全部

吓人!私家车被偷装3个窃听器,修车监控竟然消失

来源:环球网

作者:

2019-11-05 13:29:11

2019-11-05 13:06

山东青岛市民张先生的私家车上,被人安装上了3个GPS定位的窃听器,还带wifi。

在青岛一家汽修厂里,技术人员从张先生的汽车上拆下来3个黑色小盒子,3个盒子都是烟盒大小,看起来普普通通,分别安装在仪表盘和车内地板下。

这3个黑色盒子就是GPS跟踪器,不仅能定位跟踪,还能窃听,安装位置非常隐蔽,一次充电,运行时间在一年以上。

技术人员说,想要安装这3个窃听跟踪器,必须揭开仪表盘,掀开地板,拆下座位,不仅需要一定的技术,还需要至少3个小时的时间。

张先生很疑惑,因为自己的车开了7年,从来也没借给别人用过。

张先生在青岛做铝材国际贸易,掌控着不少价格和国际市场的信息,由于交易的价格低,他曾经遭到过同行的抵制。从今年3月份开始,一辆陌生的私家车就不断地跟踪他。就在今年的10月7日,他开车与别人发生了轻微刮擦,之后把车开到4S店维修。10月9日提车后,跟踪他的陌生车辆就消失了。

张先生感到事情不简单,便把车换到现在这家修理厂做GPS检测定位。结果真从自己车上拆下来3个跟踪器。

对此,青岛成达4S店维修站站长解释称,自己对张先生的车被安装跟踪器一事并不知情,建议报案处理,一切走法律程序。

张先生认为,4S店里装了监控,如果有人在自己车上动手脚,监控应该都能记录下来。可4S店告诉他,10月9日提车以前的监控记录全都没了。

在4S店难求证到有用的信息,张先生也报了警。青岛市崂山区辽阳东路派出所的民警将窃听器取走。目前,案件还在进一步侦办中。

小编有话说

好可怕!

提醒广大车主,

一定要检查好自己车辆情况,

以免发生类似事件!

新闻来源:都市现场

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“烟台一手通”APP上线运行 1400多事项可网上办

11月5日,烟台市大数据局举行新闻发布会。会上,市大数据局副调研员王晓光介绍了烟台市移动政务服务APP“烟台一手通”开发建设情况,并宣布...[详细]
中国山东网 2019-11-05

逆火而行 历经4000余次血与火考验的老消防员

2019年是济南市消防救援支队槐荫区大队西客站中队指导员胡成亮在消防度过的第23个年头。对于胡成亮来说,身份有了变化,但使命不变、初心未...[详细]
人民网 2019-11-05

中国公民在印尼潜水失踪搜救工作紧张进行

新华社雅加达11月5日电(记者梁辉)两名中国公民日前在印度尼西亚万丹省附近海域潜水时失踪,中国驻印尼大使馆第一时间启动应急机制,协调...[详细]
新华社 2019-11-05

济南夜“未眠” 专家市民支招让夜经济不“冬眠”

夜色渐浓,华灯初上,泉城济南丰富多彩的夜生活拉开序幕。济南市出台《关于推进夜间经济发展的实施意见》以来的4个多月里,历下区明府城、...[详细]
济南日报 2019-11-05

山东之变:十个山东人,一个当“老板”!

大众日报记者从山东省市场监管局获悉,截至今年三季度末,山东实有各类市场主体突破1000万,达到1007.5万户,列广东之后,居全国第二位。个...[详细]
大众日报客户端 2019-11-05

济南街头女子倒地心脏骤停!寒夜中两名护士跪地救人

“有人晕倒了。”近日,在济南泉城广场,听到有人呼救,省城两位护士冲过去跪地救人。救人护士中其中一位,是齐鲁医院心外科监护室的护士张...[详细]
光明网 2019-11-05

南京公安破获特大贩卖手机定位监控软件案

新华社南京11月4日电(记者朱国亮)在目标手机下载一个App,再隐藏软件图标,即可获悉对方实时位置、通话记录、短信内容、图片视频等敏感信...[详细]
新华网 2019-11-04

“撸”猫需谨慎!65岁英国奶奶被猫咪抓伤,引发败血性休克险丧命

报道称,奶奶名叫雪莉·海尔,今年65岁。“划痕很深,但我并没有想太多,直到我开始出现类似流感的症状,完全失去了食欲。最终,海尔被家人...[详细]
环球网 2019-11-04

让网红进入驾驶舱,这样的航班谁敢托付?

桂林航空今天回应“女乘客进入驾驶舱”事件,决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员无限期停飞并进一步调查。民航安全...[详细]
人民日报客户端 2019-11-04

“包工头”学种菜:百万“学费”换来深山“菜工厂”

新华社郑州11月4日电(记者李鹏)看着千亩“工厂”里再过一周就要收割的广东菜心,54岁的“包工头”张红章觉得,自己学种菜的“一年级”终...[详细]
新华网 2019-11-04

见到这4名涉黑涉恶嫌疑人快报警!最高悬赏20万

北京市公安局今天(11月4日)发布通告,根据公安部近期发布的A级、B级通缉令,悬赏追逃4名涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人,最高奖励可达20万元人民...[详细]
北京日报客户端 2019-11-04

烟台一男子入室强奸六旬妇女不成,反被咬掉舌尖

犯罪嫌疑人刘某被受害人咬掉舌头后逃离现场。受害人赵某丽,今年60岁。9月29日,民警通过细致摸排,发现刘某回到了家中,于当日在刘某家中...[详细]
中国经济网 2019-11-01

中年男子身份引青岛警方怀疑,一查竟是网逃“盗墓贼”!

盗掘古墓后侥幸逃脱。莱西警方抓获一名网逃“盗墓贼”。青岛日报/青岛观/青报网讯10月29日9时许,莱西市公安局马连庄和滨河路派出所在联合...[详细]
青岛日报 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司