全部

“酒馆”虽小,浓缩历史风云!《老酒馆》让年代剧时髦起来

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-19 18:16:01

齐鲁网·闪电新闻1月19日讯 由陈宝国、秦海璐领衔主演,汇集冯雷、刘桦、巩汉林、曹可凡、张晞临、袁姗姗、屠洪刚等众多实力派演员的年代大戏《老酒馆》今晚19:00登陆山东影视频道青未了剧场。  

“酒馆”虽小,浓缩历史风云

《老酒馆》围绕大连好汉街上山东老酒馆的掌柜陈怀海和他开办的老酒馆,通过群像叙事的手法,将个人命运与家国情怀紧密相连,上演了一出“天下兴亡,匹夫有责”的传奇大戏。

编剧高满堂曾操刀过《闯关东》《老农民》《北风那个吹》等口碑大作剧本。“我家从爷爷那辈开始闯关东,居住在大连的兴隆街,我父亲就在这儿开了酒馆。”在高满堂的记忆里,兴隆街从不缺人气,街边店铺林立,“老酒馆里鱼龙混杂也藏龙卧虎,我崇拜父亲,也崇拜那些来老酒馆喝酒的平民百姓和英雄好汉。”

怀着对历史的敬畏和对父亲的追忆,高满堂创作了这部经典之作《老酒馆》。

年代剧也可是很时髦

该剧的导演刘江以拍摄都市情感剧见长,曾执导过《媳妇的美好时代》《咱们结婚吧》《咱们相爱吧》等多部热播剧。充满现代感的配乐、富于生活气息的台词,为这部年代剧增添时髦气质,最终呈现出这部既有底蕴厚重,又野趣横生、诙谐浪漫的年代大戏。

20余年间的中国社会变迁与人文景观,浓缩进一个小小的酒馆中,形形色色的人物往来于老酒馆,这部味道醇香的《老酒馆》就像是一壶老酒,值得细细品味。

今晚19:00敬请锁定山东影视频道青未了剧场《老酒馆》!

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

600岁昆曲为何魅力不减

600岁昆曲为何魅力不减。对于舞台艺术,传承的重要性不言而喻。不像有些行业可以靠书本学知识,昆曲靠的是演员代代相传,靠老师教学生一招...[详细]
人民日报 2021-01-07

全能学霸!这位清代女科学家的经历有多传奇?

在了解这件珍贵文物的前世传奇时,观众们也被“安利”了一位清朝女科学家王贞仪。她精通天文学,也工于诗文、擅长骑射,堪称“全能学霸”,...[详细]
中国新闻网 2020-12-09

植物化身“变色龙” 是人类“逼”出来的吗

我国传统药用植物贝母,被人类利用已超2000年历史。为逃避人类对其采集,它们将自身色彩融入背景,伪装起来让人难以发现——。可能是应对食...[详细]
科技日报 2020-12-09

花钱跟“虚拟恋人”谈恋爱?甜蜜之下潜藏多重风险

找个虚拟恋人,谈场半小时的恋爱。半月谈记者采访发现,“虚拟恋人”正成为当下不少青年热衷的网络消费方向之一。其中,一些店铺及商品页面...[详细]
半月谈 2020-12-09

知己有恩:齐白石漫长人生中遇到的那些贵人

知己有恩 齐白石漫长人生中遇到的那些贵人。白发苍苍的李可染感念当年齐白石曾经对他的教诲之恩,而感恩,恰好是概括老画师性情品质的关键...[详细]
北京青年报 2020-11-27

如果你喜欢电影,就一定看过他的作品

《流浪地球》。中国票房前三名的电影。海报都出自他的笔下[详细]
新华社 2020-11-23

《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》出版

《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》出版。本报讯复旦大学出版社与图书馆通力合作推出的新学术项目《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》第一辑,...[详细]
文汇报 2020-11-16

宇宙越来越热?过去百亿年平均气温上升十倍多

宇宙会随时间推移越来越热。研究发现,在这段时间里,整个宇宙间气体的平均温度上升了10倍多,现在宇宙气体的平均温度高达约200万摄氏度。...[详细]
科技日报 2020-11-16

树木年轮或是超新星影响地球印迹

树木年轮或是超新星影响地球印迹。科技日报讯美国科罗拉多大学博尔德分校地球学家罗伯特·布拉肯里奇的最新研究表明,在距地球数千光年的地...[详细]
科技日报 2020-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司