全部

首批90后30岁倒计时!哪一瞬你觉得自己不再是小孩

来源:人民日报客户端

作者:

2019-11-29 09:57:11

还有一个多月就到2020年了,这意味着距离第一批90后30岁,只剩下了32天。相关话题迅速登上热搜榜。

不知道从何时起,秋裤不需要妈妈提醒就自己穿上了,也不知道为什么突然有点喜欢粉色了……

翻开这份网上热传的《90后变老图鉴》你是否找到了自己?

发型

近年来,我国脱发人群呈直线上升趋势,平均6个人中就有一位出现脱发的情况,而这其中20岁到40岁之间的人占据着较大比例。有数据显示,今年“双11”,陕西、河南、海南等地购买防脱发产品的人中,90后占比均超过58%。

睡眠

据某电商平台的数据显示,2019年以来,助眠类用品、保健品的成交量大幅增加。让人意外的是,购买这些产品的主力人群并非是中老年人,而是20-29岁之间的90后。

电商平台数据显示,2019年1-8月,90后购买进口助眠类商品的增幅为118%,人数占总消费人数的比例为62%,超过了其他年龄群体的总和。

来自全国卫生产业企业管理协会的《中国睡眠指数》,把睡眠质量分为甜美、舒适、苦涩、烦躁、不眠五个等级。调查显示,90后睡眠处在“苦涩区”“烦躁区”和“不眠区”的总人数占比达68.2%,总体呈现出“需要辗转反侧,才能安然入睡”的状态。此外,90后平均入睡时间为23:50,“睡得最晚”也是90后的睡眠标签。

让90后辗转反侧的原因是什么呢?据《2019中国睡眠指数报告》显示,有54.3%的90后会在入睡前玩手机或iPad等电子设备,入睡前平均玩手机时间为50分钟。夜晚已经成为90后寻找自我、释放压力的窗口。此外,“宅”、缺乏运动、夜生活丰富也是原因之一。

吃饭

2019年第三季度,中国餐饮外卖市场的整体交易规模达1952.9亿元,同比增长35%。换算一下,中国一天的外卖规模就超过了20亿。

有数据显示,24岁以下人群是外卖订单的主体。95后、00后实实在在地撑起了外卖订餐的“半壁江山”,成为外卖经济的主力。

事实上,年轻消费者的确越来越喜欢在外卖平台上消费,这也促成了交易规模的扩大。如今很多外卖平台不仅可以送餐,生鲜美食、代购送药、送花上门、便利店配送生活用品……当然,在肯定外卖给生活带来极大便利的同时,也需要警惕由此带来的部分年轻人缺乏运动、“宅”过了头等负面效应。

AJ

随着慢慢长大,对90后来说,“AJ”这两个英文字母代表的物品也不一样了.……

排队几个小时,只为能抢到一双鞋子。被抽上的鞋友被称为幸运儿。因为鞋子价格涨得太快,他们普遍认为买到就是赚到。

对于90后甚至00后的年轻人,这或许是他们人生第一场资本游戏,有人甚至把学费也押了进去,但其实他们并没有多少底牌,能抵御鞋子价格的大起大落。

哪个瞬间,觉得自己已不再年轻?

2020年就要到来了,第一批90后奔三,而第一批80后也惊呼时间飞快,自己就要奔四了。

80后&90后,你在哪个瞬间觉得自己不再是小孩子了?

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一家山区钢铁厂的“平原木匠”经

“仅一吨焦煤的运输成本就比同行多200元,三钢只有像‘平原木匠’那样,把手中每一块木材都精雕细琢、用到极致,才能在激烈的竞争中站稳脚...[详细]
新华网 2019-11-28

教皇称想来北京,中方是否将邀其访华?外交部回应

有记者提问 据报道,教皇方济各从日本返回梵蒂冈的途中表示,“我真的很想去北京,我爱中国”。耿爽回答 我们看到了有关的报道,对教皇表达...[详细]
人民日报客户端 2019-11-28

救援中意外被吊半空高速“转圈”,美七旬老妇向市政部门索赔1400万

据美国“Fox10Phoenix”网站27日透露,凯瑟琳26日发布一份声明要求凤凰城(市政部门)就此作出赔偿,金额高达200万美元(约合人民币1400万元)...[详细]
环球网 2019-11-28

说好的价格“见光涨”,网约搬家为何难守约?

下单时明码标价,上门时却“漫天要价”;客户抱怨司机不守约,司机却称定价太低赔钱做生意……货拉拉、快狗打车网约搬家服务平台近期频频被...[详细]
新华网 2019-11-28

东京大学结盟台积电合作研究先进半导体技术

新华社东京11月28日电(记者华义)日本东京大学和台湾积体电路制造股份有限公司(简称台积电)近日宣布将在先进半导体领域开展合作研究,双...[详细]
新华网 2019-11-28

人类如何保持基因组的稳定

人类最早和其他物种同起源于单细胞生物。这种独特特征的传递正是依赖于生殖细胞基因组的稳定。从配子发生到受精以后形成新的个体再发育整个...[详细]
光明日报 2019-11-28

保护她们免受家庭暴力,从走出认知误区开始……

中新网11月28日电11月25日是国际消除家庭暴力日。从曾经遭遇家暴的韩国女星具荷拉身亡,到重庆仿妆达人宇芽自述被家暴的经历,再到演员蒋劲...[详细]
中国新闻网 2019-11-28

从《五环之歌》没侵权看 如何避免知识产权“拿来主义”

“啊,五环,你比四环多一环……”很多人的脑海里都曾萦绕过这首《五环之歌》,但很多人可能不知道,这熟悉的旋律与《牡丹之歌》中的“啊,...[详细]
科技日报 2019-11-28

外媒关注中国提前实现2020年减排目标:绿色低碳发展见成效

外媒称,中国表示已经提前实现2020年减少碳排放的目标。另据俄罗斯卫星通讯社11月27日报道,中国生态环境部副部长赵英民27日在国务院新闻办...[详细]
参考消息网 2019-11-28

秦始皇老家在济南莱芜?当地将建“嬴秦祖里”文化园

(原标题 秦始皇老家添新说网友质疑在莱芜)。据山东济南市莱芜区政府网站转发的当地媒体报道称,第三届嬴秦文化暨中华嬴秦文化园规划研讨...[详细]
北京青年报 2019-11-28

埃及前总理:中国发生的深刻变化令人惊叹

埃及前总理伊萨姆·沙拉夫。“新中国成立70年来,中国实现了快速发展,创造了伟大奇迹,同时又通过自身发展为世界进步贡献重要力量。“‘一...[详细]
人民日报 2019-11-28

人民日报钟声:“美式政治”虚伪冷酷

近年来,美国移民政策制造的人权灾难,正在世界范围引发强烈批评。据统计,2019财年,美国政府共关押近7万名无陪伴儿童移民,同比增长42%。...[详细]
人民日报 2019-11-28

巴黎鸽子残疾,理发店是元凶

【环球时报综合报道】理发店才是巴黎鸽子残疾的罪魁祸首。据法国《观点报》26日报道,巴黎的鸽子因为多、脏、叫声扰民、喜欢翻垃圾箱并可能...[详细]
环球时报 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司