首页 > 网画 > 食药小课堂

酸奶这样喝比燕窝还养人 get喝酸奶的正确姿势

  • 关键词:
  • 酸奶 食药小课堂 喝酸奶 牛奶

酸奶-食药小课堂1011

齐鲁网10月11日讯 酸奶因为营养丰富、并且有补钙、调理肠胃等功效成为现代人追捧的饮品,但是,喝酸奶的正确姿势你get了吗?

关于喝酸奶总有些你不知道的好处

1、更有益于补钙

等量的酸奶比牛奶含钙量略高,而且钙的吸收率也比牛奶高

2、帮助糖尿病人控制餐后血糖

酸奶中的乳酸能延缓胃排空,有助控制餐后血糖,钙也能有助胰岛素的正常释放,糖尿病人可每天喝100g左右无糖酸奶。

3、防控高血压

高血压常合并有动脉硬化,酸奶中含有一种“牛奶因子”能降低人体中血清胆固醇,从而降低发病危险。

4、改善乳糖不耐症。

酸奶可将牛奶中大部分乳糖转变为乳酸和其他有机酸,减少乳糖不耐受的困扰。

5、改善口臭

酸奶中的益生菌可调节肠道菌群,富含的维生素D也能帮助杀灭导致口臭的细菌。

喝对酸奶能比燕窝更养人

1、问:什么时候喝酸奶最合适?

答:* 晚上喝酸奶最补钙  * 使用电脑后喝酸奶防辐效果最明显 *午后喝酸奶最补充精力 * 饭后2小时喝酸奶对肠胃最好  *空腹喝酸奶促进排便

2、 问:每天喝多少才合适?

答: 中国营养学会建议,健康成人摄入奶及奶制品的适宜量是300g/天,如果也进食其他奶制品,则酸奶的摄入量不宜过多。

3、问:喝酸奶会跟哪些药“犯冲”?

答:*胃药  *抗生素 *铁剂*抗生素 *降糖药

4、哪些人不宜喝酸奶?

答:* 腹泻或肠道疾病患者 *1岁以下的宝宝

5、问:喝酸奶还要注意哪些

答:*喝完漱口或刷牙 *不要用酸奶充饥 *如果正常饮食,不要指望喝酸奶减肥

好喝也得会挑 看看挑选酸奶小妙招

1、看是否含有“活菌”字样

若具备冷藏条件,选择“低温活菌奶”更益获得乳酸菌的益处,如果无法冷藏,选择“常温杀菌型”酸奶即可。

2、看是否带有“味”字

如“草莓风味”酸奶只是通过食品添加剂获得口感,而“草莓果粒”酸奶才真正含有草莓果酱。

3、选择蛋白质含量≥2.3%的产品

4、选择碳水化合物含量较低的

一般酸奶碳水化合物含量约为10%~12%,建议大家购买蛋白质高、脂肪不高、碳水化合物不高的产品。

网画精选

版权所有©齐鲁网