注册
首页 > 新闻 > 山东省情 > 山东风物 > 鲁菜孔府宴

京酱肉丝

  • 来源:齐鲁网
  • 2010-11-29 10:17

关键词:山东省情 京酱肉丝

[提要]  猪瘦肉250克,葱白250克,甜面酱80克,料酒、味精、盐、姜片、淀粉各适量,白糖20克,鸡蛋1个,清油150克。

  [原料]

  猪瘦肉250克,葱白250克,甜面酱80克,料酒、味精、盐、姜片、淀粉各适量,白糖20克,鸡蛋1个,清油150克。

  [制法]

  1.肉洗净切细丝,加入料酒、盐、鸡蛋液、淀粉上浆。

  2.葱少许切片,其余切细丝,码在盘中。姜片略拍松,连同2克葱片放碗内,加少量清水制成葱姜水。

  3.锅上火,放油烧热,倒入肉丝滑散至八成熟捞出控油。锅底留油,加入甜面酱略炒,加葱姜水、料酒、味精、白糖翻炒,待白糖炒化、酱汁变粘时加入肉丝,翻炒至酱均匀裹在肉丝上即可出勺,装在放有葱丝的盘中。

  [特点]

  咸香略甜,菜色枣红。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

  • 热门新闻
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062