全部

甘肃本轮感染者超3000例 山东菏泽突发本土疫情

来源:中新网山东频道

作者:

2022-07-26 10:17:07

原标题:甘肃本轮感染者超3000例 山东菏泽突发本土疫情

来源:中国新闻网

(抗击新冠肺炎)甘肃省本轮感染者超3000例 山东菏泽突发本土疫情

中新社北京7月25日电 综合消息:中国国家卫健委25日通报,24日中国内地新增确诊病例150例,其中境外输入49例,本土101例。新增无症状感染者650例,其中境外输入71例,本土579例。无新增死亡病例。

截至24日24时,中国内地现有确诊1776例,累计死亡5226例,累计报告确诊病例228798例。境外输入现有确诊524例,累计确诊20409例,无死亡病例。

中国内地本土疫情仍多点散发 上海加强旅游住宿行业疫情防控

24日中国内地新增本土感染者680例(确诊+无症状者),较前一日(869例)大幅下降,但仍呈多点散发之势。其中本土确诊101例,来自9个省份:四川34例,甘肃24例,广西22例,广东11例,另有5个省份各有3例以下的新增。本土无症状感染者579例,来自14个省份:除甘肃(284例)和广西(210例)外,另12个省份各有15例或以下新增。

上海24日新增本土确诊3例、无症状感染者15例,均在隔离管控中发现。7月3日-24日,上海累计报告本土确诊139例、无症状感染者595例。

上海市卫健委25日通报,该市当日社会面新增3例本土无症状感染者,3人分别在浦东新区、普陀区和松江区的居住地被调整为高风险地区。

上海市疫情防控工作领导小组办公室当日发布消息称,鉴于当前疫情防控形势和旅游住宿行业场所人员流动性大、构成复杂等特点,上海进一步加强旅游住宿行业疫情防控,对旅游住宿行业员工每日开展1次核酸检测;所有进入上海市旅游住宿行业场所的入住人员(包含办理入住及入住期间),均需提供48小时内核酸检测阴性证明。

甘肃本轮感染者超3000例 暂时关闭省内186个景区

甘肃省24日新增本土确诊24例、无症状感染者284例,截至24日24时本轮疫情累计报告本土感染者3202例(确诊469例、无症状者2733例)。作为甘肃省本轮疫情的“主战场”,兰州市24日新增本土确诊19例、无症状感染者100例,本轮疫情累计报告本土感染者1894例。

兰州市25日通报,该市24日完成的新一轮核酸筛查中,共检出阳性人员77例,其中来自社会面的阳性人员降至2例,连续多日持续下降。当前,兰州市疫情形势总体向好,但疫情传播风险依然存在,兰州市正集中力量有针对性地在重点区域快速开展核酸筛查,从严强化重点场所重点人员排查管控,尽快实现社会面清零。

据悉,甘肃省文化和旅游厅对照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,严防死守旅游景区安全防线,暂时关闭省内186个景区,抓好旅游景区疫情防控各环节工作,确保疫情不通过旅游景区传播蔓延。

目前,甘肃省399家A级旅游景区中,正常开放景区183家,因疫情原因关闭景区186家,实施景区提升改造、道路施工等关闭景区30家。

深圳疫情仍有社会面传播风险 北海现有本土感染者已达1864例

广东省24日新增本土确诊10例、无症状感染者13例,除佛山报告2例确诊病例外,其余21例均在深圳。7月15日以来,深圳市累计报告本土感染者逾150例。

据深圳市通报,该市“7·15”疫情病毒为奥密克戎变异毒株BA.2进化分支,疫情呈多点散发的特点,社区传播链条还未彻底阻断。加上隐秘传播链条的路径方式还没有完全查清,不排除有续发病例的可能。该市24日新增21例感染者中,仍有3例在社区筛查中发现,再次提示疫情仍有社会面传播风险。

广西24日新增本土确诊22例、无症状感染者210例,主要来自北海市(22+205)。截至24日24时,北海市现有本土感染者1864例(确诊344例、无症状者1520例)。

尽管北海市日增感染者仍在高位,但主要来自集中隔离点和重点管控区域。广西官方表示,目前,北海疫情基本实现社会面动态清零,疫情防控取得阶段性成效,但北海疫情防控形势仍然不容乐观,需坚持“管住为王、以快制快”,精准分区分类施策,尽快全面实现社会面动态清零。

成都“7·20”疫情正处发展期 山东菏泽突发本土疫情

成都市25日通报,该市24日新增本土确诊29例(其中14例为无症状感染者转归)、无症状感染者9例;25日0时-14时再增本土感染者15例,本轮疫情累计报告本土感染者152例。

