全部

首届全球人力资本服务业大会在济南举办

来源:央广网

作者:

2020-01-11 22:05:01

央广网济南1月11日消息(记者 唐磊)1月11日,首届全球人力资源·人力资本服务业大会在济南举行。

本次大会以“新产业、新技术、新金融、新动能”为主题,开幕式启动了首批人才银行授牌仪式、人力资本服务业合作项目签约仪式以及全国人力资本产业公共服务平台联盟区块链系统发布仪式。

会上,中国劳动和社会保障科学研究院就业创业研究室主任张丽宾重点解读了国家《产业结构调整指导目录(2019年本)》第46类,分享了新产业目录关于人力资本服务业最前言的理论研究成果和应用成果以及新产业目录中关于人力资本服务业最焦点内容;全国人力资本产业公共服务平台张明星以及恒丰银行济南分行副行长韩伟杰分享了济南人力资本服务业实践报告;山东省标准化研究院标准信息中心主任杨沣江分享了人力资本服务业国外标准化、国内标准化现状,并详细解读了人力资本服务标准研制情况以及未来要在人力资本服务领域要做的几件事情。

全国人力资本产业公共服务平台吕耀春正式发布人力资本“身价通宝”行动计划,拟推出一个授信额度为1000万元的 “金通宝”以及十个授信额度为100万元的“银通宝”,用于在全国人力资本产业公共服务平台消费;同时,面向全国推出1万家服务商亿元赋能计划以及500万用户亿元赋能计划。全国人力资本产业公共服务平台韩俊杰发布人力资本服务业研究课题“征集令”,此次课题征集采用课题认领和自拟课题的形式,采用评审和投票的方法并有各种奖励,旨在通过社会力量和民间智慧丰富人力资本产业理论,推动人力资本产业化。

此外,大会围绕“人力资本服务业统计和双业共进”、“人力资本服务产业化发展的路径以及未来我国人力资本服务业的服务范畴与服务形式”、“人力资本价值提升资金以及区块链在人才金融中的应用”为话题举行三场平行分论坛, 全方位解读和探讨人力资本服务业未来发展及其应用。

记者了解到,《产业结构调整指导目录(2019年本)》已经于日前正式发布,并从2020年1月1日起正式实施。值得注意的是,此次产业目录新增“人力资源与人力资本服务业”等4个行业。而此次人力资源·人力资本服务业大会的召开,也将对人力资本服务业的发展起到重要的推进作用。

据悉,此次大会由中共济南市委、济南市人民政府共同主办,济南市人才工作领导小组办公室、中国(山东)自由贸易试验区济南片区、济南高新区管委会等共同承办。

[责任编辑:杨凡、李悦芸]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报点赞济宁:“四新”经济为高质量发展赋能

1月13日,光明网以《“四新”经济为高质量发展赋能》为题,发文点赞济宁经济发展。[详细]
光明日报 2020-01-13

新华社关注黄河滩区迁建:雪落黄河滩 新居盼新年

1月13日,新华每日电讯刊文《雪落黄河滩 新居盼新年》,关注黄河滩区迁建。[详细]
新华社 2020-01-13

山东:一张张笑脸,就是为民情怀的拼图

回顾2019,一张张笑脸曾出现在我们眼前 依靠鲁青基准贷,返乡创业的80后小伙刘栋田解决了资金短缺难题,企业营业额同比增长30%;要去北京照...[详细]
央广网 2020-01-12

雪落黄河滩 新居盼新年

77岁的归德街朱中村村民王现仑和老伴儿,坐在两个月前刚刚搬入的崇德苑新家,期盼着从滩区搬迁后的第一个春节 “团聚时孩子们不用在老房子...[详细]
新华网 2020-01-12

山东济南首次测出“泉龄”

新华社济南1月12日电(记者杨文)山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年...[详细]
新华网 2020-01-12

山东:小型水库运行管理纳入河湖长制考核

新华社济南1月10日电(记者贾云鹏、张志龙)记者从山东省政府10日举行的新闻发布会上获悉,山东省水利厅等四部门日前联合印发的《关于加强...[详细]
新华网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司