全部

《人民日报》点赞潍坊:“双报到”巧解民生难题,打通服务群众‘最后一公里’

来源:人民日报

作者:

2019-08-13 10:38:08

8月13日,《人民日报》以《山东潍坊市寒亭区“双报到”巧解民生难题 群众“下单” 党员“接单”》为题对潍坊寒亭区供销社开展的“双报到”活动进行了报道。

全文如下>>

微信截图_20190813103712

前不久,山东潍坊市寒亭区迎来一场大雨。该区供销社家属院刚修复好的下水管道经受住了考验。

始建于1984年的寒亭区供销社家属院,地下管网年久失修,一到下雨天,污水横流,给小区居民带来很大困扰。寒亭区应急管理局了解情况后,通过“画乡党员e家”认领了该小区修复下水管道的需求清单,经多方协调,筹得资金7.4万元,历时7天完成修复工作。

这是寒亭区推动“双报到”惠民的一个缩影。今年5月开始,寒亭区以党支部为单位,整建制与社区结对,开展了部门党组织和部门党员同时到社区报到的“双报到”活动。“根据各社区需要签署‘共建协议’,实现部门党组织和社区资源共享、优势互补、互助互建,提升了社区服务管理水平。”寒亭区委组织部副部长、区党建研究会秘书长杨伟涛说。

据介绍,部门党组织和党员不仅要到社区报到,还需到“画乡党员e家”微信公众号上报到。社区党委通过“画乡党员e家”平台,不定期发布辖区居民需求项目、社区活动,党组织和党员结合部门单位资源优势、自身实际,构建起“征集、认领、服务、评价、反馈”的闭合式网络,实现群众需求与党员服务无缝对接。目前,寒亭区单位党组织已主动认领服务项目233个,3200余名在职党员到社区一线开展为民服务活动。

“‘双报到’活动的目的就是鼓励党员干部积极参与解决群众困难,真正打通服务群众的‘最后一公里’。”寒亭区委常委、组织部部长田永全说。

[责任编辑:杨凡、杜小康]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报点赞济宁:“四新”经济为高质量发展赋能

1月13日,光明网以《“四新”经济为高质量发展赋能》为题,发文点赞济宁经济发展。[详细]
光明日报 2020-01-13

新华社关注黄河滩区迁建:雪落黄河滩 新居盼新年

1月13日,新华每日电讯刊文《雪落黄河滩 新居盼新年》,关注黄河滩区迁建。[详细]
新华社 2020-01-13

山东:一张张笑脸,就是为民情怀的拼图

回顾2019,一张张笑脸曾出现在我们眼前 依靠鲁青基准贷,返乡创业的80后小伙刘栋田解决了资金短缺难题,企业营业额同比增长30%;要去北京照...[详细]
央广网 2020-01-12

雪落黄河滩 新居盼新年

77岁的归德街朱中村村民王现仑和老伴儿,坐在两个月前刚刚搬入的崇德苑新家,期盼着从滩区搬迁后的第一个春节 “团聚时孩子们不用在老房子...[详细]
新华网 2020-01-12

山东济南首次测出“泉龄”

新华社济南1月12日电(记者杨文)山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年...[详细]
新华网 2020-01-12

首届全球人力资本服务业大会在济南举办

央广网济南1月11日消息1月11日,首届全球人力资源·人力资本服务业大会在济南举行。本次大会以“新产业、新技术、新金融、新动能”为主题,...[详细]
央广网 2020-01-11

山东:小型水库运行管理纳入河湖长制考核

新华社济南1月10日电(记者贾云鹏、张志龙)记者从山东省政府10日举行的新闻发布会上获悉,山东省水利厅等四部门日前联合印发的《关于加强...[详细]
新华网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司