全部

临沂市委深刻反思严重违反省两会会风会纪事件7名省人大代表被终止代表资格

来源:中国青年报

作者:

2018-02-09 06:23:02

本报济南2月8日电(中国青年报·中青在线记者邢婷)近日,山东省临沂市委决定,从2月上旬起,开展为期两个月的全市党员干部纪律作风集中整顿活动,对山东省两会期间临沂代表团代表严重违反会风会纪事件进行深刻反思和彻底整改。

2月2日,山东对顶风违反2018年省两会会风会纪的7名人大代表作出终止代表资格的严肃处理,这7名人大代表均来自临沂代表团。

据山东省人大常委会办公厅官方微信2日下午发布的山东省人民代表大会常务委员会公告(第3号),临沂市人大常委会决定接受刘凯、刘云华、刘保起、陈贵成、周昆、胡顺晓、滕善华辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,这7人的代表资格终止。

1月26日,临沂市人大常委会主任会议发布《关于提请审议部分省人大代表辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务的报告》。该文件称,因严重违反省十三届人大一次会议会风会纪要求,前述7人提出辞去省十三届人大代表职务。依据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的有关规定,经主任会议研究,现将7人请求辞去山东省第十三届人民代表大会代表职务提请常委会审议决定。

中国青年报·中青在线记者此前在山东省人大官方网站代表资料库查询发现,刘凯为临沂市罗庄区区委副书记、区长。目前,刘凯的名字已从罗庄区政府网站区长一栏中撤下。

山东省第十三届人民代表大会第一次会议于1月25日至2月1日在济南召开,作为换届大会,严肃换届纪律成为此次大会亮点。山东首次成立会风会纪监督组,对人大代表、政协委员、工作人员及列席人员遵守政治纪律、组织纪律、换届纪律和中央八项规定精神情况进行严格检查。

中国青年报·中青在线记者注意到,每位人大代表领到的会风会纪手册中刊有《致全体省人大代表的公开信》,信中特别指出:“对违反换届纪律问题‘零容忍’。”

据中共临沂市委机关报《临沂日报》报道,2月4日,临沂市委、市政府召开全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议。会议指出,要痛定思痛,正确看待这次违纪违规事件。对省里给予的处分,全面认账、坚决服从;对存在的问题,必须深刻反思、彻底整改,并强调,此次事件令“临沂付出巨大代价”。

“要坚持重惩戒、零容忍,集中整顿要形成负面清单,严格落实‘一案双查’,让每名党员干部不越雷池一步。”临沂市委书记王玉君强调。

[责任编辑:杨凡、贾晓宇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

光明日报点赞济宁:“四新”经济为高质量发展赋能

1月13日,光明网以《“四新”经济为高质量发展赋能》为题,发文点赞济宁经济发展。[详细]
光明日报 2020-01-13

新华社关注黄河滩区迁建:雪落黄河滩 新居盼新年

1月13日,新华每日电讯刊文《雪落黄河滩 新居盼新年》,关注黄河滩区迁建。[详细]
新华社 2020-01-13

山东:一张张笑脸,就是为民情怀的拼图

回顾2019,一张张笑脸曾出现在我们眼前 依靠鲁青基准贷,返乡创业的80后小伙刘栋田解决了资金短缺难题,企业营业额同比增长30%;要去北京照...[详细]
央广网 2020-01-12

雪落黄河滩 新居盼新年

77岁的归德街朱中村村民王现仑和老伴儿,坐在两个月前刚刚搬入的崇德苑新家,期盼着从滩区搬迁后的第一个春节 “团聚时孩子们不用在老房子...[详细]
新华网 2020-01-12

山东济南首次测出“泉龄”

新华社济南1月12日电(记者杨文)山东省利用碳14技术测定济南泉水年龄,首次较为准确地推算出济南泉水的出露年代——“泉龄”为距今46000年...[详细]
新华网 2020-01-12

首届全球人力资本服务业大会在济南举办

央广网济南1月11日消息1月11日,首届全球人力资源·人力资本服务业大会在济南举行。本次大会以“新产业、新技术、新金融、新动能”为主题,...[详细]
央广网 2020-01-11

山东:小型水库运行管理纳入河湖长制考核

新华社济南1月10日电(记者贾云鹏、张志龙)记者从山东省政府10日举行的新闻发布会上获悉,山东省水利厅等四部门日前联合印发的《关于加强...[详细]
新华网 2020-01-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司