注册
首页 > 新闻 > 山东省情 > 书写山东

友好山东

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-06-14 16:28

关键词:山东省情 友好山东

[提要]国际友好城市(也称姊妹城市)是二战后发展起来的地方开展国际交流合作的一种形式。1979年以来,山东省已与国外建立友好城市149对(省级29对),友好合作关系城市142对(省级27对..

  国际友好城市(也称姊妹城市)是“二战”后发展起来的地方开展国际交流合作的一种形式。1979年以来,山东省已与国外建立友好城市149对(省级29对),友好合作关系城市142对(省级27对),友好学校、友好港口、友好医院等基层友好关系585对,总数在全国名列前茅。这些友好关系在山东省的改革开放过程中发挥了重要作用,通过这些友好关系,山东省引进了大量的资金、技术和人才,促进了经济发展和社会进步;增进了与世界各国人民的了解和友谊,改善了对外交流合作环境;交流了思想和文化,扩大了山东省的国际影响力。以国际友好城市为主体的对外交流合作渠道已成为山东省扩大对外开放的重要国际资源。

  目录:

  ·国际友好城市

  ·民间友好交往

  ·荣誉公民

  ·国际友好人物

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062