全部

勇者胜!日本逆转德国获世界杯开门红

来源:中新网山东频道

作者:

2022-11-24 16:15:11

原标题:勇者胜!日本逆转德国获世界杯开门红

来源:中国新闻网

原标题:勇者胜!日本逆转德国获世界杯开门红

来源:中国新闻网

死亡之组,勇者胜!日本逆转德国获世界杯开门红

中新网北京11月23日电 题:死亡之组,勇者胜!

北京时间23日晚,卡塔尔世界杯“死亡之组”正式揭开战幕。

渴望重回巅峰的德国队,与志在突破的日本队狭路相逢,坚定、冷静的勇者在90分钟的“足球游戏”里成为最后的赢家。

凭借堂安律和浅野拓磨的进球,日本队以2:1战胜对手,取得本届开门红。双方“刀刀见红”的比拼,也让“死亡之组”的竞争从开始便充斥着火药味。

自世界杯抽签结果出炉之时,世界冠军德国和西班牙的强强对话,让E组成为公认的“死亡之组”。再加上处于亚洲一流水平的日本队和曾以黑马之姿闯入淘汰赛的哥斯达黎加,开赛后外界关注的目光逐渐向举办E组首场赛事的哈里发球场聚焦。

哈里发球场举行的上一场比赛,正是英格兰对阵伊朗。当时,被寄予厚望的亚洲第一伊朗2:6惨败对手,本届世界杯亚洲足球与欧洲足球的首场对抗以失败告终。

相较于英伊针锋相对的较量,日本与德国的遭遇更像是“你中有我,我中有你”的对决。目前日本队阵中有近二十位旅欧球员坐镇,其中更是有八位球员效力于德国足球联赛,双方可谓知己知彼。

回溯历史,德国足球与亚洲足球之间的恩怨,更是让本场比赛更具看点。四年前的俄罗斯世界杯,德国队意外排名小组垫底出局,而送卫冕冠军回家的正是孙兴慜领衔的韩国队。日本队同样期望着实现亚洲球队在世界杯赛场对杯赛四冠王的两连胜。

尽管如今的德国队实力已不再巅峰,但日本队比赛开始后仍主动放弃对球的控制,而是坚决执行防守反击,将精力放在寻觅德国队漏出破绽的机会。清晰的战术也让他们一度看到领先的曙光。

第7分钟,京多安中场被断球,日本队发送快速反击,伊东纯也边路快速插上下底传中,前田大然完成破门但被吹越位无效。

城门险些失守,让混沌中的德国队如梦初醒,严谨的德意志军团开始瓦解日本队重兵把守的防线。第31分钟,基米希精准送出长传球,劳姆得球禁区内被门将权田修一撞倒,裁判判罚点球,京多安点射一蹴而就!德国1:0取得领先。

上半场伤停补时,格纳布里补射扫门前,哈弗茨推射破门。尽管因越位在先进球无效,但也足以显示经验丰富的德国队锋线,愈发接近突破日本防线的办法。

处于所谓的“死亡之组”,半场落后,场面被动,志在闯入八强的日本队显然无法接受任何一场失利。进球、抢分、甚至是胜利,黑武士势必要抓住所有机会在这场肉搏战中有所斩获。

日本队主帅森保一不断调兵遣将,第74分钟他便用尽五个换人名额,打出了自己的最后一张牌。此时,德国队教练组仍未意识到危机即将降临。

森保一调整的效果在一分钟以后立竿见影,三笘薰左路送出直传,禁区左侧南野拓实跟上扫到门前,德国门将诺伊尔做出最极限的扑救将球挡出,但禁区内二点,堂安律补射破门,1:1,比分扳平。

反应迟缓的德国主帅在第78分钟派遣格策登场。八年前,他曾在马拉卡纳球场上演神奇一击,为德国队带来第四座冠军奖杯。此番再次披挂上阵,德国队主帅弗利克的意图可谓明显——就是进球,也唯有进球。

