注册
首页 > 新闻 > 央媒看山东

“首届中韩CEO论坛”在山东青岛西海岸新区召开

[提要]2014年11月11日至13日,首届2014中韩CEO论坛在青岛西海岸新区隆重举行。据了解,这是继日前中韩两国元首在北京就两国FTA达成一致后,第一时间举行的第一场两国企业家主题论坛。

  人民网青岛11月12日电 (刘颖婕)2014年11月11日至13日,首届2014中韩CEO论坛在青岛西海岸新区隆重举行。据了解,这是继日前中韩两国元首在北京就两国FTA达成一致后,第一时间举行的第一场两国企业家主题论坛,也是青岛市近年来一次重要的大型专项对韩交流活动。

  此次论坛由青岛市人民政府、山东省商务厅、韩国全国经济人联合会主办,青岛西海岸新区、青岛市商务局承办,中韩两国近200家大型企业和部分政策学术研究机构的专家学者,以及中韩双边政府领导出席了大会。围绕“新时期中韩经贸合作的新趋势、新机遇”这一主题,中韩双方的企业家和专家学者就“新时期中韩经贸合作展望”、“FTA时期中韩企业的机遇与合作”、“中韩产业合作与市场开拓”、“青岛中韩贸易合作区的发端和发展愿景”等多个版块进行了深入交流探讨。

  在论坛现场,青岛市副市长刘明君表示,青岛是一个开放性的城市,与韩国地缘相近,人员往来频繁,韩国在青岛设立总领馆已二十年,开展经贸和产业合作具有得天独厚的优势,韩国企业在山东,在青岛投资众多,是青岛第二大外资来源地和第二大贸易伙伴。截止今年6月韩国累计在青岛投资11000个项目,实际外资149亿美元。青岛与韩国进出口贸易总额已经突破85亿美元。中韩两国世代友好交往,无论是两国高层领导还是国民之间一直保持的频繁往来,保持着友好关系。今年的11月6日,中韩自贸区FTA第14次谈判在北京举行,中国商务部部长高虎成先生,韩国通商产业资源部部长尹向直先生分别率团参加本次谈谈,在刚刚结束的亚太经合组织第22次领导人非正式会议上,中国主席习近平先生,韩国总统乔女士再次会面,各方面释放消息来看中韩自贸区已尘埃落定,中韩经贸关系进入了全新的历史时期,在中韩FTA背景下我们召开此次中韩CEO论坛,其目的就是掌握和分析中韩FTA背景下的新时期中韩经贸合作的新趋势,新机遇,共商发展大计。此次论坛由青岛西海岸新区承办,我们特别在西海岸新区设置了中韩贸易合作区,下一步还将拓展为中韩创新产业区。

  今年7月,中国商务部与韩国产业通商资源部签署了《关于加强两国地方经贸合作额谅解备忘录》;8月15日,中韩贸易合作区在青岛西海岸新区正式启动。据悉,此次论坛的举办恰逢中韩FTA实质性谈判结束,对融合两国优势技术与理念,促进两国产业转型升级,加快打造中韩扩大合作交流桥头堡和示范区具有重要意义。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 2014中韩CEO论坛 首届中韩CEO论坛 人民网 青岛 青岛西海岸 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062