全部

李加霞:儿子进行性肌营养不良 母亲坚强守护撑起家

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-16 15:22:01

齐鲁网·闪电新闻1月16日讯 有这样一群人,她们热爱自己的家庭,孝敬长辈、关爱子女,她们坚强勇敢,不畏生活的挑战,在困难面前砥砺前行。今晚18:00,请跟随山东影视《第一家》的镜头,来了解这些“好儿媳”背后的“最美”故事吧~

  

当听到丈夫说出“感谢老婆,老婆你辛苦了”,39岁的李加霞忍不住红了眼眶。她说,结婚十几年,丈夫在外打工,自己则在家照顾儿子和公婆,一家人的生活温馨又幸福。

可是,天有不测风云,2015年儿子查出重病,丈夫深受打击,整日闭门不出,甚至一天都不说一句话。进行性肌营养不良这个诊断结果,让李加霞有些茫然,不知所措。她找了很多专家咨询,希望能够找到治疗的办法。

 

但是,专家说“进行性肌营养不良”是一种遗传性基因缺陷性疾病,在医生的建议下,李加霞全家做了基因检查。

儿子出生后,丈夫一直疼爱有加,陪伴儿子学走路,教会儿子骑单车。可不曾想,儿子才刚10岁,就患了进行性肌营养不良。想到曾经活蹦乱跳的儿子,将来会生活不能自理,李加霞的丈夫顿时失去生活的希望和动力。

每当想起乖巧懂事的孙子,婆婆就忍不住伤心难过,却不在人前表现出来,李加霞既心疼又感动。她下定决心打起精神,打零工赚钱贴补家用,给孩子治疗的同时,想办法让意志消沉的丈夫重新振作起来。

从亲戚那里得知,在外打工的丈夫精神状态有所好转,也愿意与人交流了,李加霞感到非常欣慰。她一边积极给儿子治疗,一边照顾公公婆婆的生活起居,坚强地守护着这个家。

儿子生病前家里经常传来悠扬的二胡声,儿子生病以后就没再见过公公拉二胡。

原来,孙子生病后,老人便歇了拉二胡的心思,甚至把二胡折断后丢弃了,得知此事,李加霞决定给公公买一把二胡。

儿子患病以来,李加霞一直用积极乐观的心态去面对生活,给家人创造一个舒适的生活环境。公公闲暇时拉拉二胡哄孙子开心,一家人的生活渐渐走上正轨。接受采访这天,正好是儿子的生日,李加霞拨通了丈夫的电话。

李加霞经常跟丈夫视频,告诉他家里的近况,丈夫在外打工也能放心。

当家庭遭遇磨难,李加霞并成了整个家的精神支柱,她积极乐观地面对生活,勇敢地撑起这个家,与家人一起共渡难关。

 

闪电新闻记者 章景怡  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

600岁昆曲为何魅力不减

600岁昆曲为何魅力不减。对于舞台艺术,传承的重要性不言而喻。不像有些行业可以靠书本学知识,昆曲靠的是演员代代相传,靠老师教学生一招...[详细]
人民日报 2021-01-07

全能学霸!这位清代女科学家的经历有多传奇?

在了解这件珍贵文物的前世传奇时,观众们也被“安利”了一位清朝女科学家王贞仪。她精通天文学,也工于诗文、擅长骑射,堪称“全能学霸”,...[详细]
中国新闻网 2020-12-09

植物化身“变色龙” 是人类“逼”出来的吗

我国传统药用植物贝母,被人类利用已超2000年历史。为逃避人类对其采集,它们将自身色彩融入背景,伪装起来让人难以发现——。可能是应对食...[详细]
科技日报 2020-12-09

花钱跟“虚拟恋人”谈恋爱?甜蜜之下潜藏多重风险

找个虚拟恋人,谈场半小时的恋爱。半月谈记者采访发现,“虚拟恋人”正成为当下不少青年热衷的网络消费方向之一。其中,一些店铺及商品页面...[详细]
半月谈 2020-12-09

知己有恩:齐白石漫长人生中遇到的那些贵人

知己有恩 齐白石漫长人生中遇到的那些贵人。白发苍苍的李可染感念当年齐白石曾经对他的教诲之恩,而感恩,恰好是概括老画师性情品质的关键...[详细]
北京青年报 2020-11-27

如果你喜欢电影,就一定看过他的作品

《流浪地球》。中国票房前三名的电影。海报都出自他的笔下[详细]
新华社 2020-11-23

《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》出版

《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》出版。本报讯复旦大学出版社与图书馆通力合作推出的新学术项目《复旦大学图书馆藏古籍稿抄珍本》第一辑,...[详细]
文汇报 2020-11-16

宇宙越来越热?过去百亿年平均气温上升十倍多

宇宙会随时间推移越来越热。研究发现,在这段时间里,整个宇宙间气体的平均温度上升了10倍多,现在宇宙气体的平均温度高达约200万摄氏度。...[详细]
科技日报 2020-11-16

树木年轮或是超新星影响地球印迹

树木年轮或是超新星影响地球印迹。科技日报讯美国科罗拉多大学博尔德分校地球学家罗伯特·布拉肯里奇的最新研究表明,在距地球数千光年的地...[详细]
科技日报 2020-11-16

X射线不光能拍胸片还能找星星

天文学家发现银河系外行星证据。X射线不光能拍胸片还能找星星。凌星法的本质是研究行星凌星所造成的恒星亮度变化[详细]
科技日报 2020-10-27

乐队的夏天:小众音乐的“破圈”

乐队的夏天 小众音乐的“破圈”。国内的综艺节目流行很多年了,从超女快男到哥哥姐姐,题材终于扩展到小众的现场音乐了,大概是得益于时代...[详细]
北京日报 2020-10-23

沧桑六百年:从紫禁城到故宫

沧桑六百年 从紫禁城到故宫。宫殿建筑是皇权的象征,不论在哪个国家,宫殿都是一种特殊的建筑。这项工程就是在距离南京千里之遥的北京城,...[详细]
北京日报 2020-10-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司