注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 黑镜头

广西男子把陌生人误认作“情敌” 30余刀将其捅死

  • 来源:新华网广西频道
  • 2012-12-25 20:12

关键词:广西 陌生人 情敌 捅死

[提要]因对前妻与他人交往不满,象州籍男子覃某持刀来到前妻租住房,误将一陌生男子认作是情敌,将后者捅死。

  因对前妻与他人交往不满,象州籍男子覃某持刀来到前妻租住房,误将一陌生男子认作是情敌,将后者捅死。昨日,柳州市中级法院依法对故意杀人罪犯覃某执行死刑。

  据了解,覃某今年38岁,曾因犯流氓罪和故意伤害罪,先后于1992年、1998年两次入狱。该罪犯因对前妻周某与他人交往不满而怀恨在心,多次到周某和其男友潘某租住地进行骚扰并扬言报复。

  因不堪覃某骚扰,周某和潘某躲往他处,将租住房借给被害人刘某居住。2009年9月28日凌晨,覃某携带一把尖刀,从外墙爬进三楼潜入周某原住所,误以为正在睡觉的刘某是周某男友,持尖刀朝刘某腹部捅刺一刀。刘某反抗,覃某又持刀朝刘某身上多部位连续捅刺30余刀,致使其失血性休克死亡。附近居民惊醒后报警并组织抓捕。覃某逃离现场,后于同年10月11日被公安机关逮捕。

  柳州市中院于2010年5月作出一审判决,认定覃某犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。覃某不服一审判决,提出上诉。经自治区高院二审审理终结,驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准。

  最高人民法院经审理,认为被告人覃某故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,依法核准广西壮族自治区高级人民法院维持柳州中院以故意杀人罪判处覃某死刑、剥夺政治权利终身的刑事裁定。(新华网广西频道/南国今报 韦家勉 桂晨博)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062