全部

今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

来源:中新网山东频道

作者:

2022-11-24 16:14:11

原标题:今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

来源:中国新闻网

原标题:今年全美近4万人死于枪支暴力 控枪沦为空谈?

来源:中国新闻网

中新网11月24日电 综合报道,近日,美国弗吉尼亚州沃尔玛超市发生的枪击案,再度令美国民众遭受枪支暴力带来的伤害。而政客们的无所作为,让控枪沦为空谈。

当地时间22日晚,美国弗吉尼亚州切萨皮克市一家沃尔玛超市发生枪击案,31岁的超市经理在射杀6人后开枪自杀。案发时,超市内挤满为感恩节采购的民众。

美国今年通胀高企,感恩节大餐平均成本上涨约20%,已令民众叫苦不迭,枪支暴力问题更为节日蒙上一层阴影。

据路透社报道,切萨皮克警局公共信息官利奥·科辛斯基称,当地时间22日晚10点12分左右,警方接报赶到现场,发现多名死者。警方根据现场证据判断事故为一起枪击案。

据两名员工称,枪手被确认为31岁的本地人安德烈·宾,他在休息室里向员工开枪,当时超市员工正准备开会讨论备货计划。

“我只是看着我的3个同事在我面前被杀,”唐亚·普里奥洛(Donya Prioleau)在社交媒体脸书上写道。“安德烈冷血地杀死了他们……我无法忘记那个休息室里发生的事情。”

据悉,枪击案发生时,店内约有50人,至少还有4人受伤。

此外,安德烈的几位同事还称,他过去曾表现出奇怪的、甚至是威胁性的行为。他还发表过偏执的言论,表达了对政府监视他的担忧。

警方表示,他们仍在调查凶手的作案动机,他当时带着一把手枪和多个弹匣。目前,特警队已对其住宅进行搜查。

“美国更多家庭感恩节餐桌旁将出现空座。”美国总统拜登23日发表声明,谴责这是“又一起可怕冷血的暴力行径”。他还谈及今年早些时候签署的“枪支改革”法案,但强调“这远远不够”,必须采取更大行动。

共和党籍弗州州长杨金23日在推特发文称:“令人发指的暴力行为在我们的社区没有立足之地。”然而,美媒指出,杨金在控枪问题上毫无作为。杨金是美国步枪协会(NRA)会员,去年当选州长以来从未推动收紧控枪法律。

英国广播公司(BBC)援引美国网站“枪支暴力档案”(GVA)的数据称,美国今年已发生607起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近4万人因枪支暴力丧生,其中1500多人是儿童,包括290名11岁以下的儿童。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两份年报解读2021年中国文物艺术品拍卖变化

行业队伍持续增容、发展格局保持稳定;在全球文物艺术品拍卖市场中,包括港澳台地区在内的中国市场继续以33%的份额位列全球第一……日前,...[详细]
中国商报 2022-11-24

让每名学生都出彩

山东省济南市莱芜区胜利中学位于胜利北路17号,坐落在风景秀丽的雅鹿山脚下,是著名的小洼阻击战(集结号故事原型)发生地,系市区“大班额...[详细]
中国教育报 2022-11-24

红柳先锋 培根铸魂

近年来,寿光市坚持“党建带动育人”的工作思路,不断践行着新时代教育思想,弘扬为党育人、为国育才主旋律。山东省寿光市羊口镇初级中学党...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打造金杯银杯赢得学生口碑

潍坊学院将教师队伍建设作为立教之本、兴教之源,高度重视教师的职业发展,长期以来,坚持以政策为导向、以制度为保障、以竞赛为抓手,形成...[详细]
中国教育报 2022-11-24

聚焦劳动路径 聚力劳动教育

山东省寿光市深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》指示精神,全市各级各类中小学校以劳动素养为导向,培养学生的“劳动观...[详细]
中国教育报 2022-11-24

传承红色基因 筑牢思想根基

红色文化是中国共产党领导中国人民在新民主主义革命过程中,将马克思主义与中国具体实践相结合,为实现国家统一、民族独立和人民解放而浴血...[详细]
中国教育报 2022-11-24

创新构建音乐复合型人才培养模式

为了在当前多元化发展的社会新形势下,通过课程结构的优化和课外实践活动的增加,培养一专多能型的音乐复合型人才,临沂大学坚持能力导向、...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打通学生心理诊疗“绿色通道”

“我们在全市组建了一支由18名高校和医院专业人才组成的心理健康教育‘智库’专家队伍,一支由4205名心理健康教师、班主任和学科教师等组成...[详细]
中国教育报 2022-11-24

打造“四融合”“四聚合”党建育人新模式

近年来,山东畜牧兽医职业学院聚焦涉农专业人才培养特点,打造“四融合”“四聚合”党建育人新模式,推进党建与思政育人、专业育人、实践育...[详细]
中国教育报 2022-11-24

海洋经济蓝皮书在青岛发布

11月22日,《海洋经济蓝皮书 中国海洋经济分析报告(2022)》(以下简称”蓝皮书”)在山东青岛正式发布。蓝皮书以海洋是高质量发展战略要...[详细]
中国日报网 2022-11-24

助力建设统一大市场 剑指行政垄断促竞争

竞争是市场经济活力的源泉,依法制止滥用行政权力排除、限制竞争行为是保护市场公平竞争的内在要求。党的二十大报告指出,“加强反垄断和反...[详细]
中国市场监管报 2022-11-24

宁阳为市场主体提供免费印章刻制服务

本报讯11月23日,从山东省宁阳县行政审批服务局传来消息,今年以来,该局积极探索创新服务方式,推出更多便民利企政策措施,以更优营商环境...[详细]
中国市场监管报 2022-11-24

奋力谱写知识产权强区建设新篇章

宁夏市场监管(知识产权)部门将以“总书记怎么说、我们就怎么做”为最鲜明的政治品格和最鲜明的政治底色,深入学习宣传贯彻党的二十大精神...[详细]
中国市场监管报 2022-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司