注册
首页 > 新闻 > 社会新闻 > 黑镜头

昆明一司机撞两名清洁工后逃逸 致1死1伤

  • 来源:中国新闻网
  • 2012-12-24 19:43

关键词:昆明 肇事逃逸 环卫工

[提要]11月19日凌晨,昆明市发生一起重大交通肇事逃逸案,一机动车与两名道路保洁工人相撞后逃逸,造成1人死亡1人受伤。

  中新网昆明12月24日电 (顾一航)11月19日凌晨,昆明市发生一起重大交通肇事逃逸案,一机动车与两名道路保洁工人相撞后逃逸,造成1人死亡1人受伤。24日,昆明市公安局交警支队一大队对该案进行了通报。

  昆明市交警一大队事故中队中队长宋崇刚介绍,11月19日凌晨1时25分许,昆明市二环东路与长润街交叉路口附近路段发生一起机动车与两名道路保洁工人碰撞的交通事故,致两人受伤,机动车逃逸。11月23日,一名重伤者因伤势过重经医院抢救无效死亡。

  事故发生后,昆明市交警一大队迅速启动肇事逃逸案件侦破预案,通过走访目击证人,调取视频监控,及时进行现场勘查,收集和固定证据,组织警力全力侦破。“但由于事故发生在深夜,中心现场处于车流量较大的城市主干道,痕迹物证极易灭失,现场只有肇事车辆脱落的汽车后视镜外壳及大灯碎片等极少物证,加之当事人和目击者均未能提供任何有价值的线索,侦查工作难度较大”,宋崇刚说。

  经过对物证鉴定与比对,警方确定肇事车辆为大众牌CC轿车,随即走访昆明市6个4S店、排除CC车辆300余辆、查看监控视频70余小时,于12月13日成功将嫌疑人陈某及正在修理的肇事车辆查获,侦破了这起引起强烈反响、性质恶劣、后果严重的重大交通肇事逃逸案件。

  警方通报,据嫌疑人陈某交代,自己在当晚肇事后出于逃避法律制裁的心理,驾车逃逸。在距案发地点较远的地方将肇事车辆藏匿好后,还曾驾驶其他车辆返回现场查看警方调查情况。案发后的25天时间里,陈某还对肇事车辆进行修理,并试图销毁证据。

  据了解,此案中一死一伤的两名当事人在案发当晚正在进行道路保洁工作。宋崇刚说:“她们都是当地建筑工地聘请的保洁人员,并非正式清洁工人,因此缺乏相应的保护设施、装备以及在特殊条件下作业的经验。通过此案,我们呼吁行业部门能进一步规范管理道路保洁工人,对他们多些培训和指导。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062