全部

毛坦厂中学首次在上海招生 一年“要做几千套试卷”

来源:东方网

作者:

2019-07-22 15:33:07

高考工厂”毛坦厂中学首次在上海招生,学费一年6万“要做几千套试卷”

东方网记者傅文婧7月22日报道:素有“高考工厂”之称的安徽省六安市毛坦厂中学,今年将首次在上海招生。记者从招生负责老师处了解到,“上海班”招生总数为300人,学生全部到位于安徽六安的毛坦厂中学上课,2019年8月15日正式开学。

日前,一条关于毛坦厂中学在上海招生的消息在朋友圈热传。记者拨打了学校招生热线后,工作人员确认消息属实。记者随后向一位负责老师详细咨询招生情况,获悉今年毛坦厂中学新设的上海班,将按照上海2020年高考考纲上课,课本全部来自上海,当地老师已经对上海高考考纲进行了深入研究。

据介绍,毛坦厂中学老师将对上海高考考纲进行知识点串联,将考点总结后对学生讲题。负责老师表示,相比上海学生在高三的一般做题量,“毛坦厂的学生一年要做几千套试卷,训练量完全超出你的想象。这就像奥运冠军一样,必须要苦练才能拿金牌。”这位老师还透露,上海班的学生入读以后,70%的习题都来自上海各大市重点、区重点中学的试卷,通过在毛坦厂的训练,来年高考考分有望提高100分至150分。

记者了解到,毛坦厂中学的学生作息时间为早上6点20分进教室,晚上10点50分离开教室,除了吃饭,午休也要留在教室里。学校里不提供充电电源,学生不能玩手机,而整座毛坦厂镇上也没有网吧。家长陪读“不是必须的”,毛坦厂中学的学生每两周可以休息一天,原则上建议家长利用这天来探望孩子。“我们有家长群,会在群里发布具体的放假时间,家长可以在休息天来看孩子。”

目前,毛坦厂中学正在上海招生,今年招生名额共300人,招满即止,将于8月15日正式开学。负责老师表示,这几天电话“一直没停过”,记者在联系负责人时,也拨打了近10次电话才成功接通。

那么到毛坦厂中学复读的学费要多少呢?负责老师透露,只要高于2019年上海高考录取控制分数线403分的,统一价格为一年6万元,包含学费和住宿费,不含伙食费及交通费。记者获悉,已经有“高分考生”完成报名。一位毕业于上海中学的考生,将成为“毛坦厂”的一员,他的高考成绩是521分。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

泳池新星王简嘉禾:买到适合我的女鞋比拿奖牌还难

泳池新星王简嘉禾 买到适合我的女鞋比拿奖牌还难。昨天的光州游泳世锦赛女子400米自由泳决赛中,首次出战的王简嘉禾获得了第5名[详细]
新民晚报 2019-07-22

游客境外游摔成十级伤残保险公司被判赔1.9万元

游客境外游摔成十级伤残保险公司被判赔1.9万元。近日,江西省南昌市东湖区人民法院审结一起旅游合同纠纷案件,原告李某境外旅游时意外摔伤...[详细]
南昌晚报 2019-07-18

翰墨飘香送到家!你的录取通知书可能是八旬老教授手写的

你的录取通知书可能是八旬老教授手写的。这并非一场书法比赛,而是陕西师范大学录取通知书的书写现场[详细]
新华网 2019-07-18

为救受伤老人放弃150元预约单 的哥“放鸽子” 乘客不怒反赞

为救受伤老人放弃150元预约单。乘客不怒反赞[详细]
广州日报 2019-07-18

焦虑是妈妈的“标配”?不存在的!

焦虑是妈妈的“标配”。不过导致妈妈焦虑的原因,十有八九都在孩子的教育问题上[详细]
钱江晚报 2019-07-18

停车场98个车位停了100多辆车 私划车位多收费,够乱的!

停车场98个车位停了100多辆车。昨天,城管执法队员来到西三环北路21号久凌大厦停车场进行执法检查[详细]
北京晚报 2019-07-18

浙江平湖“好邻居”两度冲进火场救人 全身多处被烧伤

浙江平湖“好邻居”两度冲进火场救人。中新网嘉兴7月18日电冒着煤气罐爆炸的危险,先后两次冲进火场,救出被困的邻居夫妇,自己全身多处被...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

面塑匠人的雅致人生

面塑匠人的雅致人生。小小的一块面团,经过面塑匠人的巧手,变成了一件件活灵活现、造型各样的人像作品[详细]
新华网 2019-07-18

一见钟情一生浪漫!相伴71年后,这对夫妇同一天离世

相伴71年后,这对夫妇同一天离世。综合报道,近日,美国一对老夫妇,94岁的赫伯特·德莱格勒和88岁的玛丽莲·弗朗西斯·德莱格勒在同一天去...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

医生提醒,夏季幼儿疱疹性咽峡炎多发 应做好防护

医生提醒,夏季幼儿疱疹性咽峡炎多发。应做好防护[详细]
新华网 2019-07-16

头痛、疲劳未必是感冒 9岁男童因感染腺病毒去世

9岁男童因感染腺病毒去世。报道称,6月份,9岁男童特里斯坦·安于发病前一周刚参加了全国跆拳道比赛[详细]
中国新闻网 2019-07-16

章莹颖案量刑审判第六日 控辩双方证人作证完毕

控辩双方证人作证完毕。被告克里斯滕森拒绝出庭[详细]
中国新闻网 2019-07-16

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰”:系编造

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰” 系编造。中新网7月16日电[详细]
中国新闻网 2019-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司