全部

民族管弦乐合奏《谁不说俺家乡好》

来源:国乐世界

作者:

2020-06-04 16:39:06

 

 

民族管弦乐合奏《谁不说俺家乡好》

根据吕其明、萧珩同名歌曲与山东民间音乐主题改编

编 曲:李百华 张令杰

配 器:齐雪峰

指 挥:李百华

演 奏:上海飞云民族乐团、山东爱乐民族乐团

(山东爱乐民族乐团、上海飞云民族乐团150余人组成的大乐团演奏,取自于2018年9月5日山东会堂“《和平颂》大型民族音乐会”。)

民族管弦乐合奏《谁不说俺家乡好》,根据电影《红日》主题歌改编,以细描的手法表现了可爱的家乡自然瑰丽风光美的画卷,具有浓郁的、典型的山东音乐元素,旋律纯朴自然,亲切温暖,丰厚多彩、独具特色的文化内涵和精神境界,以激越火爆的情绪和喜悦欢快的音调,彰显了祖国大地日新月异的辉煌成就与时代风貌,歌颂了祖国儿女深情豪迈、善良勇敢、质朴淳厚、真挚自信的家国情怀,表达了我们在新时代热爱家乡建设国家的真挚感情与赞美之情。

民族管弦乐合奏《谁不说俺家乡好》的精美音画,山东爱乐民族乐团曾倾情奏响新加坡、马来西亚、美国、台湾、香港等国家与地区的音乐舞台,呼唤世界人们赞美家乡,珍爱和平、永享和平!用我们的中华大乐、民族管弦展现的微笑和美好深入人心!

来源:国乐世界

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

(直播)山东省抗疫歌曲网络音乐会滨州专场

“山东省抗疫歌曲网络音乐会”为“文艺进万家健康你我他”——到人民中去·2020山东文艺界文艺志愿服务主题活动的重要内容之一。音乐会采取...[详细]
人民网 2020-05-25

李勉:出身宗室的清廉名相

所谓“富贵利达”,因为李勉的宗室身份。在广州刺史兼岭南节度观察使任上,李勉便可圈可点。唐德宗怎么也不能理解为什么自己看好的卢杞就是...[详细]
南方日报 2020-03-27

羊续悬鱼与廉洁境界

[详细]
人民法院报 2020-03-27

中国早期选官制度的演替

[详细]
中国纪检监察报 2020-03-27

公元220年:九品中正制

[详细]
中国纪检监察报 2020-03-27

美国疫情下的中国留学生

[详细]
新华每日电讯 2020-03-26

回到古代住旅馆

我国最早的旅馆称为“驿传”。西周早期,驿传已相当普及,统治者在通往都城的道路上广修客舍,便于各地诸侯入朝纳贡和朝觐时休息。明清时期...[详细]
北京晚报 2020-03-23

好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护

【好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护】#抗击新型肺炎进行时# 新生儿出生第5天核酸检测呈阳性,...[详细]
武汉交通广播 2020-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司