全部

济南十一中开展治理有偿补课专项治理行动

来源:中国青年网

作者:

2018-02-11 15:44:02

中国青年网济南2月11日电(李琦玥)近日,济南十一中召开治理在职中小学教师有偿补课专项行动动员部署大会,领导班子成员和全体教职工参加了大会。

大会现场。李琦玥 摄

会上教学副校长赵东升传达了济南市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源社会保障局、市工商局联合颁发的《关于进一步开展在职中小学教师有偿补课专项整治行动的通知》的文件精神,部署了工作目标、整治重点和处理办法,特别强调了13项重点整治的行为,警示老师们要进一步增强纪律意识,强化自我约束,充分认识从事有偿补课的危害性,自觉抵制并杜绝有偿补课行为,树立教师的良好形象。

学校骨干教师杨艳平宣读了《山东省济南第十一中学教师拒绝有偿补课倡议书》,倡导教师自觉遵守《中小学教师职业道德规范》和《严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》,不举办或以他人名义举办任何形式的课外辅导班,不到任何培训机构兼课,不参与校外培训机构或其他人组织的有偿补课,不组织、推荐和诱导学生参加有偿补课,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

全体教师积极踊跃在倡议书上签名,并表示一定认真履行教师职责,遵守倡议书内容。

校长、党委书记邵晋波强调了这次治理在职中小学教师有偿补课专项行动的紧迫性、严肃性和重大意义,要求老师们坚守教育底线,不越红线。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报点赞济宁:“四新”经济为高质量发展赋能

1月13日,光明网以《“四新”经济为高质量发展赋能》为题,发文点赞济宁经济发展。[详细]
光明日报 2020-01-13

新华社关注黄河滩区迁建:雪落黄河滩 新居盼新年

1月13日,新华每日电讯刊文《雪落黄河滩 新居盼新年》,关注黄河滩区迁建。[详细]
新华社 2020-01-13

山东:一张张笑脸,就是为民情怀的拼图

回顾2019,一张张笑脸曾出现在我们眼前 依靠鲁青基准贷,返乡创业的80后小伙刘栋田解决了资金短缺难题,企业营业额同比增长30%;要去北京照...[详细]
央广网 2020-01-12

雪落黄河滩 新居盼新年

77岁的归德街朱中村村民王现仑和老伴儿,坐在两个月前刚刚搬入的崇德苑新家,期盼着从滩区搬迁后的第一个春节 “团聚时孩子们不用在老房子...[详细]
新华网 2020-01-12

山东济南首次测出“泉龄”

新华社济南1月12日电(记者杨文)山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年...[详细]
新华网 2020-01-12

首届全球人力资本服务业大会在济南举办

央广网济南1月11日消息1月11日,首届全球人力资源·人力资本服务业大会在济南举行。本次大会以“新产业、新技术、新金融、新动能”为主题,...[详细]
央广网 2020-01-11

山东:小型水库运行管理纳入河湖长制考核

新华社济南1月10日电(记者贾云鹏、张志龙)记者从山东省政府10日举行的新闻发布会上获悉,山东省水利厅等四部门日前联合印发的《关于加强...[详细]
新华网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司