注册
首页 > 新闻 > 山东省情 > 书写山东

成就山东

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-06-13 14:36

关键词:山东省情 成就山东

[提要]进入新世纪以来,山东始终把三农工作作为全部工作的重中之重,按照生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主五个方面的要求,按照工业反哺农业、城市支持农村和多予..

  进入新世纪以来,山东始终把“三农”工作作为全部工作的重中之重,按照“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”五个方面的要求,按照工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活的方针,统筹城乡经济社会发展,积极推进现代农业和新农村建设,全省农业农村经济保持了又好又快的发展势头,新农村建设进展顺利。2007年,全省农业增加值达到2509.1亿元,比2001年增长1.9倍;农民人均纯收入连续四年实现两位数增长,达到4985.3元,比2001年增长1.8倍。可以说,这一时期是山东“三农”政策环境最好、工作力度最大、农业农村经济发展最快、农民群众受益最多的时期之一。

  目录:

  ·新农村建设

  ·工业经济

  ·服务业

  ·区域经济

  ·文化建设

  ·社会建设

  ·生态环境

  ·基础设施

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062