全部

25天骑行2250公里 内江10岁女孩再战川藏线成功

来源:华西都市报

作者:

2019-08-11 03:17:08

“有一种成功叫坚持,有一种梦想叫再上318”

25天骑行2250公里 内江10岁女孩再战川藏线成功

有一种成功叫坚持,有一种梦想叫再上318。”25天,骑行2250公里,从内江出发,经过乐山、雅安,沿318国道最终至拉萨布达拉宫。四川内江威远10岁小女孩袁艺心在7月30日,完成了她去年许下的诺言——再战川藏线!

去年7月2日,袁艺心和父亲袁齐首次挑战川藏线,结果在翻越折多山后,因为连日大雨和塌方,不得已折返。

这让“雄心勃勃”的袁齐父女郁闷不已,二人当时就约定今年再次挑战川藏线。“这次的天气比较好,袁艺心的身体素质也更好,再加上有经验,所以过程很顺利!”袁齐说。

袁艺心和父亲袁齐二次骑行川藏线成功。

首战

翻折多山后因大雨折返

8月9日,父女俩已返回威远数日,记者见到袁艺心时,她正在写暑假作业,10岁的她开学就将上六年级。

征服川藏线归来的袁艺心皮肤晒得略黑,笑容灿烂,与去年7月的闷闷不乐,恰成对比。去年7月2日,袁齐父女从内江威远婆城公园出发,经过成都、雅安,沿318国道骑行前往拉萨。7月9日,父女俩翻越了康巴第一关——海拔4298米的折多山,到达新都桥。正当二人满怀豪情,欲征服川藏线时,前路的突发状况——大雨及塌方,让他们不得不打道回府。就这样,骑行10天600多公里后,两人带着满腔的失落和无奈折返。虽然第一次骑行川藏线没有成功,但当时9岁的袁艺心所表现出的毅力和坚持,却让袁齐非常欣慰。

再战

25天成功征服川藏线

“去年回来后,我们就决定今年要再次骑行川藏线!”袁齐告诉记者,正因为第一次的失败,使得川藏线成为了父女俩的一个“心结”。

“有一种成功叫坚持,有一种梦想叫再上318。”今年出发前,袁齐发了这样一条朋友圈。而去年出发前,他在朋友圈的留话是:“有一种信仰叫骑行G318,加油,加油。”

今年7月6日早上,袁齐父女再次从威远动身,这一次他们直接从乐山进入雅安再上318国道。“她在第二天身体就出现了不适。”袁齐告诉记者,因为比较兴奋,第一天就从威远骑到了乐山,长距离的骑行加上天气原因,让袁艺心身体有点吃不消。

7月6日出发,7月30日到达拉萨,8月6日返回威远,骑行25天,整个行程32天。回顾这趟2250公里的骑行,袁齐说:“整个过程都还比较顺利,没有出现什么大问题。”

经历

她是路上的最小骑行者

“在这一次骑行过程中,袁艺心是我们遇到的骑行者中年龄最小的一个。”袁齐笑着说,眼神中带着自豪。

川藏线上哪一段印象最深?“天路十八弯,那一段坡度很陡,有点吓人。”袁艺心想了想笑着说。而对于袁齐来说,超过25公斤的行李无疑是他最为深刻的印象了。袁齐介绍,他带了5套衣服,袁艺心带了6套,还有若干工具,“我驮的行李差不多是骑行者中最重的了。”

在川藏线上,他们还经历了这条线上几乎所有常见的困难:逆风、暴雨、飘雪、冰雹、落石、塌方、泥石流以及从0℃到近40℃的气温变化,好在都有惊无险。“如果骑行川藏线没遇到这些倒还有点遗憾。”袁齐调侃着说。

至此,袁齐父女的川藏线征战告一段落。袁齐表示,暂时还没有新的计划,但骑行还会继续。

华西都市报-封面新闻记者马梦飞

图片由受访者提供

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美术老师跨界教环保 用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”

用画笔帮孩子治疗“自然缺失症”。宋骥)这个暑假,武汉市江汉区大兴路小学美术老师黄瑶在山东东营“开课”,给来自全国的60余名老师分享上...[详细]
长江日报 2019-08-11

夫妻实力护林 14年来未发生过一起山火

他们守护的明月山林场。8月9日上午9点,山里的空气带着些山雨欲来的沉闷,王美慧正拿着望远镜在三楼平台四周瞭望,这是她的日常工作,也近...[详细]
重庆晨报 2019-08-11

醉酒男不听妻子劝开车出门吃面 刚出小区就被查了

交巡警正对何某进行呼吸式酒精测试。8月3日晚上,两江新区交巡警支队勤务五大队民警在金州大道设置固定检查站,对过往车辆及驾驶员开展路检...[详细]
重庆晨报 2019-08-09

8岁男孩在四川海螺沟失踪 搜救多日未发现任何痕迹

8岁男孩在四川海螺沟失踪。男孩在红石滩失联后,景区在短时间内集合200余人展开搜救,之后“搜遍四号营地”,却未发现男孩踪迹[详细]
华西都市报 2019-08-09

假扮辅警送醉汉回家 “戏精男”借机偷走万元财物

8日,记者了解到,江汉区人民检察院依法以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人黄某批准逮捕。5月28日凌晨2时许,酒足饭饱的小王打的回家,刚下车便醉倒...[详细]
武汉晚报 2019-08-09

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元。据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月7日,马来西亚警方表示,当地民众平均每年被...[详细]
中国新闻网 2019-08-08

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料 1岁女童食道灼伤

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料。据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,法国一家豪华餐厅,服务生错把洗涤液当饮料端上餐桌,导致一名1岁小女...[详细]
中国新闻网 2019-08-07

再也无法睡懒觉!法国一小镇每天飞过600架飞机

法国一小镇每天飞过600架飞机。据《欧洲时报》报道,法国马恩河谷省圣莫代福塞市镇的居民们再也不能睡懒觉了,因为自7月底以来,每天一大早...[详细]
中国新闻网 2019-08-06

四个骗子演了一台戏 橡皮擦充高级材料骗人八千元

橡皮擦充高级材料骗人八千元。通讯员田第潘)橡皮擦冒充高级材料,一块卖200元,在宏基客运站附近,4名骗子设局骗走旅客陶先生8000元[详细]
武汉晚报 2019-08-06

坚强地挺过最糟糕的时刻 他拿到了迟到三年的录取通知书

在今年高考中,陈奕君以653分的成绩被浙江工业大学健行学院实验班录取。那年夏天,经过一系列检查之后,确诊为肿瘤的那一刻,妈妈说天塌了[详细]
钱江晚报 2019-08-06

成都一网红名字被“抢注” 用了22年的名字不归自己了?

成都一网红名字被“抢注”。这几天,成都短视频UP主敬汉卿遇到了一件麻烦事,伴随自己22年的名字被别人注册了商标,自己反而可能不能使用了[详细]
华西都市报 2019-08-06

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮。8月3日,巴南区界石派出所民警接到小王报警称自己和朋友小刘因为“谈恋爱”分别被骗了9万元...[详细]
重庆晨报 2019-08-06

假冒迪拜王妃及女仆 两女子从珠宝店骗走巨额钻饰

假冒迪拜王妃及女仆。两女子从珠宝店骗走巨额钻饰[详细]
中国新闻网 2019-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司