全部

四个骗子演了一台戏 橡皮擦充高级材料骗人八千元

来源:武汉晚报

作者:

2019-08-06 06:02:08

四个骗子演了一台戏

橡皮擦充高级材料骗人八千元

武汉晚报讯(记者谭在龙 实习生万芷怡 通讯员田第潘)橡皮擦冒充高级材料,一块卖200元,在宏基客运站附近,4名骗子设局骗走旅客陶先生8000元。记者昨悉,4人因涉嫌诈骗罪被武昌区人民检察院批捕。

6月16日凌晨3点,在宏基客运站等车的陶先生遇到有人搭讪。搭讪者自称姓肖,和陶先生同路,已找到了车。

“熟人的车,马上就走,车费每人60块,比客运车便宜,到了再给钱。”听到肖某的建议,陶先生动心了。

不一会儿,肖某的朋友周某过来将他们带到停车处,以叫司机开车为由离开。

陶、肖等车时,一背包男子过来问路。交谈中,肖某对背包男子手中的彩色方块很感“兴趣”。

“你手里是高级化工材料吧,很值钱!”说完,肖某便掏出一百元买下一块。

背包男子走后,周某回来了,他见到肖某买下的“高级化工材料”后,掏出200元买下,并表示这种材料有多少收多少。

见有一倍的差价可赚,肖某赶忙拉着陶先生追上了还没走远的背包男子。肖某说身上的现金不多,希望陶先生能够借他些钱,并承诺转手后给他2000元的好处费。见有利可图,陶先生将身上8000元拿出来给了肖某,两人凑足10000元,从背包男子手中买了3捆“高级化工材料”。

“你们还差我500块钱。”背包男子从包里拿出3捆递了过去后说道。

此时,肖某让陶先生拿着3捆材料先去路口找周某,并称他既可以在转手后回来补齐欠款,还能顺便叫司机开车过来一起走。

当陶先生回到路口时,却发现周某和司机都不在了。回头再找肖某和背包男,也不见踪影,他才意识到被骗了。

接到报警,公安机关迅速抓获肖某等4人。经查,他们是一个诈骗团伙,除了出场的肖某、周某、背包男外,还一名负责盯梢和联系车辆撤退的肖某群。他们卖给陶先生手中的“高级化工材料”其实就是普通的彩色橡皮擦。

目前,肖某平等4人均因涉嫌诈骗罪被武昌区人民检察院批准逮捕。

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

成都一网红名字被“抢注” 用了22年的名字不归自己了?

成都一网红名字被“抢注”。这几天,成都短视频UP主敬汉卿遇到了一件麻烦事,伴随自己22年的名字被别人注册了商标,自己反而可能不能使用了[详细]
华西都市报 2019-08-06

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮

哥俩坠“爱河”,俩“美女”竟是同一阿姨假扮。8月3日,巴南区界石派出所民警接到小王报警称自己和朋友小刘因为“谈恋爱”分别被骗了9万元...[详细]
重庆晨报 2019-08-06

假冒迪拜王妃及女仆 两女子从珠宝店骗走巨额钻饰

假冒迪拜王妃及女仆。两女子从珠宝店骗走巨额钻饰[详细]
中国新闻网 2019-08-05

台湾一男子咬断邻居手指帮忙寻回 获法官重罪轻判

台湾一男子咬断邻居手指帮忙寻回。据台湾《联合报》报道,2017年,台湾一名郭姓男子与邻居吵架,咬断邻居手指,被诉重伤罪[详细]
中国新闻网 2019-08-05

骗子骗钱想退七成销案 民警妙招追回全款

骗子骗钱想退七成销案。据事主柯女士介绍,今年6月10日,她突然接到一个电话,电话那端是一名自称是某公司的男子[详细]
广州日报 2019-08-05

47岁货车司机为纪念爷爷留胡须近20年

47岁货车司机为纪念爷爷留胡须近20年。通讯员童汉芳)近日,记者在东湖偶遇一位“美髯公”——47岁的货车司机陈云周[详细]
武汉晚报 2019-08-05

各地出台具体举措落实中央精神:减量提了质 减负提了劲

减负提了劲今年是基层减负年,各地出台具体举措落实中央精神减量提了质。■多地要求大幅度减少发文数量,发扬“短实新”文风《通知》要求,...[详细]
人民日报 2019-08-05

环球三万公里 单骑走欧亚的“摩托女郎”

而生命中有很多‘拔剑四顾心茫然’的时刻,而今天,我很庆幸自己还有从容选择的幸运。”埃尔图鲁尔·杜鲁回答 “它会永远在这里,这是一个...[详细]
华西都市报 2019-08-05

长沙市一废弃厂房起火 过火面积约500平方米

长沙市一废弃厂房起火。过火面积约500平方米长沙市一废弃厂房起火[详细]
新华网 2019-08-03

章莹颖家属代理律师:发现遗骸下落的信息

章莹颖家属代理律师 发现遗骸下落的信息中新社休斯敦8月2日电。中国访美学者章莹颖的家属代理律师史蒂文⋅贝克特2日称,根据罪犯克里斯滕森...[详细]
中国新闻网 2019-08-03

外国人突发急性脑梗死 获救后点赞中国医术

外国人突发急性脑梗死。危急时刻,内蒙古自治区人民医院通过神经重症患者绿色通道,第一时间对其进行静脉溶栓治疗[详细]
新华网 2019-08-02

霸气!民警一声怒吼喊回女大学生被骗资金8900元

霸气!民警一声怒吼喊回女大学生被骗资金8900元原标题 充99返999。近日,徐州铁路公安处邳州站派出所值班民警刘帅接到一名女大学的报警,说...[详细]
中国新闻网 2019-08-02

一个改变家乡的决定,他坚持了26年

赵戈最近两个多月里,艾力·尼亚孜和同事们在林子里忙着挖沟引水,以便七八月份来临的生态水能够滋润到每一棵胡杨,让“渴”了一年的“绿洲...[详细]
新华网 2019-08-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司