注册
首页 > 新闻 > 央媒看山东

山东200斤“章丘大葱”亮相APEC水立方欢迎晚宴

[提要]11月10日晚,APEC会议水立方欢迎晚宴上,北京全聚德集团承担了供应烤鸭并现场展示片鸭技艺的服务任务。山东章丘市绣惠镇女郎山的绿色无公害大葱作为配菜之一也成为了一大特色。

  央广网济南11月13日消息(记者桂园)11月10日晚,APEC会议水立方欢迎晚宴上,北京全聚德集团承担了供应烤鸭并现场展示片鸭技艺的服务任务。山东章丘市绣惠镇女郎山的绿色无公害大葱作为配菜之一也成为了一大特色。

  种葱大户宋宪介绍说:“从去年九月份,我们就精心培育葱种,专门挑选粒大饱满的作为种子,10月开始育苗,其中安排专人进行精细化田间管理,6月份移到大田里,期间用了农业局配的石灰氮,冲了两次沼渣,大葱叶面喷施的沼液,这样既有效杀虫又施了肥,整个大葱生长过程,没有用一回农药,这样才保证了我们大葱品质好、长得好、口感好!”据悉,这次为APEC供葱,专门在绣惠选了三亩地,精选出其中2000斤优质大葱,经过了200多项农残检测,检验结果全部合格。全聚德集团的工作人员集中装车并封车运往北京,其中200斤大葱经过重重检测端上了APEC国宴。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062