注册
首页 > 新闻 > 深e度

留学生渐多选择回国发展:国内机会多于欧美

[提要]报道称,对于中国经济放缓是否会影响到中国学生的申请人数?库玛表示并不担心,因为申请人数是反周期的,金融危机时申请人数反而大幅上升,因为很多人觉得是投资自己的好时候。

  参考消息网9月12日报道 港媒称,芝加哥大学布斯商学院(Chicago Booth)院长库玛(Sunil Kumar)称,随着该学院在亚洲地区的影响增大,会有越来越多中国学生申请在香港授课的高阶工商管理硕士课程(Executive MBA)。

  据 香港《南华早报》网站9月11日报道,2013年芝加哥大学布斯商学院将其在新加坡的高阶工商管理硕士(Executive MBA)项目搬至香港,来应对不断增长的来自内地的申请者。芝加哥大学商学院创建于1898年,是美国最好的商学院之一, 2015年《金融时报》全球MBA排名第九。

  库玛向财新介绍称,布斯香港校区提供的EMBA课程主要针对有12年以上工作经验的亚洲学生,大部分来自香港、新加坡、日本、印度、韩国和中国内地。

  报道称,对于中国经济放缓是否会影响到中国学生的申请人数?库玛表示并不担心,因为申请人数是反周期的,金融危机时申请人数反而大幅上升,因为很多人觉得是投资自己的好时候。

  库玛同时表示,和20年前相比,现在来自中国的学生毕业之后直接回国的人数众多,因为相比美欧,现在中国的机遇更多。他并不认为外国学生难以在美国拿到签证,但如果学生毕业后想要创业,获得签证就比较困难。

  布斯商学院网站数据显示,截至2014年10月23日,其2016级MBA课程学员中,56%的学生本科专业为商科或经济。

  近 年来国际名校争相在亚洲设置商科管理课程,例如英士国际商学院(INSEAD)与清华大学经管学院联合推出双学位的清华-INSEAD EMBA项目;加州大学洛杉矶分校安德森商学院(UCLA Anderson School of Management )与新加坡国立大学联合开办EMBA项目;纽约大学斯特恩商学院(NYU Stern Business School)在上海纽约大学开设商业分析硕士项目。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、彭芳]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062