全部

泳池新星王简嘉禾:买到适合我的女鞋比拿奖牌还难

来源:新民晚报

作者:

2019-07-22 15:12:07

泳池新星王简嘉禾:买到适合我的女鞋比拿奖牌还难

在当年曾风靡大街小巷的歌曲《挥着翅膀的女孩》里,有这样两句:“风雨来,不避开,谦虚把头低下来。像沙鸥来去天地,只为寻一个奇迹。”不久前刚刚度过17岁生日的王简嘉禾,正在泳池里追逐着梦想。

昨天的光州游泳世锦赛女子400米自由泳决赛中,首次出战的王简嘉禾获得了第5名。对于自己的世锦赛首秀,小姑娘表示积累了经验的同时,也看到了自己的提升空间。随后,她还透露了自己的理想与困扰。

想被莱德基记住

2017年,15岁的王简嘉禾在全运会、全锦赛、短池世界杯等赛事中掀起了一阵“夺金旋风”,去年的雅加达亚运会上,她又斩获四枚金牌。一时间,许多人将她与美国名将莱德基联系在了一起。昨天预赛后聊起这个话题时,王简嘉禾笑着表示,“先要让她记住我才行啊。”

每次说起莱德基,王简嘉禾的语气中总会带着一些崇拜,“她一直是我的偶像,也是我努力的目标。”昨晚的决赛,小姑娘终于获得了和偶像同场竞技的机会,谈及这一点,这位中国泳坛的希望之星表示,“大家都知道莱德基的实力,尽管她没能拿到金牌,但能够和她一起(比赛),我内心还是有些激动的。”不过已经见到了偶像的王简嘉禾也留下了小小的遗憾,“在比赛前并没有交流,她可能都不知道我是谁。”而给那位女子中长距离的霸主留下更深刻的印象,无疑成为了中国小将努力的目标。

鞋码成场外“烦恼”

游泳运动员的身材,一直被许多人羡慕,看着那一个个人高马大,比例匀称的身影从面前走过,不少同行忍不住感叹“专业的就是不一样。”不过对于王简嘉禾而言,修长的身材也给她带来了烦恼——很难买到大小合适的鞋子。

王简嘉禾身高1.82米,平时穿43码的鞋,这一尺寸已经超过了大部分国内女鞋的最大尺码,因此对这位泳坛名将而言,有时候买双鞋,比拿冠军更难。“在国内好像很难找到适合我的女鞋,这可能比拿奖牌还要困难一些。”决赛结束后,王简嘉禾有些无奈半开玩笑地说道。

出征光州世锦赛前,王简嘉禾在随队一起上高原集训时,腿部不慎受伤。为了保险起见,小姑娘休息了一周。“现在这个伤已经没什么影响了,比赛中也不会有顾虑,放开冲就好,这也是今天能取得不错成绩的原因。”结束400米自由泳比赛后,王简嘉禾还将参加800米和1500米自由泳的角逐,对于本次世锦赛的目标,她表示并不会过多的去考虑能否夺牌,只希望能拿出让人满意的表现,尽力去比好每一场。(新民晚报记者 陆玮鑫)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

游客境外游摔成十级伤残保险公司被判赔1.9万元

游客境外游摔成十级伤残保险公司被判赔1.9万元。近日,江西省南昌市东湖区人民法院审结一起旅游合同纠纷案件,原告李某境外旅游时意外摔伤...[详细]
南昌晚报 2019-07-18

翰墨飘香送到家!你的录取通知书可能是八旬老教授手写的

你的录取通知书可能是八旬老教授手写的。这并非一场书法比赛,而是陕西师范大学录取通知书的书写现场[详细]
新华网 2019-07-18

为救受伤老人放弃150元预约单 的哥“放鸽子” 乘客不怒反赞

为救受伤老人放弃150元预约单。乘客不怒反赞[详细]
广州日报 2019-07-18

焦虑是妈妈的“标配”?不存在的!

焦虑是妈妈的“标配”。不过导致妈妈焦虑的原因,十有八九都在孩子的教育问题上[详细]
钱江晚报 2019-07-18

停车场98个车位停了100多辆车 私划车位多收费,够乱的!

停车场98个车位停了100多辆车。昨天,城管执法队员来到西三环北路21号久凌大厦停车场进行执法检查[详细]
北京晚报 2019-07-18

浙江平湖“好邻居”两度冲进火场救人 全身多处被烧伤

浙江平湖“好邻居”两度冲进火场救人。中新网嘉兴7月18日电冒着煤气罐爆炸的危险,先后两次冲进火场,救出被困的邻居夫妇,自己全身多处被...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

面塑匠人的雅致人生

面塑匠人的雅致人生。小小的一块面团,经过面塑匠人的巧手,变成了一件件活灵活现、造型各样的人像作品[详细]
新华网 2019-07-18

一见钟情一生浪漫!相伴71年后,这对夫妇同一天离世

相伴71年后,这对夫妇同一天离世。综合报道,近日,美国一对老夫妇,94岁的赫伯特·德莱格勒和88岁的玛丽莲·弗朗西斯·德莱格勒在同一天去...[详细]
中国新闻网 2019-07-18

医生提醒,夏季幼儿疱疹性咽峡炎多发 应做好防护

医生提醒,夏季幼儿疱疹性咽峡炎多发。应做好防护[详细]
新华网 2019-07-16

头痛、疲劳未必是感冒 9岁男童因感染腺病毒去世

9岁男童因感染腺病毒去世。报道称,6月份,9岁男童特里斯坦·安于发病前一周刚参加了全国跆拳道比赛[详细]
中国新闻网 2019-07-16

章莹颖案量刑审判第六日 控辩双方证人作证完毕

控辩双方证人作证完毕。被告克里斯滕森拒绝出庭[详细]
中国新闻网 2019-07-16

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰”:系编造

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰” 系编造。中新网7月16日电[详细]
中国新闻网 2019-07-16

警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗”:不予立案

警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗” 不予立案上海警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗” 不予立案中新网上海7月16日电。今年5月,西...[详细]
中国新闻网 2019-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司