全部

男子为报复房东偷走40只信鸽涮火锅 吃完后悔了

来源:看看新闻网

作者:

2019-01-12 09:37:01

程先生是一名信鸽爱好者,在出租屋的天台上搭了鸽棚,养了40只鸽子。程先生介绍,这群鸽子当中不乏名贵信鸽品种,包括“超远程李鸟”、“凡布利安娜”和“红狐信鸽”,价值数万元。2018年12月23号晚上,程先生喂食的时候,就发现鸽子少了七八只。一开始他并没有在意,因为鸽子偶尔晚归也是正常的。

养鸽爱好者程先生:“少了几只,一开始我没有在意,鸽子飞来飞去,很正常的。”

第二天早上,程先生再次喂食清点时吃惊地发现,原本40只鸽子,只剩下了9只。连关在笼子里的10多只种鸽也不见了,程先生意识到,问题没那么简单。

养鸽爱好者程先生:“只剩下9只了,我就知道被偷了。因为赛鸽是放养的,但是种鸽,是关在笼子里的,不可能自己飞走的。”

接到报警后,辖区南凤派出所民警展开调查。然而,幸存的9只鸽子,也没能逃过厄运。民警调取监控发现,2018年12月28号凌晨4点,有两名行迹可疑的男子,多次上下鸽棚所在的天台,手里还提着一个麻布袋,有重大作案嫌疑。

光明公安分局南凤派出所民警谢观林:“通过走访,确定了这个两个人的身份,他们对犯罪事实供认不讳。”

今年1月3号,民警分别将两名涉案男子龙某、梁某抓获归案。经审讯,龙某和梁某对盗窃信鸽的犯罪事实供认不讳。龙某还交代,他因租房问题与房东有矛盾。后来,龙某自认为天台鸽棚的鸽子是房东养的,于是串通好友梁某深夜偷鸽子。没想到这么一来,同样是租客的程先生就“躺枪了”,更连累了这些可怜的鸽子。

光明公安分局南凤派出所民警谢观林:“他们说跟房东有一点矛盾,因为拆迁押金之类的,有一点不爽,就想报复房东,以为这些鸽子是房东养的。”

由于手法简单粗暴,两人每次偷来的鸽子,都有不少被闷死和压死,龙某、梁某便将死掉的鸽子随手扔掉,而活下的鸽子,则成了他们下火锅的肉菜。

光明公安分局南凤派出所民警谢观林:“已经被他们吃了,他们不知道这个是赛鸽,就以为是普通的光明乳鸽,就吃掉了,知道这个可能很贵,他们也很后悔。”

目前,嫌疑人龙某、梁某已被光明警方依法刑事拘留,对于程先生信鸽的品种、价值,警方也正联系深圳市信鸽协会及相关部门核实确认,案件正在进一步侦办中。

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

卖山货的山西农村经纪人:每个人都有田园梦

卖山货的山西农村经纪人:每个人都有田园梦

当郝新凤将自己摘沙棘、收蘑菇、磨米、喂鸡的照片发到朋友圈,总能收到异国他乡朋友们的点赞和羡慕。”郝新凤当下决定,要做沙棘膏,做健康...[详细]
中国网 2019-01-08

连贴5天暖宝宝 云南来长的李女士被烫出水泡

云南来长的李女士被烫出水泡。长沙市第三医院近日收治多名被御寒“神器”烫伤的患者[详细]
科技日报 2019-01-08
别大意!两天两起指环卡手求助

别大意!两天两起指环卡手求助

对此,消防部门提醒,大家一定要谨慎对待佩戴戒指之类的饰品可能引起的伤害事故,遇到困难第一时间向消防和医疗部门求助。据介绍,1月5日21时左...[详细]
齐鲁晚报 2019-01-08

“羊贵妃”驾到!进入消费旺季沪上羊肉涨价 一斤35元

进入消费旺季沪上羊肉涨价。记者昨天走访市场获悉,入冬以来,沪上羊肉价格持续上涨,目前农贸市场批发价已经达到28元一斤[详细]
中国新闻网 2019-01-08

花季女孩“隆鼻死” 疯狂扩张的美容业风险丛生

花季女孩“隆鼻死”。疯狂扩张的美容业风险丛生[详细]
新华网 2019-01-08

仙女宿舍“覆灭” 消防教育要跟上

仙女宿舍“覆灭”。消防教育要跟上[详细]
钱江晚报 2019-01-08

23岁留学女生头痛两年祸首竟是长时间低头用眼

23岁留学女生头痛两年祸首竟是长时间低头用眼。但对于在美国读经济学本科的杭州女孩娜娜来说,她不仅需要攻克复杂的宏观、微观经济学,还要...[详细]
大河网 2019-01-08

28岁姑娘注射“瘦腿针” 腿部溃烂差点截肢

注射“瘦腿针”,结果腿部溃烂,感染顽固细菌久治难愈。李小姐去大医院就诊,医生给以抗生素治疗[详细]
中国新闻网 2019-01-08
13个关于护照的国际趣闻 最后一条令人大吃一惊

13个关于护照的国际趣闻 最后一条令人大吃一惊

13个关于护照的国际趣闻。3、一战后才使用照片[详细]
参考消息网 2019-01-08

郑州女初中生遭同学辱骂后不愿回家 父亲一番话感动万千网友

父亲一番话感动万千网友。近日,短视频平台抖音上一段郑州爸爸的视频爆红,其女儿在学校被人欺负不愿回家,找到孩子的他说 “有啥给爸爸说...[详细]
北京青年报 2019-01-08

环球时报记者手记:“感谢中国”,7年后她说出了这句话

环球时报记者手记 “感谢中国”,7年后她说出了这句话【环球时报赴葡萄牙特派记者。她看起来有些紧张 “我叫安娜[详细]
环球时报 2019-01-08

马云卖淘宝股权?阿里:并没有

马云卖淘宝股权。在宣布辞任阿里巴巴董事长3个多月后,马云和阿里巴巴另一创始人谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司股权备案[详细]
中国新闻网 2019-01-08

两天三车掉冰窟多人溺亡:“冰漂”刺激但不能不要命

两天三车掉冰窟多人溺亡 “冰漂”刺激但不能不要命。但“耍酷”有风险,救援难度大,为保生命安全,还请远离冰面[详细]
北京晚报 2019-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司