首页 > 网画 > 食药小课堂

爱熬夜的吃货别错过:夜宵这么吃不怕胖又健康

  • 关键词:
  • 夜宵 熬夜 吃夜宵 食药小课堂 齐鲁网

编辑:周欣 设计:高尚

编辑:周欣 设计:高尚

 

  

  你是不是也这样,一看到半夜晒美食的就忍不住吐槽:熬夜还管不住嘴,早晚吃出病!可是,晚睡特别容易饿,白天用尽了洪荒之力,难道“过午不食”才健康吗?

  夜宵到底该不该吃?

  吃不吃夜宵,这与每个人不同的消化能力、身材状况、追求目标有关,有的人就必须要睡前吃一顿,比如他们:

  (1)过于瘦弱者:需补充碳水化合物改善身体状况

  (2)生长发育期的人:需补充含蛋白质的食物,如牛奶。

  (3)健身大众:晚饭后10多小时的蛋白质缺乏会让你事倍功半。

  (4)有运动习惯的年轻人:睡眠期间是恢复运动损伤的时候,不宜整夜饥饿,睡前1~3小时最好吃一点东西。

  (5)非赛季的运动员:训练后急需恢复身体,一般需要3顿晚餐。

  而肥胖者、赛季运动员等,就不建议睡前加餐,尤其是较少运动的年轻女性,睡前3小时最好都不要吃,有利于保持身材。

  熬夜还怕饿?囤些健康夜宵就OK

  来看看这些低热量食品:

  (1)碳水化合物类:脱脂酸奶、水果、全麦面包适合过于瘦弱者、消化能力弱者。

  (2)蛋白质类:水煮鸡蛋白、乳清蛋白粉、无糖酸奶、水煮鸡胸肉、酪蛋白粉等适合健身者、减肥者、青少年、年轻女性。

  (3)无糖果酱和零度可乐、纯苏打水等。

  什么时候吃夜宵最健康?

  囤好夜宵还要会看生物钟,夜宵在手,最佳的方法是分成三份来吃,不要一次吃太多。比如说:计划吃3个水煮鸡蛋白,一杯无糖酸奶,可以分成三次:5点吃晚餐+半杯酸奶。8点吃2个蛋白。

  熬夜解毒食谱在这里

  熬夜过后吃这些食物,能降低副作用哦!赶快看看吧~

  (1)海带:阻止人体吸收铅、镉等重金属和排除人体内的放射性毒素的作用。

  (2)菌类食物:富含硒,经常服用可降血压、洁血、解毒、增智等。

  (3)洋葱:能促进肠胃蠕动,且富含硫,与蛋白质结合对肝脏有益,有助排毒。

  (4)绿豆:中医认为绿豆可解百毒,能帮助体内毒物的排泄。

  (5)莲藕:利尿作用能促进体内废物快速排出。

网画精选

版权所有©齐鲁网