注册
首页 > 新闻 > 山东省情 > 特色经济

济南遥墙机场承诺告别“天价餐”机场商品打出亲民价

[提要]十艺节到来之际,济南机场通过明码标价,增设平价超市等,使部分商品走上“平民”路,给予了旅客更多的选择空间。

今后,济南遥墙国际机场的某些餐饮类商品将实行明码标价(资料片)

  原标题:墙机场承诺告别“天价餐”

  “机场的东西太贵了,不论喝水、吃饭还是买东西,价格都比市区同种商品高出不少……”相信大多数市民对机场都是这样的一个印象,不过,这种情况今后在济南机场将成为历史。记者采访了解到,十艺节到来之际,济南机场通过明码标价,增设平价超市等,使部分商品走上“平民”路,给予了旅客更多的选择空间。

  机场商品打出亲民价

  过去,济南机场商贸区一些入驻商业网点对商品定价过高,“天价餐”、“贵族水”等被广大旅客诟病,今年4月,借助航站楼原商户合同到期重新招商之机,济南机场下决心改变这一现象。

  在济南机场一楼候机厅几处便利店内,不少旅客正在此选购商品。记者对比了一下,这里的价格基本上与市区内超市价格差不多,有些瓶装饮料的价格甚至比泉城路边小商亭内的价格还低,比如矿泉水价格为2元一瓶,康师傅冰红茶、绿茶、可口可乐等瓶装饮料的价格也只有3元。“我们要求所有商户对商品实行明码标价,原则上商品价格要‘同城同质同价',便利店、特产等品类价格不得高于市区主要商圈同类商品的120%”,济南机场商贸部负责人介绍说。

  营业时间跟着航班走

  济南机场商贸格局发生变化后,在营业时间的管理上会发生哪些变化?济南机场商贸部负责人表示,旅客没必要担心营业时间问题,由于之前在租赁合同中已经明确规定,营业时间会根据机场航班时刻确定,旅客不论在何时候机,商户都可以提供相应服务。

  特别是当遇到春运、黄金周或者大面积航班延误情况时,机场管理部门将临时通知租赁商户延长营业时间。各商户制定了《航班大面积延误应急预案》,如遇到大雾、冰雪等极端天气或流量控制等原因造成航班大面积延误的情况,立即启动应急预案,按照相应流程确保就餐及购物需求。

  相关链接

  机场内能买到国际一线品牌

  据了解,目前济南机场候机楼商业区经营面积约6500平方米,经营商户近40家,商铺50余个。

  与过去相比,济南机场还引入了众多国际国内知名品牌,记者在一家著名品牌珠宝专柜看到,销售人员制作的“与市区零售店相同售价”的指示牌非常醒目,店内不论黄金首饰、挂件还是钻石产品一应俱全。 记者 孙姮


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、李凯丰]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 济南 遥墙机场 天价餐 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062