注册
首页 > 新闻 > 央媒看山东

山东省长郭树清出席海洽会 抛“橄榄枝”揽海外人才

[提要]山东省省长郭树清12日在山东省第八届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会(以下简称“海洽会”)上借用曹操《短歌行》诗句抛出招才橄榄枝。

  中新社济南11月12日电 (李欣)“青青子衿,悠悠我心。欢迎海内外高端人才来山东创新创业,我们将尽全力提供服务。”山东省省长郭树清12日在山东省第八届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会(以下简称“海洽会”)上借用曹操《短歌行》诗句抛出招才橄榄枝。

  “希望海内外人才亲身感受齐鲁大地的蓬勃发展、灿烂历史文化,寻找光辉人生的新起点。”郭树清说。

  谈及山东吸引海内外高端人才具体策略,这位曾执掌过中国证监会的省长着重强调了“营商环境”、“法治政府”、“国际通用人才机制”这三个关键词。

  郭树清表示,未来,山东将加快推动转型升级、建设法治政府、改善营商环境、大力支持创业创新。进一步推动创新人才引进政策,积极探索国际通用的人才引进、评价、培养、使用、激励机制,弘扬尊重劳动、知识、人才、创造的社会风尚。“让创业创新者大显身手,让作出重大贡献的人名利双收。”

  对于连续举办七届的山东“海洽会”,郭树清认为,“海洽会”是海内外人才来鲁创业创新和推介高新技术的平台。

  2012年以来,山东共引进海外留学人员2万余人,2013年来鲁工作的外国专家2.5万人次。第八届“海洽会”继续秉承交流、合作、创新、发展宗旨,以融全球人才智力、促山东转型发展为主题,并集海内外人才交流、高端人才招聘、技术项目洽谈、技术与产业发展论坛、表彰奖励为一体。

  本届“海洽会”人才交流洽谈会会场分为海外留学人员专区、国内博士后专区、创新创业园区、博士后流动站等多个分区。新医药、新材料、海洋经济、新能源、新信息、环保等领域的创新型专业人才颇为抢手。

  据山东省人力资源与社会保障厅资料显示,截至目前,山东已经在美国、加拿大、德国、意大利、以色列、中国香港等国家和地区设立21个国际人才海外联络处。七届山东“海洽会”共直接吸引3500多位海外留学人员回国创新创业,引进海外高新技术项目超过2000个,引进留学人员企业500多家。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、刘岩]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062