据介绍,目前,成都面临四川“7·15”与四川“7·20”两波疫情交集影响。其中,“7·15”疫情形势持续向好,但与省内其他地区关联的“7·20”疫情形势相对严峻复杂。

成都市自7月22日发现四川“7·20”疫情的首例病例以来,不到四天时间,感染人数已达76例。据悉,已完成的“7·20”疫情部分病例的基因测序结果显示,均为奥密克戎变异株BA.2.38。目前,这起疫情首例病例感染人数较多,已波及多个区市县,疫情正处于发展阶段。

山东省24日新增本土确诊2例、无症状感染者11例,均在菏泽市。据菏泽市通报,初步流调发现,部分感染者与毗邻的外省疫情地区感染者有轨迹交集或有外省旅行史。

山东菏泽官方表示,疫情发生后,省、市、县一体化疫情防控指挥部立即组织应急处置,省指挥部派出防控专家30人现场指导工作,动员全市各级各单位立即进入应急状态,采取最坚决、最果断、最严格、最全面、最彻底的防控措施,严防疫情扩散蔓延。(完)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“开源”“截流”,封堵违法空间

■税案评析本案是一起新兴行业企业隐匿收入、逃避纳税的典型案件。本案中展现出的行业企业的一些违法特点和方式,对税务机关今后加强行业税...[详细]
中国税务报 2022-07-26

办实事|医院买不到救命药,济宁:解决,最大限度满足患者需求

人民网济宁7月26日电(张代生)山东济宁市一网友的亲戚患有肺癌,需要每月注射卡瑞利珠单抗来维持生命,但用于救命的药在梁山县人民医院却...[详细]
人民网山东频道 2022-07-26

一字之改见真心

“关于‘学生开心、教师舒心、家长安心、社会放心、政府省心’的幸福教育,建议把‘政府省心’改成‘政府用心’,并放在‘五心’的第一位。...[详细]
中国教育报 2022-07-26

践行“卓越教育” 起航出彩人生

学校秉承“卓尔不群,超越自我”的“卓越”办学理念,围绕“创卓越名校,塑卓越教师,育卓越学子”的办学目标,倡导文化治校,从理念、课程...[详细]
中国教育报 2022-07-26

全力推进山东教育高质量发展

■奋进新征程建功新时代·非凡十年·山东篇党的十八大以来,山东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于...[详细]
中国教育报 2022-07-26

枣庄台儿庄区检察院打造“小而精”模范院

本报讯通讯员王光永孔令军山东省枣庄市台儿庄区人民检察院立足于人员少、规模小的客观实际,致力于素质强、业务精的努力方向,深入开展“求...[详细]
法治日报 2022-07-26

“五案”机制做实做细执法监督

山东省泰安市委副书记、政法委书记于瑞波说。2021年7月以来,泰安市委政法委通过“听案”常态化、评案专业化、督案精准化、备案规范化、不...[详细]
法治日报 2022-07-26

青岛将试点实施技术成熟度立项评价

科技日报青岛7月25日电(实习记者宋迎迎通讯员郑雯)25日,记者从青岛市科技局获悉,该局近日出台《青岛市科技计划项目技术成熟度立项评价...[详细]
科技日报 2022-07-26

用好跨省补偿机制,生态将成大赢家

国家“十四五”规划纲要明确提出,推动长江、黄河等重要流域建立全流域生态补偿机制。其中还提到,“鼓励受益地区和保护地区、流域上下游通...[详细]
科技日报 2022-07-26

希望更多人成为志愿者

“成为寻人博主其实就源于我的工作性质。“精神病患者和智力障碍者的理解和表达能力有限,我们无法像和常人一样沟通,从他们嘴里得到有效信...[详细]
人民政协报 2022-07-26

不断激发市场主体的造血机能

全国政协委员,民建福建省委会副主委、大帝集团董事长吕培榕接受记者采访时表示,随着高效统筹疫情防控和经济社会发展,重点区域疫情防控取...[详细]
人民政协报 2022-07-26

何以融合?

7月末的海口骄阳似火,与天气一样火爆的,是延期3个月召开但关注度不降反升的第二届中国国际消费品博览会(以下简称“消博会”)。对于中国...[详细]
人民政协报 2022-07-26

中国红基会驰援河南专项审计报告发布

据介绍,去年河南郑州“7·20”特大暴雨灾害发生后,中国红十字基金会根据灾情变化和当地实际需求,积极动员社会资源,多措并举驰援河南防...[详细]
人民政协报 2022-07-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司