全部

浙江义乌一游客被困深山4天 仅靠溪水生存奇迹获救

来源:中国新闻网

作者:

2019-05-08 11:02:05

救援人员小心翼翼地将方先生抬下山 义乌公安提供

中新网义乌5月8日电(记者 奚金燕 通讯员 冯丽敏)8日记者获悉,日前,浙江义乌一名游客受困深山,历经四天四夜的搜寻,最终获救。据了解,该名游客是在华溪森林公园散步时迷路了,误入深山,后又不慎摔伤,无法动弹,四天时间里渴了饿了就喝点溪水,奇迹般地坚持到了搜救人员的到来。

5月2日当晚,义乌市公安局廿三里派出所接到群众方某报警:“我在华溪森林公园迷路了,手机快没电了,我已经一整天没有吃东西了,请帮帮我……”

接到报警后,廿三里派出所立即组织警力前往事发现场,并组织护村队一起连夜上山搜寻。

由于事发地点山高林密、地形复杂,方某手机信号定位在山上位置出现偏差,且夜晚视线受阻,能见度低,为搜救工作带来了极大的困难,直到凌晨4时依然无果。

直到5月4日,距离救援电话打出已经过去了三天两夜,搜救人员用尽全力仍没有搜寻到任何结果,救援再次陷入了僵局。

5月5日,义乌市公安局党委副书记、副局长石长禄在110指挥中心召集相关部门会商,确定被困人员方某仍在山上可能较大,要求加大搜寻力度,并指令苏溪所在其辖区巧溪水库山上进行协助搜寻。

搜救人员就连水库也进行了打捞 义乌公安提供

救援队伍再次壮大,搜救范围也进一步加大。同时,警方对于华溪森林公园内的监控进行了仔细查看,任何可能的线索都不放过,就连水库也进行了打捞。

5月6日下午15时许,在华溪森林公园山上一洞穴内,廿三里所、护村队和救援队等搜救人员成功发现方某,该地点距离华溪森林公园已经隔了五个山头。

幸运的是,方某的意识还是清醒的,精神状态也良好,但由于长时间未进食,身体较为虚弱,头部有明显的擦伤,脚部有淤青,腰部有剧烈疼痛。救援人员小心翼翼地将方先生抬下山,赶紧送往医院就医。

方某回忆道,2号上午自己一个人到华溪森林公园散步,爬到山顶的时候,想着原路返回还要走很远的路,便继续往前走,谁知道走着走着就迷失了方向。到了晚上天实在太黑,方某不小心跌进了小溪里,感觉身体没法动弹,加上手机快没电了,赶紧先报了警。

“等身上没有那么痛的时候,我就自己慢慢爬到地上,等着你们来救我。”方某称自己后面几天都待在原地没有动,渴了饿了就喝点溪水。目前,方某正在医院接受治疗。

警方提醒:尽量避免孤身一人前往深山,登山一定要随身带好装备,比如指南针、手电等。登山一定要选择正规景区,在没有向导的情况下不要乱走,不可盲目选择和进入未开放或未开发的山地区域。发现迷路时,要保冷静,及时寻求外界帮助,拨打110,不要等待精疲力尽,资源耗尽才求救。(完)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

驴友非法穿越保护区已认罚?负责人:仍未缴纳

驴友非法穿越保护区已认罚。中新网客户端北京5月8日电小伙无人区失联50天后生还,但他与女友却对每人5000元的罚款产生了异议[详细]
中国新闻网 2019-05-08

90后器官捐献协调员:“我们是生命的摆渡人”

90后器官捐献协调员 “我们是生命的摆渡人”。28岁的孟风雨,这两年几乎没穿过色彩鲜艳的连衣裙,也极少穿精致的高跟鞋[详细]
新华网 2019-05-08

90后横穿羌塘无人区 网友:对公共资源的极大浪费

备受关注的杭州小伙冯浩羌塘失联事件又有进展。此前,三人非法穿越导致一人失联50天的行为引爆舆论[详细]
钱江晚报 2019-05-08

小姑娘深夜独自蹲路边 公交末班车司机看到后停了下来

一个背着书包的小姑娘独自蹲路边。周师傅赶紧把车靠边停下,上前问她为啥深夜还不回家[详细]
重庆晚报 2019-05-08

社区住户胆战心惊 只因他们的猫眼被人“盯”上了

社区住户胆战心惊。只因他们的猫眼被人"盯"上了[详细]
钱江晚报 2019-05-08

家庭主妇肩疼就诊,一个异常指标背后竟揪出肠癌

家庭主妇肩疼就诊,一个异常指标背后竟揪出肠癌专家提醒,体检时的血沉异常不要忽视。”台州的陈女士最近回浙江省中医院复诊,虽已基本康复...[详细]
钱江晚报 2019-05-08

霸道顺风车要求线下给钱 遭拒后辱骂威胁女乘客

霸道顺风车要求线下给钱。5月7日,成都姑娘小沈向华西都市报、封面新闻投诉称,5日晚,她在搭乘重庆至成都的顺风车时,发现实际车辆和注册...[详细]
华西都市报 2019-05-08

暖心专车三年捡了38部手机 归还晚了还遭投诉

周师傅开专车已有3年时间。有些乘客认为给他送回去是理所应当,送晚了还被投诉;当然,更多的是感谢,还有人直接从兜里拿出一把钱塞给他,...[详细]
华西都市报 2019-05-08

非法穿越羌塘被罚5000元 涉事者接受处罚并公开致歉

涉事者接受处罚并公开致歉。今年3月,90后杭州小伙冯浩与女友林夕、徒步爱好者李志森组队进入羌塘无人区徒步穿越,十天后,冯浩独自离队后...[详细]
北京青年报 2019-05-08

“刘翔接班人”再破刘翔纪录 谢文骏改写亚锦赛尘封八年纪录

“刘翔接班人”再破刘翔纪录。北京时间4月25日凌晨,在多哈田径亚锦赛上,中国选手谢文骏以13秒21的个人最好成绩,夺得男子110米栏冠军,该...[详细]
华西都市报 2019-04-26

“表哥表姐”团伙诈骗全国22城二手店 牟利超200万元

“表哥表姐”团伙诈骗全国22城二手店。警方[详细]
中国新闻网 2019-04-26

孩子考了100分也没啥开心? 一篇中学生日记引热议

一篇中学生日记引热议。一场由上海市教育学会主办的“评价·创新·发展”上海小学校长学术论坛昨日在大宁国际小学举行[详细]
新民晚报 2019-04-26

宜兴浴室扫码超600元遭传唤系谣言 造谣者写悔过书

宜兴浴室扫码超600元遭传唤系谣言。记者26日从宜兴市公安局获悉,近日网传的“宜兴警方扫黄抓获1200名嫖客,扫码支付超过600元以上就要被传...[详细]
中国新闻网 2019-04-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司