全部

8岁男孩在四川海螺沟失踪 搜救多日未发现任何痕迹

来源:华西都市报

作者:

2019-08-09 07:00:08

原标题:湖北8岁男孩在海螺沟失踪已7天 熟悉地形人士提出三大疑点

8月8日,湖北十堰李女士的8岁儿子小温在四川海螺沟失联已经第7天,搜救仍无进展。2日中午,李女士带着儿子,和自己的好朋友,一行三人在海螺沟森林公园红石滩景点游玩。儿子小温走在李女士前方10余米处,在一个有树遮挡的弯道处消失。

据了解,男孩失联时身穿黄绿色拼接的冲锋衣,深蓝色牛仔裤和雨鞋。衣服上有白底红字的小学校徽,未携带水、食物或通讯工具。此前有报道称,李女士的孩子曾试图越过警戒线去河边捡石头。

男孩在红石滩失联后,景区在短时间内集合200余人展开搜救,之后“搜遍四号营地”,却未发现男孩踪迹。

这不禁令人产生疑问:失联位置地形并不复杂,且救援反应不慢,却为何连男孩的一点痕迹都没找到呢?对此,熟知景区地形的户外运动爱好者蒋先生提出了三大疑点。

疑点一

失踪位置地形并不复杂

根据李女士描述,她与儿子最后在一起的地方,是在距离红石滩景点出口不远的石堆上。儿子小温走在李女士前面10余米左右,消失在有树遮挡的弯道处。待李女士绕过树木,眼前是一条需要踩着石头穿过的小河,那里已没有了儿子的身影。

蒋先生介绍,红石滩位于海螺沟景区四号营地附近,不临深谷、也无冰缝、冰洞;石堆比较空旷,周围只有稀疏低矮灌木,不具隐蔽性;石堆旁有溪水,但水不深、水流不急,“就到孩子的小腿肚,也不会把人冲走”。而且失联处距离景区索道上站入口只有400多米远,“中间还有一个卫生间,并不危险。”

在景区通报中,提到男孩失联时跨越了警戒线。据蒋先生了解,警戒线是为防止户外运动爱好者到达四号营地后继续往上走,“并不是因为周围有多危险。”

在空旷的乱石堆上,男孩距离家长仅10余米远,为何一转眼就不见了?

疑点二

搜救7日未发现任何痕迹

“被野兽拖走会有痕迹,滑落也应该有痕迹,现在什么都没找到,很奇怪。”蒋先生说。据景区介绍,在小孩失踪一个小时内,就集结了200余人展开搜救,搜救范围从失联地点扩散到整个四号营地。

“救援及时,搜索范围广,怎么会一点痕迹都没有呢?”蒋先生怀疑,或许失联男孩已不在红石滩景区和四号营地范围内。

疑点三

可能并非在红石滩失踪

据景区相关负责人介绍,红石滩景区周围无陡坡,往上走植被更少,往下走才有乔木、森林。“在海拔3000多米的地方,小孩子走不了多远。”蒋先生认为,如果小孩在红石滩景区内走失,应该很快就能发现踪迹。

“怀疑孩子已出了景区,不是在红石滩那个地方失踪的。”蒋先生说,“小孩可能到了出口没有左转(沿河滩走),而是往右边的森林走了。”他的猜测与8日搜救犬疑似在现场嗅到孩子气味相吻合。一旦小孩走进森林,危险系数就会增加,“如果他辨不清方向,惊慌之中乱走,就容易迷路。”

“地形不复杂、没有任何痕迹,这种走失事件真的很离奇。”蒋先生说,走失多发生在地形复杂,有冰洞、冰缝、峡谷的地方,“但这个小孩儿只有8岁,很难判断他会有什么动作。”

据海螺沟景区相关负责人介绍,公安、景区、搜救队累计已有超过500人次参与此次搜救。截至记者发稿时,仍未发现男孩踪迹。(记者 曹菲 戴竺芯)

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

醉酒男不听妻子劝开车出门吃面 刚出小区就被查了

交巡警正对何某进行呼吸式酒精测试。8月3日晚上,两江新区交巡警支队勤务五大队民警在金州大道设置固定检查站,对过往车辆及驾驶员开展路检...[详细]
重庆晨报 2019-08-09

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元

爱情诈骗、网购诈骗……大马民众平均每年被骗30多亿元。据新加坡《联合早报》报道,当地时间8月7日,马来西亚警方表示,当地民众平均每年被...[详细]
中国新闻网 2019-08-08

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料 1岁女童食道灼伤

法餐厅服务生错把洗涤液当饮料。据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,法国一家豪华餐厅,服务生错把洗涤液当饮料端上餐桌,导致一名1岁小女...[详细]
中国新闻网 2019-08-07

再也无法睡懒觉!法国一小镇每天飞过600架飞机

法国一小镇每天飞过600架飞机。据《欧洲时报》报道,法国马恩河谷省圣莫代福塞市镇的居民们再也不能睡懒觉了,因为自7月底以来,每天一大早...[详细]
中国新闻网 2019-08-06

四个骗子演了一台戏 橡皮擦充高级材料骗人八千元

橡皮擦充高级材料骗人八千元。通讯员田第潘)橡皮擦冒充高级材料,一块卖200元,在宏基客运站附近,4名骗子设局骗走旅客陶先生8000元[详细]
武汉晚报 2019-08-06

坚强地挺过最糟糕的时刻 他拿到了迟到三年的录取通知书

在今年高考中,陈奕君以653分的成绩被浙江工业大学健行学院实验班录取。那年夏天,经过一系列检查之后,确诊为肿瘤的那一刻,妈妈说天塌了[详细]
钱江晚报 2019-08-06

成都一网红名字被“抢注” 用了22年的名字不归自己了?

成都一网红名字被“抢注”。这几天,成都短视频UP主敬汉卿遇到了一件麻烦事,伴随自己22年的名字被别人注册了商标,自己反而可能不能使用了[详细]
华西都市报 2019-08-06

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮。8月3日,巴南区界石派出所民警接到小王报警称自己和朋友小刘因为“谈恋爱”分别被骗了9万元...[详细]
重庆晨报 2019-08-06

假冒迪拜王妃及女仆 两女子从珠宝店骗走巨额钻饰

假冒迪拜王妃及女仆。两女子从珠宝店骗走巨额钻饰[详细]
中国新闻网 2019-08-05

台湾一男子咬断邻居手指帮忙寻回 获法官重罪轻判

台湾一男子咬断邻居手指帮忙寻回。据台湾《联合报》报道,2017年,台湾一名郭姓男子与邻居吵架,咬断邻居手指,被诉重伤罪[详细]
中国新闻网 2019-08-05

骗子骗钱想退七成销案 民警妙招追回全款

骗子骗钱想退七成销案。据事主柯女士介绍,今年6月10日,她突然接到一个电话,电话那端是一名自称是某公司的男子[详细]
广州日报 2019-08-05

47岁货车司机为纪念爷爷留胡须近20年

47岁货车司机为纪念爷爷留胡须近20年。通讯员童汉芳)近日,记者在东湖偶遇一位“美髯公”——47岁的货车司机陈云周[详细]
武汉晚报 2019-08-05

各地出台具体举措落实中央精神:减量提了质 减负提了劲

减负提了劲今年是基层减负年,各地出台具体举措落实中央精神减量提了质。■多地要求大幅度减少发文数量,发扬“短实新”文风《通知》要求,...[详细]
人民日报 2019-08-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司