愿时将该校作为第一志愿学校进行填报,否则视为自动放弃特色招生资格。

2、科技创新特长生和艺体特长生允许兼报,但录取时仅按照其中一类录取。

招生咨询电话:            

86016710、86016708、86016707  

咨询时间:

工作日8:00-12:00,14:00-17:30   

闪电新闻记者 张洪波 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小

山东端午节天气预报出炉:以多云间晴天气为主,气温高风力小,渤海黄海多海雾[详细]
齐鲁网 2021-06-10
山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃

山东多地迎来新一轮降雨,威海、聊城局地出现暴雨,最高气温降5℃[详细]
齐鲁网 2021-06-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司