全部

好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护

来源:武汉交通广播

作者:

2020-02-21 20:08:02

 

 

【好消息!17天大新冠肺炎新生儿在武汉儿童医院康复出院 家长:手写明信片谢医护】#抗击新型肺炎进行时# 新生儿出生第5天核酸检测呈阳性,入住武汉儿童医院新生儿内科住院治疗,经过精心治疗,2月21日,家人将已确认符合出院标准的笑笑接回家。妻子和孩子接连康复出院,宝爸十分激动,他说“冬天已经过去,春暖花开将不再遥远,期待疫情早日结束,一起迎接樱花的到来。”       

2月5日女宝宝笑笑在湖北省人民医院出生,妈妈双肺有磨玻璃样阴影,当天她被送到武汉儿童医院新生儿内科住院。医院随后为他做了两次核酸检测和CT检查,9日结果呈阳性,双肺纹理增粗。      

“住院期间我们主要是给予密切监护和对症治疗,新的病原,对新生儿的影响属于未知领域,医护人员24小时监护新生儿的生命体征,不放过任何一点病情变化,因为孩子太小没有表达能力,所有的临床表现的发现全部依赖于医护人员丰富的临床经验和持续细心的关注。宝宝感染指标不高没有使用抗生素,但是她存在心肌受损,使用了一些营养心肌药物。”武汉儿童医院新生儿内科主任曾凌空介绍,笑笑是足月儿,没有其他合并症,康复过程比较顺利。       

近日笑笑核酸复查结果(间隔24小时)均为阴性,症状、体征和复查胸片均正常,符合国家指南中的出院标准,但出院回家后还需要继续隔离14天。    

  

住院期间笑笑还长胖了、长大了,“一顿可以吃80-100ml奶,是个胃口好的小朋友”,曾凌空介绍。    

笑笑爸爸看到乖巧的女儿时十分激动,双手合十感谢医护人员,“感谢各病区的医护人员的悉心照顾和治疗"。#新冠肺炎防控# (通讯员王琛)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一连四个“感谢”,好消息来了

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-02-15

【武汉直击】希望我的血浆能救爸爸”

[详细]
中国经济网-《经济日报》 2020-02-15

福州古厝远行人的桃花源

[详细]
人民日报海外版 2020-02-13

难忘那支战地腰鼓队

[详细]
解放军报 2020-02-13

聂凤智跨年除顽敌

[详细]
人民政协报 2020-02-13

疑似病例如何确认?满足什么条件才算治愈?

病毒传播途径有了新变化。无症状感染者也是传染源。2月5日,国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制召开新闻发布会,对新型冠状...[详细]
新民晚报 2020-02-11

斯里兰卡欲破同场双胞胎最多纪录 或因人太多失败

中新网1月23日电据外媒报道,斯里兰卡计划齐聚5000对双胞胎,从而打破双胞胎同场人数最多的世界纪录。据报道,斯里兰卡登记有1.4万对双胞胎...[详细]
中国新闻网 2020-01-23

比邻星b附近可能有“超级地球”作伴

比邻星b附近可能有“超级地球”作伴。继2016年在比邻星附近发现比邻星b之后,天文学家最新研究发现,这颗恒星附近可能还存在另一颗行星——...[详细]
科技日报 2020-01-23

人类四种衰老模式出炉 有助制定个性化医疗方案

人类四种“衰老模式”浮出水面。美国趣味科学网站在近日的报道中称,新研究发现人类存在四种不同的“衰老模式” 免疫、肾脏、肝脏和代谢。...[详细]
科技日报 2020-01-23

第51届开罗国际书展开幕

新华社开罗1月22日电(记者李碧念)第51届开罗国际书展22日在开罗国际会展中心开幕。埃及总理马德布利为这一文化盛事揭幕。本次书展将持续...[详细]
新华网 2020-01-22

专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势

中新网1月22日电日前,教育部人文社会科学重点研究基地——华东师范大学俄罗斯研究中心召开“梅德韦杰夫辞职后的俄罗斯形势研讨会”。来自...[详细]
中国新闻网 2020-01-22

马英九变身“外卖小哥”送祝福 订餐民众惊喜连连

马英九变身“外卖小哥”送祝福订餐民众惊喜直呼 什么情况。海外网1月21日电21日,台湾地区前领导人马英九在社交平台放上“贺岁片”,化身“...[详细]
海外网 2020-01-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司