但这一次,奇迹没能降临到德国战车身上,务实的日本队收获了勤奋的礼物。第83分钟,板仓滉的长传,浅野拓磨杀出得球,小角度抽射破门,2:1,胜利触手可及,德国队来到悬崖边。

终场哨响,比分定格,日本队球员从替补席冲入场内,加入狂欢的队伍。在这场备受瞩目的比赛中,他们以出人意料的方式将三分收入囊中,也让球队的出线形势照进希望。

四年前,日本队距离世界杯1/4决赛仅一步之遥,但已经让世界足坛看到他们与世界顶尖强队掰手腕的实力。如今再胜德国,已经没有人可以质疑他们剑指八强的决心。

从沙特阿拉伯逆转战胜阿根廷,到日本队逆转战胜德国,亚洲足球一扫开赛初期的阴霾。世界杯时隔二十年重返亚洲,这一次带来的,仍是荣光。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

央行、银保监会:配合做好受困房地产企业风险处置

中新网11月23日电23日,央行网站发布《中国人民银行中国银行保险监督管理委员会关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》。...[详细]
中新网山东频道 2022-11-24

重磅!“金融十六条”官宣,如何影响楼市?

23日,央行网站发布《中国人民银行中国银行保险监督管理委员会关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》(以下简称《通知》)...[详细]
中新网山东频道 2022-11-24

今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

中新网11月24日电综合报道,近日,美国弗吉尼亚州沃尔玛超市发生的枪击案,再度令美国民众遭受枪支暴力带来的伤害。案发时,超市内挤满为感...[详细]
中新网山东频道 2022-11-24

两份年报解读2021年中国文物艺术品拍卖变化

行业队伍持续增容、发展格局保持稳定;在全球文物艺术品拍卖市场中,包括港澳台地区在内的中国市场继续以33%的份额位列全球第一……日前,...[详细]
中国商报 2022-11-24

让每名学生都出彩

山东省济南市莱芜区胜利中学位于胜利北路17号,坐落在风景秀丽的雅鹿山脚下,是著名的小洼阻击战(集结号故事原型)发生地,系市区“大班额...[详细]
中国教育报 2022-11-24

红柳先锋 培根铸魂

近年来,寿光市坚持“党建带动育人”的工作思路,不断践行着新时代教育思想,弘扬为党育人、为国育才主旋律。山东省寿光市羊口镇初级中学党...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打造金杯银杯赢得学生口碑

潍坊学院将教师队伍建设作为立教之本、兴教之源,高度重视教师的职业发展,长期以来,坚持以政策为导向、以制度为保障、以竞赛为抓手,形成...[详细]
中国教育报 2022-11-24

聚焦劳动路径 聚力劳动教育

山东省寿光市深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》指示精神,全市各级各类中小学校以劳动素养为导向,培养学生的“劳动观...[详细]
中国教育报 2022-11-24

传承红色基因 筑牢思想根基

红色文化是中国共产党领导中国人民在新民主主义革命过程中,将马克思主义与中国具体实践相结合,为实现国家统一、民族独立和人民解放而浴血...[详细]
中国教育报 2022-11-24

创新构建音乐复合型人才培养模式

为了在当前多元化发展的社会新形势下,通过课程结构的优化和课外实践活动的增加,培养一专多能型的音乐复合型人才,临沂大学坚持能力导向、...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打通学生心理诊疗“绿色通道”

“我们在全市组建了一支由18名高校和医院专业人才组成的心理健康教育‘智库’专家队伍,一支由4205名心理健康教师、班主任和学科教师等组成...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打造“四融合”“四聚合”党建育人新模式

近年来,山东畜牧兽医职业学院聚焦涉农专业人才培养特点,打造“四融合”“四聚合”党建育人新模式,推进党建与思政育人、专业育人、实践育...[详细]
中国教育报 2022-11-24

海洋经济蓝皮书在青岛发布

11月22日,《海洋经济蓝皮书 中国海洋经济分析报告(2022)》(以下简称”蓝皮书”)在山东青岛正式发布。蓝皮书以海洋是高质量发展战略要...[详细]
中国日报网 2022-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司