全部

女性购买力到底有多强?打开一年购物车发现消费这几大秘密

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-05 17:38:03

齐鲁网·闪电新闻3月5日讯 马上就要迎来三八节,你的购物清单准备好了吗?女性朋友们到底有多强的购买力呢?通过一组过去一年女性群体在天猫淘宝上的有趣的消费数据,或许可以洞察究竟。

数据显示,女性在关注产品时有三大特点:一,外观偏重突显个人特色和生活风格;二,讲究产品的专业细分功能;三,提效、省时省力。

具体来看,女性的“新势力”分别体现在新美食、新健康、新颜值、新娱乐和新智能五大趋势场景中,而这也正在重塑当下的消费主张。

在“新美食”方面,过去一年,越来越多的厨电新品类在女性的需求催发下,纷纷走进厨房,其中三明治机、空气炸锅和破壁机等产品的需求增速迅猛,分别增长超过1400%、200%和100%。而这些厨房宠儿也就像是橱柜里的衣服,不仅永远少一件,还季季都站在潮流趋势上。女性们偏爱网红、轻食和可爱风,带上这些关键词的品类都是潜在的爆款选手。

在“新健康”方面,女性在养生上展现出的态度丝毫不佛系,甚至随着环境、心理的变化,女性对健康的诉求更细分、更长期。工作和生活上的焦虑毫不掩饰地体现在不同产品上。可以看到,睡眠仪在过去一年暴涨,需求同比增长超过1200%;经期护理仪、洗手机等的增长幅度也超过800%。

在“新颜值”方面,水离子吹风机、擦鞋器、手持挂烫机等产品需求增速迅猛,女性在美丽方面几乎从头武装到脚,不放过任何一个细节。

在“新娱乐”方面,多种新物种更层出不穷。而当女性设计融入硬核科技,直男单品也闪闪惹人买。数据显示,一款口红键盘在上线半小时后便售罄,而vlog和主播女孩偏爱的云台和外拍灯,同比增长超过120%。

在“新智能”方面,女性再也不是科技黑洞,擅长用智能黑科技来科学管理自己的时间,不仅实现家务全面自动化,还在居家管理上井井有条。其中,电动拖把、拖地机器人等单品,增速均在1000%左右。

可以看到,以往既定印象中男性消费者为主的单品,如今女性占比的增长快速,不容忽视。无论是Z世代、小镇青年,还是都市白领、精致妈妈,女性无疑正在成为该行业迅速增长,甚至成就未来蓝海市场的机会人群。

闪电新闻记者 王志芹  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护

【好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护】#抗击新型肺炎进行时# 新生儿出生第5天核酸检测呈阳性,...[详细]
武汉交通广播 2020-02-21

一连四个“感谢”,好消息来了

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-02-15

【武汉直击】希望我的血浆能救爸爸”

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2020-02-15

福州古厝远行人的桃花源

[详细]
人民日报海外版 2020-02-13

难忘那支战地腰鼓队

[详细]
解放军报 2020-02-13

聂凤智跨年除顽敌

[详细]
人民政协报 2020-02-13

疑似病例如何确认?满足什么条件才算治愈?

病毒传播途径有了新变化。无症状感染者也是传染源。2月5日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制召开新闻发布会,对新型冠状...[详细]
新民晚报 2020-02-11

斯里兰卡欲破同场双胞胎最多纪录 或因人太多失败

中新网1月23日电据外媒报道,斯里兰卡计划齐聚5000对双胞胎,从而打破双胞胎同场人数最多的世界纪录。据报道,斯里兰卡登记有1.4万对双胞胎...[详细]
中国新闻网 2020-01-23

比邻星b附近可能有“超级地球”作伴

比邻星b附近可能有“超级地球”作伴。继2016年在比邻星附近发现比邻星b之后,天文学家最新研究发现,这颗恒星附近可能还存在另一颗行星——...[详细]
科技日报 2020-01-23

人类四种衰老模式出炉 有助制定个性化医疗方案

人类四种“衰老模式”浮出水面。美国趣味科学网站在近日的报道中称,新研究发现人类存在四种不同的“衰老模式” 免疫、肾脏、肝脏和代谢。...[详细]
科技日报 2020-01-23

第51届开罗国际书展开幕

新华社开罗1月22日电(记者李碧念)第51届开罗国际书展22日在开罗国际会展中心开幕。埃及总理马德布利为这一文化盛事揭幕。本次书展将持续...[详细]
新华网 2020-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司