全部

央视新闻联播聚焦山东“一次办好”改革:既出实招,也要强化问责

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-30 22:01:07

7月30日晚,央视《新闻联播》聚焦山东,对“一次办好”改革进行了报道,以下为报道全文:

山东省瞄准企业和群众办事所面临的痛点、堵点、难点,从“一次办好”改革入手,深化审批便民服务,推动高质量发展。

山东潍坊的曹飞最近忙着为开办餐饮企业跑手续,越来越简单的审批流程让她有些意外。

微信截图_20180730200400.jpg

曹飞说,过去审批虽然集中到了政务大厅,但窗口还得一个一个地跑,经常会因为在各窗口等材料而折腾。为化解这些堵点,潍坊高新区推出了“一链办理”,把7个部门的8个审批事项整合在一个链条下,同步分头办理,在限定时间内全部备好、核验通过后,统一发放所有证照。

“一链办理”,让创业者进入市场更顺畅;对于投资建设大项目,山东则推出了“贴心代办、一次办结”改革,将涉及投资建设的15个部门的所有审批权限,下放给政务大厅的审批首席代表,并设立代办员,免费代办。

微信截图_20180730212248.jpg

山东新泰市重点项目代办中心代办员万会魁告诉记者:“这是我为企业制作的个性化报批流程图,横向的有前后逻辑关系,需要按顺序推进,纵向的可以压榨办理、同步进行。保证每个环节能够限时办理,把审批时间压缩到最短。”

优化营商环境,既出实招,还要强化问责。上个月,济南市就有155人因为履职不力、服务意识差等破坏营商环境问题被纪委问责。

目前,山东省已公布的首批“一次办好”事项清单中,“零跑腿”事项8540项,“只跑一次”事项27458项。随着营商环境的优化,上半年,山东省新登记市场主体705014户,同比增长超过10%。


>>>闪电新闻客户端“一次办好”曝光平台正式上线!等你爆料

山东首个“放管服”官方媒体投诉热线——山东广播电视台融媒体资讯中心“一次办好”热线0531-66661234开始征集线索,同时闪电新闻客户端“一次办好”曝光平台正式上线。

如果您在行政审批、办理事项中遇到问题,可以拨打0531-66661234或者将具体问题发送至闪电新闻客户端邮箱shandianxinwen@126.com参与曝光。

此外,您还可以在各大应用市场下载闪电新闻客户端反映问题,下载闪电新闻后进入客户端首页,点击右下角“报料”按钮,进入#一次办好曝光台#话题参与曝光。

QQ截图20180625212403.jpg

2.jpg

在这里,您不仅可以发布图文信息,还可以发布不超过2分钟的小视频,我们会第一时间将您拍下的问题反馈给相关部门。

同时,山东广播电视台公共频道《政事面对面》栏目将开通“你一次办好了吗”专栏,聚焦“放管服”,关注老百姓身边的办事难题。

[责任编辑:杨凡、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

人民日报刊文点赞山东莱西深化“放管服”改革

30日出版的《人民日报》06版以《山东莱西深化“放管服”改革 全程跟踪 服务便民》为题点赞山东莱西“放管服”改革 。文中提到:莱西市通过...[详细]
齐鲁网 2018-07-30

山东五莲县上芦沟村板栗林转出致富“聚宝盆”

山东五莲县上芦沟村板栗林转出致富“聚宝盆”为充分调动农户尤其是建档立卡贫困户土地流转发展板栗种植的积极性,山东五莲县上芦沟村“两委...[详细]
农民日报 2018-07-30

列出6大方面36项“任务清单”【诚信建设万里行】威海“清单式”推进社会信用体系建设

【诚信建设万里行】威海“清单式”推进社会信用体系建设本报讯(记者杨明清。通讯员夏丽萍)日前,山东省威海市社会信用体系建设联席会议办...[详细]
工人日报 2018-07-30

山东首次举行青少年门球比赛

山东首次举行青少年门球比赛央广网济南7月29日消息27日,由中国门球协会、山东省小球运动联合会主办,山东省门球运动协会、博兴县人民政府...[详细]
央广网 2018-07-29

山东疾控公布疫苗补种方案:补种武汉生物疫苗

补种武汉生物疫苗。本次补种对象为接种过长春长生生物科技有限责任公司生产的百白破疫苗(批号201605014-01)的儿童。[详细]
人民网 2018-07-29

“山东焦家遗址考古发现展”开幕

“山东焦家遗址考古发现展”开幕本报讯(实习生。作为国博全国考古发现成果系列展之一,本次展览展出的230余件文物展品,绝大部分来自获得...[详细]
中国教育报 2018-07-29

山东确定幼儿园生均公用经费标准财政拨款最低每生每年710元

山东确定幼儿园生均公用经费标准本报讯(记者。魏海政)近日,山东省财政厅、教育厅印发《关于幼儿园生均公用经费财政拨款标准有关问题的通...[详细]
中国教育报 2018-07-29

新华社关注山东海洋经济“高新蓝”产业加速成长

新华社27日以《凭海临风:“高新蓝”催发中国经济新动力》为题,对山东海洋经济发展进行了报道。文中称,新技术不断突破、新业态不断涌现、...[详细]
齐鲁网 2018-07-28

新华社关注山东投资环境:六大高耗能行业投资持续下降

昨日,新华社以《山东投资结构趋优 六大高耗能行业投资持续下降》为题,对山东工业能耗和投资环境进行了关注。山东六大高耗能行业投资自4...[详细]
齐鲁网 2018-07-27

山东推进“一次办好”改革

山东推进“一次办好”改革。主要包括:公布“一次办好”事项清单,以流程再造为关键、以“互联网+”为支撑,以便利度、满意度为标准,最大...[详细]
中国警察网 2018-07-27

山东烟台出台市级非遗评审办法

山东烟台出台市级非遗评审办法本报讯。《办法》指出,申报项目应是烟台市内世代相传,具有重要价值的民间传统文化表现形式或文化空间。[详细]
中国文化报 2018-07-26

山东济铁胶州物流园今天开园 可实现铁公水空多式联运

可实现铁公水空多式联运央广网青岛7月26日消息今天(26日)上午10时58分,随着山东济铁物流园内机车连续鸣笛3声,一趟满载建筑和输电结构架的...[详细]
央广网 2018-07-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司