全部

头痛、疲劳未必是感冒 9岁男童因感染腺病毒去世

来源:中国新闻网

作者:

2019-07-16 15:32:07

中新网7月16日电 据香港《星岛日报》报道,美国加利福尼亚州一名9岁的男童身体一直很健康,但6月初开始感到头痛、疲劳和恶心,家人起初以为他患上感冒,但男童后来因情况恶化被送医检查后,才被确诊为患上了腺病毒并发症。而男童最终因不治离世。

报道称,6月份,9岁男童特里斯坦·安于发病前一周刚参加了全国跆拳道比赛。后来,他开始感到非常疲倦,还出现了嗜睡、发烧、头痛及恶心的症状。

由于特里斯坦身体一直比较健康,他爸爸以为他只是刚完成比赛太累了,再加上可能患了感冒,所以就让特里斯坦服用退烧药来缓解症状,并认为让孩子多休息就好。

特里斯坦服药后,仍未见好转,他爸爸于是把他送到医院接受诊断。医生称,特里斯坦只是脱水了,于是特里斯坦又返回家中。不过他的病情却每况愈下,甚至开始意识不清,连自己的名字都说不出。于是,特里斯坦被再度送往医院。

经检查后,医生确诊特里斯坦患上罕见的腺病毒并发症。据悉,感染腺病毒后的初期症状与感冒类似,患者会出现喉咙痛、鼻塞、咳嗽、发烧、红眼症及耳部感染等症状。

特里斯坦的父母都是护士。他们表示,特里斯坦除了发烧之外,没有其他迹象。医生表示特里斯坦的情况很罕见。后来,特里斯坦病情急转直下,器官开始衰竭,最终不治离世。

他的父母表示,“他原本很健康,没想到一下子离开我们。” 特里斯坦妈妈忍痛分享儿子的故事,希望以此大家提高警觉,“这可能发生在任何一个孩子身上,即使是最健康的孩子也可能死亡。”

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

章莹颖案量刑审判第六日 控辩双方证人作证完毕

控辩双方证人作证完毕。被告克里斯滕森拒绝出庭[详细]
中国新闻网 2019-07-16

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰”:系编造

马鞍山警方回应“女子哭诉长期遭骚扰” 系编造。中新网7月16日电[详细]
中国新闻网 2019-07-16

警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗”:不予立案

警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗” 不予立案上海警方通报“西安奔驰维权女车主被指诈骗” 不予立案中新网上海7月16日电。今年5月,西...[详细]
中国新闻网 2019-07-16

你的痦子还“安分”吗?这8种“异常”黑痣要赶紧检查

你的痦子还"安分"吗?这8种"异常"黑痣要赶紧检查原标题 你的痦子还“安分”吗。痣上长毛、鼓包一定危险吗...[详细]
北京青年报 2019-07-16

奔驰车主撞人致5死为何被判6年?更多庭审细节披露

陈某为何被判有期徒刑6年。夏天的晚七点,还是路口,行人多,车辆多,一切不过短短10秒钟[详细]
钱江晚报 2019-07-16

章莹颖案:罪犯母亲为其求情 声称儿子罪不至死

章莹颖案 罪犯母亲为其求情。声称儿子罪不至死被告克里斯滕森海外网7月16日电[详细]
海外网 2019-07-16

B族维生素、驱蚊手环 这些驱蚊方式蚊子并不“买账”

B族维生素、驱蚊手环。这些驱蚊方式蚊子并不“买账”[详细]
科技日报 2019-07-16

鸡肋手机配件盘点:防蓝光膜没啥用 防窥膜或伤眼

鸡肋手机配件盘点:防蓝光膜没啥用。随着LED照明产品迅速发展,显示屏幕带来的蓝光危害问题也更加被消费者所关注,于是很多人选择给手机屏幕...[详细]
科技日报 2019-07-16

探访特殊的“地下奉献者”:高温下的盾构工人

探访特殊的“地下奉献者” 高温下的盾构工人风镐作业工人在破除盾构洞门时的作业休息间隙。中新网合肥7月14日电入伏后的合肥迎来几场降雨,...[详细]
中国新闻网 2019-07-14

南京地铁回应中外乘客在车厢内饮食事件:均未罚款

南京地铁回应中外乘客在车厢内饮食事件 均未罚款。南京市地铁交通设施保护办公室指出,经调查,7月10日晚,南京市地铁交通设施保护办公室两...[详细]
中国新闻网 2019-07-14

女子13年无偿献血67次:一直放在心上并坚持下去

女子13年无偿献血67次 一直放在心上并坚持下去李丽芬在献血。”事后,李丽芬把献血的事情告诉家人和朋友,却没能得到他们的理解,“好好的...[详细]
中国新闻网 2019-07-14

章莹颖案律师析辩方选证人5大特点:目的是逃避死刑

章莹颖案律师析辩方选证人5大特点 目的是逃避死刑。中新网7月14日电章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段审判期间,辩方传唤的证人到目前出庭的...[详细]
中国新闻网 2019-07-14

昏迷257天的金所长走了,儿子继承父志拿到1号录取通知书!

高考前夕痛失父亲的金晨昊,终于实现了对父亲的诺言。金健勇昏迷期间,小金无论学业多么繁重,每个周末都会去医院看望父亲,跟他说说话,告...[详细]
新华网 2019-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司