首页 > 新闻 > 新闻图片

杨振宁老来得子 揭秘翁帆怀孕真相

  • 来源:环球网
  • 2009-10-30 16:25

关键词:杨振宁老来得子 翁帆怀孕

[提要]一条题为“杨振宁向新闻媒体证实 翁帆小姐已经怀孕3个月了”的新闻开始在网络媒体中传播。消息称八旬高龄华裔科学家杨振宁向媒体证实,他的年轻妻子翁帆怀孕了。

  昨天上午,一条题为“杨振宁向新闻媒体证实 翁帆小姐已经怀孕3个月了”的新闻开始在网络媒体中传播。消息称八旬高龄华裔科学家杨振宁向媒体证实,他的年轻妻子翁帆怀孕了。

  消息中说,“当时面对镜头,杨先生高兴之情洋溢于表,头颅骄傲高昂。而翁小姐也在旁边娇羞证实,孩子的确是杨先生的。这件事情的出现,引起的震动不亚于我国 爆炸了第一颗原子弹,具备了划时代的意义。现在时间过去了近3个月,经多方打听,翁帆小姐确已有3个月的身孕,并正在家中静养保胎。”

  因为杨先生年事已高,怕胎儿会有缺陷,翁小姐每隔半个月检查一次,证明情况良好。

  网友举证可能是假新闻

  翁帆怀孕的消息令人震惊。但很快有网友指出,这应该是一条假新闻,可能是某个网站编辑失误把2006年就开始流传的一条网络传言当作了新闻。

  细心的网友发现了很多问题。第一,新闻当中不太可能使用一张论坛图片;第二,稿件用语很不规范,正规新闻媒体记者绝对不会使用“不亚于我国爆炸了第一颗原子 弹”、“具备了划时代的意义”的说法,这些文字倒是很有论坛帖子的风采;第三,在最早发布这条新闻的网站,这篇稿件的来源为综合,显然这不是可靠的新闻来源。

副标题

  更有网友在讨论中直接指出,这是有人翻出了2006年的旧帖。

  记者经过搜索后发现,在2006年11月就有不少类似的帖子。文字内容为“最近,杨先生向新闻媒体证实,翁小姐已经怀上了。面对镜头,杨先生高兴之情洋溢于表,头颅骄傲高昂”和昨日流传的新闻稿件内容基本一致。谣言还被评为“2006网络十大谣言”之一。

  记者搜索发现,自从这一“传言”诞生之后,就始终没有在网络上消失过踪影,百度搜索结果达到10万多条。到今年9、10月份,传言密度再度增大。昨天早上, 这个传言正式升级为“新闻”,获得了更大的传播效果。昨晚,在最早发布这条新闻的网站上,这条新闻已经打不开了。再次佐证了这条新闻的不真实性。

副标题

  杨振宁档案:

  杨振宁,原籍中国,汉族,安徽省肥西县人,1922年10月1日生。著 名美籍华裔科学家、理论物理学、诺贝尔物理学奖得主。1957年由于与李政道提出的“弱相互作用中宇称不守恒”观念被实验证明而共同获得诺贝尔物理学奖, 他们两个人是最早获得诺贝尔奖的华人;其于1954年提出的规范场理论,则于70年代发展成为统合与了解基本粒子强、弱、电磁等三种相互作用力的基础;此 外并曾在统计物理、凝聚态物理、量子场论、数学物理等领域做出多项卓越的重大贡献。

  翁帆档案:

  翁帆1976年7月出生在广东潮州,从汕头大学毕业后,先是到汕头一家企业工作,但一个多月后就离开那家公司,到深圳一家高尔夫俱乐部工作。她在深圳工作了3年,其间,与香港一个普通公司的职员在香港办理了结婚手续,但这段婚姻只持续了不到两年就宣告破裂。此后翁帆选择报考研究生,并考进广东外语外贸大学翻译系硕士班。后与杨振宁结婚。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司