全部

隆胸后患罕见癌症 20名英国女性诉诸法律要求赔偿

来源:中国新闻网

作者:

2019-08-20 14:05:08

中新网8月20日电 据外媒报道,一群英国女性受乳房植入物影响,患上罕见癌症,其中20名女性正针对制药公司与外科医生诉诸法律手段,要求赔偿。

据报道,全球已确诊573例间变性大细胞淋巴瘤(BIA-ALCL)病例与乳房植入体相关,并已造成33名女性死亡。一家制造商已在全球范围召回一部分纹理乳房植入物,这批产品与大多数乳房植入体引起的淋巴瘤病例相关。

据报道,英国药监局通过观察纹理乳房植入物和其他类型乳房植入体,评估了每售出24000个植入体中,出现1例病例的风险。据信,每年仅在英国就有数万例乳房植入手术,主要在私人诊所内进行。

据悉,间变性大细胞淋巴瘤是一种免疫系统癌症,不是一种乳腺癌。它是一种罕见的T细胞非霍奇金淋巴瘤亚型。

整形外科医生奈杰尔⋅默瑟是英国药监局一个监测癌症病例的外科医生咨询小组主席。他说,“同种类型的植入体问世已经30多年了,但我们直到最近才开始发现这种疾病,所以它看起来像是一种全新的疾病。”

癌细胞通常位于植入体附近伤口组织和液体内,但在极少数情况下,它们也会扩散。如果发现得早,可以通过移除植入体和相邻的疤痕荚膜(capsule)来治愈淋巴瘤。病情一般出现在手术后的3至14年。

医生不确定间变性大细胞淋巴瘤是如何被引起的,但科学家认为,它可能是身体对植入体纹理表面的反应或是细菌感染。

英国药监局7月与英国领头的几家外科医生协会发表联合声明指出,外科医生“必须”让接受乳房植入手术的全部患者充分意识到潜在风险,无论他们是为乳房重建或是美容目的。

该组织还表示,乳房植入体要经过严格的风险测试程序,获得批准后才能用于更广泛的人群。植入了纹理乳房植入物的女性未必需要将其移出,但如果她们有任何疑虑或症状,应该咨询临床医生。不必要地移除植入体反而可能会带来进一步手术并发症的风险。

现在,接受隆胸手术的女性现在正在对外科医生和制造商采取法律行动。她们要求返还乳房植入手术的费用,以及对她们遭受的身体伤害、痛苦和任何潜在经济损失的赔偿。诉讼前通知书将于本月内发送至相关机构及人士。

伦敦律师事务所Leigh Day的律师扎哈拉⋅南基说:“我非常确信这些乳房植入体的制造商、生产商和经销商需要承担责任。”

制造商艾尔建表示,患者的安全是他们的首要任务,他们支持内容翔实的信息标签来“提升和促进乳房植入体最安全的使用”。

该公司表示,“我们会继续投资和支持进一步了解与提高对间变性大细胞淋巴瘤认识的工作。”它已在全球范围内自愿性召回Biocell盐水填充和硅胶填充的纹理乳房植入物和组织扩张器。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

来自东方的神秘力量 美警员用中餐成功劝阻自杀男子

美警员用中餐成功劝阻自杀男子。据报道,警方表示,8月10日上午,紧急状况处理警员伊纳西奥接到报警,得知一名男子在公寓的卧室里称要用刀...[详细]
中国新闻网 2019-08-14

神转折!潜入酒吧偷酒喝 笨贼因找不到出口自投罗网

潜入酒吧偷酒喝。据外媒报道,近日,一名男子闯入澳大利亚珀斯一家酒吧企图偷酒[详细]
中国新闻网 2019-08-13

悉尼持刀伤人案致1死1伤 澳总理:事件令人不安

悉尼持刀伤人案致1死1伤。随后,警方于克拉伦斯街附近发现一具女子遗体,并确认与持刀伤人事件有关[详细]
中国新闻网 2019-08-13

台风天,杭州一民警朋友圈看哭很多人

台风天,杭州一民警朋友圈看哭很多人。通过手上的手电,徐捷才看到那是一个40多岁的大姐,她腿不太灵便,走路很慢[详细]
钱江晚报 2019-08-11

美术老师跨界教环保 用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”

用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”。宋骥)这个暑假,武汉市江汉区大兴路小学美术老师黄瑶在山东东营“开课”,给来自全国的60余名老师分享上...[详细]
长江日报 2019-08-11

25天骑行2250公里 内江10岁女孩再战川藏线成功

25天骑行2250公里。内江10岁女孩再战川藏线成功[详细]
华西都市报 2019-08-11

夫妻实力护林 14年来未发生过一起山火

他们守护的明月山林场。8月9日上午9点,山里的空气带着些山雨欲来的沉闷,王美慧正拿着望远镜在三楼平台四周瞭望,这是她的日常工作,也近...[详细]
重庆晨报 2019-08-11

醉酒男不听妻子劝开车出门吃面 刚出小区就被查了

交巡警正对何某进行呼吸式酒精测试。8月3日晚上,两江新区交巡警支队勤务五大队民警在金州大道设置固定检查站,对过往车辆及驾驶员开展路检...[详细]
重庆晨报 2019-08-09

8岁男孩在四川海螺沟失踪 搜救多日未发现任何痕迹

8岁男孩在四川海螺沟失踪。男孩在红石滩失联后,景区在短时间内集合200余人展开搜救,之后“搜遍四号营地”,却未发现男孩踪迹[详细]
华西都市报 2019-08-09

假扮辅警送醉汉回家 “戏精男”借机偷走万元财物

8日,记者了解到,江汉区人民检察院依法以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人黄某批准逮捕。5月28日凌晨2时许,酒足饭饱的小王打的回家,刚下车便醉倒...[详细]
武汉晚报 2019-08-09

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元。据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月7日,马来西亚警方表示,当地民众平均每年被...[详细]
中国新闻网 2019-08-08

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料 1岁女童食道灼伤

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料。据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,法国一家豪华餐厅,服务生错把洗涤液当饮料端上餐桌,导致一名1岁小女...[详细]
中国新闻网 2019-08-07

再也无法睡懒觉!法国一小镇每天飞过600架飞机

法国一小镇每天飞过600架飞机。据《欧洲时报》报道,法国马恩河谷省圣莫代福塞市镇的居民们再也不能睡懒觉了,因为自7月底以来,每天一大早...[详细]
中国新闻网 2019-08-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司