全部

听老兵讲故事,传承红色基因——碧桂园“寻找沂蒙红色勋章”活动圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-23 17:55:08

人民网济南8月23日电 近日,历时一个多月的碧桂园鲁南区域百城公益行活动——“寻找沂蒙红色勋章”圆满结束。

碧桂园作为一家有社会责任感的阳光企业,将始终秉持“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的理念,本次“寻找沂蒙红色勋章”活动也是坚持公益初心,从第一站沂南县,到蒙阴、沂水、莒南、郯城县,碧桂园的志愿者们为老人们送去生活所需,并通过视频、文字的形式来记录老兵勋章背后的故事,让沂蒙红色精神得以世代流传。

16岁参军2次立三等功

90岁沂蒙老兵孙呈玉

孙呈玉,沂水县四十里堡镇三十里村人,16岁参军,1949年复员回乡,立三等功两次,参加过淮海战役,孟良崮战役,莱芜战役及其它多次战役。

“参加抗战是我一辈子的自豪,当时虽然艰苦但很激情。”孙呈玉拿出了中国人民抗日战争胜利六十周年和七十周年纪念勋章,告诉碧桂园鲁南区域的志愿者们,打仗很苦,多少人的流血牺牲才换来了今天的幸福生活,大家应倍感珍惜。

没有国哪来的家

95岁沂南老兵高卓堂

提及当年离家光景,高卓堂显得很“不在乎”,“出去当兵了,哪儿还顾得上家里,那时候就只想着把仗打赢,有国才有家,没国哪来的家?想其他的那些没用”。

回忆起入党情景到,老爷子的精神头却很足,“我21岁的时候加入了共产党,念入党誓言的时候心情非常激动,不会忘,一辈子都不会忘,那时候就记住了要听党话,跟党走。”碧桂园的志愿者们与老爷子相谈甚欢,从战争年代到如今的和平生活,时光的流逝给我们的生活带来很多变化,但不变的是我们热爱祖国的心,先有国后有家,祖国富强才能奔小康,这亦是革命前辈用鲜血换来的真理!

三辈两烈士

红色基因代代传

在郯城站,碧桂园的志愿者们来到了李之永老先生家,他1945年3月参军,参加过山东抗日根据地大反攻战役、淮海战役和渡江战役。1947年2月加入中国共产党,也曾获得“优秀共产党员”等荣誉称号。

更让我们敬仰的是,李家祖孙三代,皆是红军。李之永的父亲李召勋在抗日战争时期参加敌后武工队工作,1947年因叛徒出卖,被国民党反动派残忍活埋,英勇就义;而李之永的儿子李善东1974年入伍参军,1976年在紫阳县火车站执行任务时光荣牺牲,因公殉职。三辈皆英雄,红色基因代代传......

有爱就有碧桂园,在此次公益活动中,碧桂园的志愿者们不仅为每一位走访的沂蒙老兵送上了米、油、牛奶等生活用品,也给老英雄们带来不少的精神慰藉。红军的故事在流传,我们也将继续传承老英雄们的精神,为社会传递正能量,为人民作出更多贡献。

碧桂园一直致力于为追求美好生活的人提供好房子、好社区。在创造经济价值的同时,也积极承担社会责任,积极投身公益事业,此次走访活动为碧桂园在山东系列公益活动,碧桂园将继续在践行公益、奉献社会大爱的路途上,砥砺前行。(王琳娜) 

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德8岁男童驾车上公路 时速达140公里被警方拦截

德8岁男童驾车上公路。时速达140公里被警方拦截[详细]
中国新闻网 2019-08-23

爬不上长城受刺激 英国大叔为当“好汉”怒减190斤

爬不上长城受刺激。激励他减去近两百斤的动力来自一次赴中国探亲未能登上长城之行[详细]
中国新闻网 2019-08-22

丈夫“为了工作”假离婚 妻子办完手续发现弄假成真

丈夫“为了工作”假离婚。谁知离婚办完了,对于复婚这个事,丈夫一拖再拖,最后干脆坚决不复婚[详细]
武汉晚报 2019-08-22

隆胸后患罕见癌症 20名英国女性诉诸法律要求赔偿

20名英国女性诉诸法律要求赔偿中新网8月20日电。据外媒报道,一群英国女性受乳房植入物影响,患上罕见癌症,其中20名女性正针对制药公司与...[详细]
中国新闻网 2019-08-20

美国一名女子吃盒装沙拉吃出活青蛙 生产商表道歉

美国一名女子吃盒装沙拉吃出活青蛙。生产商表道歉中新网8月20日电[详细]
中国新闻网 2019-08-20

来自东方的神秘力量 美警员用中餐成功劝阻自杀男子

美警员用中餐成功劝阻自杀男子。据报道,警方表示,8月10日上午,紧急状况处理警员伊纳西奥接到报警,得知一名男子在公寓的卧室里称要用刀...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

神转折!潜入酒吧偷酒喝 笨贼因找不到出口自投罗网

潜入酒吧偷酒喝。据外媒报道,近日,一名男子闯入澳大利亚珀斯一家酒吧企图偷酒[详细]
中国新闻网 2019-08-13

悉尼持刀伤人案致1死1伤 澳总理:事件令人不安

悉尼持刀伤人案致1死1伤。随后,警方于克拉伦斯街附近发现一具女子遗体,并确认与持刀伤人事件有关[详细]
中国新闻网 2019-08-13

台风天,杭州一民警朋友圈看哭很多人

台风天,杭州一民警朋友圈看哭很多人。通过手上的手电,徐捷才看到那是一个40多岁的大姐,她腿不太灵便,走路很慢[详细]
钱江晚报 2019-08-11

美术老师跨界教环保 用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”

用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”。宋骥)这个暑假,武汉市江汉区大兴路小学美术老师黄瑶在山东东营“开课”,给来自全国的60余名老师分享上...[详细]
长江日报 2019-08-11

25天骑行2250公里 内江10岁女孩再战川藏线成功

25天骑行2250公里。内江10岁女孩再战川藏线成功[详细]
华西都市报 2019-08-11

夫妻实力护林 14年来未发生过一起山火

他们守护的明月山林场。8月9日上午9点,山里的空气带着些山雨欲来的沉闷,王美慧正拿着望远镜在三楼平台四周瞭望,这是她的日常工作,也近...[详细]
重庆晨报 2019-08-11

醉酒男不听妻子劝开车出门吃面 刚出小区就被查了

交巡警正对何某进行呼吸式酒精测试。8月3日晚上,两江新区交巡警支队勤务五大队民警在金州大道设置固定检查站,对过往车辆及驾驶员开展路检...[详细]
重庆晨报 2019-08-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司