注册
首页 > 新闻 > 深e度

易观:滴滴顺风车市场份额超66%中国拼车市场进入寡头时代

[提要]第三方研究机构易观智库今日发布了中国拼车市场的7月报告,该报告显示,滴滴顺风车以66%的服务成交订单占比高居榜首,一跃成为中国拼车市场的领头羊。

  人民网9月16日电 第三方研究机构易观智库今日发布了中国拼车市场的7月报告,该报告显示,滴滴顺风车以66%的服务成交订单占比高居榜首,一跃成为中国拼车市场的领头羊。易观指出,拼车市场正进入到寡头时代。

  该报告是Analysys 易观智库。中国数字消费用户雷达数据综合分析后披露的。报告指出7月份中国拼车服务成交订单的前三强分别为滴滴顺风车、嘀嗒拼车和天天用车,占比分别为 66.0%、 21.3%、 5.3%。

  报告同时指出,2015 年 7 月 滴滴顺风车、嘀嗒拼车和天天用车分别以 62.1%、 30.5%和 7.6%的比例占据中国拼车服务活跃用户覆盖率的前三名。滴滴顺风车以 338 个城市位列中国主要拼车服务覆盖城市数首名,51 用车覆盖了 100 个城市, 天天用车覆盖了 52 个城市。

  易观指出,根据易观监测的各项指标,滴滴顺风车均占据了明显优势,无论是活跃用户数量还是订单量均为第二名的一倍以上,这意味着滴滴顺风车目前已经成为国内第一拼车平台。

  公开资料显示,滴滴顺风车于2015年6月1日正式上线,其在七月份的日高峰订单一度突破了223万,创造了整个拼车行业的新历史,同时将整个行业的订单量拉升至一个新的规模化增长的新时期。

  易观认为,中国拼车市场从 2014 年爆发至今, 大量企业已经在激烈竞争中退出市场, 寡头竞争格局已经形成。滴滴顺风车作为滴滴快的旗下一个细分产品线已经拥有了较大的用户体量,其车主资源和乘客资源已经在滴滴快的生态圈中形成完美循环。

  有业内人士指出,易观报告呈现了整个拼车市场格局正在发生的巨变,伴随着滴滴顺风车的崛起,已经有多家竞争企业退场,相信未来在拼车领域的淘汰赛还将加剧。

  易观最后指出,未来滴滴快的将基于包括滴滴顺风车在内的出行细分产品继续打造城市交通生态圈, 并基于此拓展变现模式。“在中国拼车市场进入寡头竞争阶段后,生态建设将成为为拼车服务商未来的主要发展方向。 拼车将继续在共享经济+城市交通中占据重要位置。”

  注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、李娜]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 中国拼车市场 滴滴顺风车 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062