注册
首页 > 新闻 > 央媒看山东

山东鱼台:干部群众恳谈会上"治治病"

[提要]7月5日上午,山东省济宁市鱼台县委组织部驻双韩村工作组再次来到村子里,与街道干部、村两委成员、群众代表围坐在一起面对面交谈,为建设"幸福双韩""加点油"。...

  原标题:山东鱼台:恳谈会上"治治病"

  光明网讯(记者 赵秋丽 通讯员 赵磊 随志刚 孙殿辉)"农村留守妇女如何就业问题?农民的文化生活如何丰富?怎样才能密切联系群众?"带着一连串的问题,7月5日上午,山东省济宁市鱼台县委组织部驻双韩村工作组再次来到村子里,与街道干部、村两委成员、群众代表围坐在一起面对面交谈,为建设"幸福双韩""加点油".很多村民也闻讯赶来,村委会会议室里一下子挤满了人。

  "在这大忙的时候,请大家来,就是想听听心里话,对咱们村的发展有些什么想法和建议,并帮助大家理理思路,说好说孬都不要有什么顾忌。"恳谈会一开始,县委组织部副部长徐立彪一句开门见山的话,让会场的气氛一下子活跃起来。

  "去年修的南北街巷还有千把米的尾巴,大伙儿对这件事很关心,村'两委'计划今年全部修完,街道两旁挖好下水道,可眼下最大的困难就是缺少资金。"村主任王昌民带头谈了起来。

  "要说对上争取资金,咱驻村工作组可没少出力,镇上的干部也没少协调,多年来一些群众反映的问题,也已解决了大半。今年县委组织部又来驻咱村,前段时间,驻村队员们挨家挨户的走访慰问,让咱们真正感受到党和政府的温暖。有了上面的支持和村民的拥护,村'两委'决不能让困难吓倒,没有干不好的事情。"村党支部书记王茂合接过话茬,铿锵有力的说。

  "我也说一下。咱说真的,茂合上任以来,没少干事。咱们村'两委'要拧成一股绳,花开的再好,没有绿叶也不行。目前,咱们最急切的事,修路和挖下道。别管事大事小,都是事,要干出个样子来。"村妇联主任刘永芹急切的说,"去年修了15条南北路,还有部分需要修建;2条东西路还没有铺,车辆来往很不方便。"

  村民代表许守环说,"办这些事都需要资金,俺估摸着要20多万,虽然去年村民集资的有些偏低,但不能再向群众伸手啦,看看用能不能再向上争取些,先把路茬子整整,能整多少整多少。"

  许守环的这番话,引起了在场村民的共鸣。村民代表王启承说道,"这个办法好,先易后难,东西路先铺上沙石,挖出下水道,这样就能解决村内积水的问题啦!还有咱驻村工作组还协调了几万块钱呢,能不能用在这上面呀!"

  "今年给村里争取的8万元的资金,主要用在修建健身文化广场上面。至于村里剩下的道路,分两步完成,一是今年完成南北街北段近千米的道路建设,二是两条东西路明年完成。"驻村"第一书记"王方明介绍说,"除了街道和排水道外,村民还反映了留守妇女就业、老年人医疗保健等问题。针对上述问题,近期将组织2期技术培训;开展一次义诊活动,希望大家踊跃报名参加。"

  "王书记想的真周到,有这么好的机会,村民们一定会积极参加的,同时,村里也将做好村民的思想工作,把好事办的更好。"王茂合信心满满的说。

  "能不能再多申请几个低保户"、"困难群众的慰问能不能尽量公平"、"工程款项能不能更公开、透明。"……虽然已近中午,但村民们发言的热情不减。驻村工作组的队员们认真听取村民的意见和建议,不时记录到笔记本上,并与大家真诚交换看法。

  "以前村里发展没有统一规划,也不知道干什么,现在好了,驻村干部来到咱身边找问题,还当场解难题,谋发展,这就是坚持群众路线,使俺致富的路子通了,气顺了,心里也亮堂了!"村民骆传明参加完恳谈会后激动地说。

  据了解,今年以来,鱼台县委组织部驻双韩村工作组已开展各种形式的恳谈会6次,参会干部群众300余人,为群众筹集各类资金15万元,解决各类问题107件,群众对党员干部的满意率为98.5%.

  徐立彪告诉笔者,恳谈会关注的不仅是形式,更重要的是服务群众的实效。对于会上群众提出的问题,现场能解决的现场答复,对不能立即解决的承诺办理或答复的时间期限,通过梳理和归类,纳入"民情台账"统一登记,上交到部长办公会进行讨论,并逐一落实,确保做到"件件有落实、事事有回音。"


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:韩莹、刘硕]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 山东鱼台 群众路线 恳谈会 治治病 光明网 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062