全部

醉酒乘客王先生为啥会呕吐?因为背后有一个感恩的故事

来源:钱江晚报

作者:

2019-08-01 14:41:08

醉酒乘客王先生为啥会呕吐因为背后有一个感恩的故事

王先生用阿里正能量奖金为公交司机们送上夏日消暑用品

本报讯 昨天,杭州公交195路的司机们意外收到一份惊喜——来自乘客王先生的夏日慰问:毛巾、饮料、冰垫。

王先生是谁?

还记得上个月记者曾报道过的公交车上的那封道歉信吗?

6月24日晚,乘客王先生酒后在195路公交车上呕吐,第二天清醒后写了一封道歉信(信中还夹着500元现金)交给公交司机。

事后,暖心司机董海忠和乘客王先生获得了阿里天天正能量奖金共5000元。王先生用这笔钱为公交司机们购买了夏日消暑的毛巾、饮料、冰垫。

醉酒的背后

有一个关于感恩的故事

面对钱报记者,王先生道出了那次醉酒的原委——

我的老板黄先生是杭州滨江一家企业的老板。他年轻时,曾前往湖北潜江一农村做黄麻辅导员,当时住在一户姓熊的农户人家。这户并不富有的农户人家十分厚道,但凡家里有土鸡蛋,都先让黄先生吃,其次才轮到自己的子女。

10个月的黄麻辅导员工作结束后,黄先生离开了潜江,但他一直忘不了熊家人和乡亲们的热情。之后黄先生曾多次想联系,但一直没能联系上这户姓熊的人家。

直到46年后的今天,我受黄先生所托,前往湖北潜江寻找这户“厚道人家”,最后终于找到了他们。在黄先生的盛情邀请下,熊老先生一行7人来到杭州相聚。6月18日那天,杭城下着黄梅雨,我带队参观西湖景区雷峰塔,却没想到,因为雨天路滑,同行的一位老先生摔伤了脚。

这一摔,伤得不轻,立马需要手术。因为我带队,深感内疚。老先生的子女连夜从千里之外赶到了杭州,那一晚,我陪他们兄妹俩吃饭。因为这个背后的感恩故事,也因为我内心的自责,所以,一向很有自制力的我喝多了。

于是,就发生了后面在195路公交车上呕吐的事情。

经过钱报牵线

他资助了一位贫困学生

7月中旬的一天,王先生联系记者,他希望能通过钱江晚报资助一位贫困学生。

其实,王先生只是一名普通的上班族,他只是想尽自己的能力,拿出部分工资,希望圆一个孩子的大学梦。

经本报牵线,在丽水景宁关工委的工作人员的帮助下,王先生与一名叫小杰的孩子结对。

小杰一家六口,爷爷奶奶身体不好,家里的重担都落在常年外出打工的父亲身上。虽然家境平平,但小杰是个乐观上进的孩子。

昨天一早,王先生带来了一个好消息:“小杰被宁波一所高校录取了!真心替他高兴。”

他说,除了资助小杰学费外,他每月还会资助他一笔生活费,虽然不多,但希望孩子能安心读书。

小杰说:“今后我也要像你们一样,多做一些善事,去帮助有需要的人。”

本报记者 段罗君 通讯员 贾晨妍

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

武汉市民质疑城管“点拆”自家阳台:应统一尺度

武汉市民质疑城管“点拆”自家阳台 应统一尺度。”家住武昌区“东湖壹号”小区3栋的乔先生称,2010年,他家乔迁新居,房子137平米,因阳台...[详细]
武汉晚报 2019-08-01

女医生凭借“神预判”击退“产科死神”

。7月21日,33岁的李女士产后遭遇致命“羊水栓塞”,幸而医生早已将抢救流程谙熟于心[详细]
武汉晚报 2019-08-01

七旬老人“叩齿”过度硬生生把牙齿“敲坏”

七旬老人“叩齿”过度硬生生把牙齿“敲坏”。医生 “叩齿”须以无创伤、龋坏、缺损,无牙龈炎为前提[详细]
武汉晚报 2019-08-01

小学教师跳海救11岁男童 他的生命却定格在35岁

他的生命却定格在35岁原标题 小学老师与家人出海游玩。这12年间,伦学冬的工作一直都很忙,不仅要上课教学,平时还要处理学校的其他事务,...[详细]
北京青年报 2019-08-01

散步时随手点燃路边车内抽纸 男子纵火烧车被拘

男子纵火烧车被拘山西省长治市潞州区角沿村一小区多辆轿车着火,经确定是人为纵火烧车。目前犯罪嫌疑人已被依法行政拘留[详细]
中国新闻网 2019-08-01

波兰小镇12年无男婴出生 遗传学家探秘“女儿村”

波兰小镇12年无男婴出生。科兹莱县的村镇“Miejsce[详细]
中国新闻网 2019-08-01

德国女子用打印机造假币买车 收银员:玩大富翁?

德国女子用打印机造假币买车。经销商原以为购车女子在开玩笑,经确认女子确实想使用假币购车,随后经销商向警方报案[详细]
中国新闻网 2019-08-01

保时捷女司机红灯随便闯、扣分随便消?警方回应

保时捷女司机红灯随便闯、扣分随便消。记者在31日流传的一则33秒短视频中看到,保时捷女司机李某站在车外和一名坐在车内的男性司机争执[详细]
华龙网 2019-08-01

警惕网恋!调查发现96.8%的婚恋诈骗“缘”于网络

调查发现96.8%的婚恋诈骗"缘"于网络原标题 海淀法院发布婚恋交友型诈骗案调研分析。海淀法院对2015年至2019年间审理的32起婚恋交友型诈骗案...[详细]
北京青年报 2019-08-01

两名女子凌晨跳江 俩90后“的哥”下水救人却被咬伤

两名女子凌晨跳江。千钧一发之际,正在沿江中路天字广场候客的广州公交集团白云公司的出租车司机王海超闻讯,毫不犹豫地奔出车外,立即请周...[详细]
工人日报 2019-08-01

早教中心突然停业 家长报警:交的200万学费该退吧

早教中心突然停业。家长报警 交的200万学费该退吧[详细]
华西都市报 2019-08-01

35岁教师跳海救11岁男童 托举孩子出水自己却不幸溺亡

小学老师与家人出海游玩。这12年间,伦学冬的工作一直都很忙,不仅要上课教学,平时还要处理学校的其他事务,而此次假期也不例外,“我们这...[详细]
北京青年报 2019-08-01

95岁医生去世后捐遗体 生前坚持开最便宜最有效的药

吴合的长女朱建平说,母亲一生从医甘于奉献,“她总想着能更多地帮助病人,能为他人多做贡献。吴合离世后,全家人在病床前鞠躬,老人生前所...[详细]
北京青年报 2019-08-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司