注册
首页 > 新闻 > 山东省情 > 书写山东

未来山东

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-06-14 15:29

关键词:山东省情 未来山东

[提要]未来五年,特别是十一五期间,是我省加快全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的重要时期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,..

  未来五年,特别是“十一五”期间,是我省加快全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会的重要时期。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大精神,坚持以科学发展观统领全局,按照胡锦涛总书记对山东提出的“三个走在前面”的殷切期望,解放思想,实事求是,与时俱进,围绕建设“大而强、富而美”社会主义新山东的宏伟目标,在工作指导上进一步从加快发展转到科学发展、又好又快发展上来,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,努力做到科学发展、和谐发展、率先发展,在新起点上实现富民强省的新跨越。

  目录:

  ·总体思路和目标

  ·建设制造业强省

  ·大力发展服务业

  ·加强基础设施建设

  ·建设节约型社会

  ·加强对外开放

  ·增强创新能力

  ·建设文化强省

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062