全部

挂牌督办 异地用警山东打掉涉黑恶团伙597个(扫黑除恶进行时)

来源:人民日报

作者:

2018-02-13 06:58:02

本报济南2月12日电(记者潘俊强)记者日前从山东省公安厅获悉:扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关在前期调查摸底基础上,打掉涉黑涉恶团伙597个,缴获枪支25支,查封、扣押、冻结涉案资金1111.3万元。

据介绍,山东省公安厅明确规定,涉黑案件一律由市级公安机关提级侦办,并实施挂牌督办、异地用警等措施,确保连根拔起、不留后患。山东省公安机关紧密结合基层基础建设攻坚战、村(居)“两委”换届选举工作,充分发动社区民警、警务助理和村(居)干部等力量,对重点行业领域、区域部位、人员案件开展“地毯式”摸排,共筛选出重点线索77条,挖掘重点人员397人,重点案件66起。同时,为广泛发动群众参与,向社会公布扫黑除恶举报电话和举报信箱,并开通微信公众号接受群众举报,举报重大涉黑犯罪线索的奖励标准由2万元提高到5万元。据统计,仅省公安厅扫黑办日均接到群众举报即40余次。

同时,公安机关严厉打击盘踞在各地域行业的“村霸”“行霸”“路霸”等恶势力霸痞团伙。突出打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。突出打击在建筑工程、交通运输、矿产资源等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、滥开滥采的黑恶势力。突出打击非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力。

山东公安机关还与纪检监察机关和组织、民政部门无缝对接、整体联动,推动扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争、基层“拍蝇”和加强基层组织建设紧密结合,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报点赞济宁:“四新”经济为高质量发展赋能

1月13日,光明网以《“四新”经济为高质量发展赋能》为题,发文点赞济宁经济发展。[详细]
光明日报 2020-01-13

新华社关注黄河滩区迁建:雪落黄河滩 新居盼新年

1月13日,新华每日电讯刊文《雪落黄河滩 新居盼新年》,关注黄河滩区迁建。[详细]
新华社 2020-01-13

山东:一张张笑脸,就是为民情怀的拼图

回顾2019,一张张笑脸曾出现在我们眼前 依靠鲁青基准贷,返乡创业的80后小伙刘栋田解决了资金短缺难题,企业营业额同比增长30%;要去北京照...[详细]
央广网 2020-01-12

雪落黄河滩 新居盼新年

77岁的归德街朱中村村民王现仑和老伴儿,坐在两个月前刚刚搬入的崇德苑新家,期盼着从滩区搬迁后的第一个春节 “团聚时孩子们不用在老房子...[详细]
新华网 2020-01-12

山东济南首次测出“泉龄”

新华社济南1月12日电(记者杨文)山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年...[详细]
新华网 2020-01-12

首届全球人力资本服务业大会在济南举办

央广网济南1月11日消息1月11日,首届全球人力资源·人力资本服务业大会在济南举行。本次大会以“新产业、新技术、新金融、新动能”为主题,...[详细]
央广网 2020-01-11

山东:小型水库运行管理纳入河湖长制考核

新华社济南1月10日电(记者贾云鹏、张志龙)记者从山东省政府10日举行的新闻发布会上获悉,山东省水利厅等四部门日前联合印发的《关于加强...[详细]
新华网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司