全部

郑州女初中生遭同学辱骂后不愿回家 父亲一番话感动万千网友

来源:北京青年报

作者:

2019-01-08 08:29:01

近日,短视频平台抖音上一段郑州爸爸的视频爆红,其女儿在学校被人欺负不愿回家,找到孩子的他说:“有啥给爸爸说,天塌了爸给你顶着……”话简虽简单,却藏着大能量,截至目前,该视频点赞数已经超过200万。

河南商报记者也联系到了视频中的父亲,他说:“犯错了,必须当面给人家解释,别人犯错,也必须给你道歉,孩子也不要记恨他,要感谢他,因为你事后成长了。”

天塌了,爸给你顶着

女儿在学校受人欺负,独自离家。面对着放声痛哭的女儿,父亲教育孩子:“只要好好学习,所有事情爸爸给你顶着,你忘了没有,犯了错,给爸爸说,爸爸给你解决。已经给老师打了电话,我叫他们家长都过来,天塌了爸爸给你顶着。”

简单几句话,深入网友心:“爸是一片天”“父爱如山”“父亲是家里的顶梁柱……”

网友@小心心说:“一句天塌了爸爸给你顶住,瞬间暖化我的心。”网友@猪猪侠也说:“爸爸永远是孩子坚强的后盾,天塌下来老爸顶着。”

看了视频,有人想起了自己的父亲,网友@hl说:“生孩子的前几天,我爸忽然也跟我说这样的话,不管发生什么事,天塌下来,爸爸给你顶着。坐月子好好做,在婆家如果有不开心的地方也跟爸说。”网友@美芽也开始缅怀自己的父亲:“可惜我的爸爸已离我远去,此生再无相见的机会。”

留言者中,有人早已为人父,网友@roy说:“我愿意为孩子付出任何东西,哪怕是生命。”有人的同学为人父”,网友@老农恼怒闹老农说:“同学学过散打,小孩在学校别被的孩子欺负,反应很多次老师都不管,反而被欺负的更厉害了。后来同学跑道幼儿园直接警告那孩子,顺便教育了一下对方家长两口子。之后,他的孩子成了学校别的孩子的噩梦。”

当然,还有人为这个父亲教育方式点赞,网友@顿号:“值得每个爸爸学习,孩子还没长大成年,对这种事是很害怕的,爸爸的话能让孩子安心。”@双胎妈咪可能更担心孩子以后的成长:“不管遇到什么事,不要钻牛角尖。”

短短57秒的视频,在短视频抖音平台上爆红,截至目前,点赞数超过两百万个,评论过10万条。

当事人女儿在校被骂,甚至被同学堵截

其实,视频内的事情发生于2018年12月15日,视频拍摄地位于郑州256路公交场站调度室内。

当天,郑州某中学初中女生补习后不想回家,坐上了一辆256公交车。该车司机张雨告诉河南商报记者,当天,女孩上车后一直带着哭腔,尤其是经过淮南街、黄岗寺两站时,哭得声音比较大。

“到了终点站,她也不下车。”张雨说,“她哭着问我坐几路车能去更远的地方,我觉得不对劲,就把车门锁了,后来把她领到调度室。”

在郑州公交三公司工作人员的劝服下,女孩说出了父亲的电话。原来,女孩是班里的体育委员,因为听老师的话记录了不达标同学的名字,被人记恨辱骂。她说,12月14日晚上,有人用qq聊天软件从9点多骂到了11点多。

视频里,女儿哭着说:“我想上学,但是不想看见他们。”父亲赶到后,就有了开头“天塌了爸爸给顶住”的一幕。

女孩父亲告诉河南商报记者,后来听女儿说,同学在操场上骂她,还堵(学校)大门,“联系别的班孩子去堵截孩子骂她,孩子心里越想越委屈,我也不在家。”

女孩父亲:犯错了,要知错,必须当面给人家解释,别人犯错,也必须给你道歉

河南商报记者了解到,女孩父亲今年40多岁,是1个退伍老兵,还是3个女儿的父亲。在校被欺负的是二女儿。

河南商报:孩子现在的情况怎么样了?

女孩父亲:孩子现在心情已经平复了,班主任也把几个孩子和他们的家长叫到了一起,他们也给孩子道歉了。这段时间也一直在安慰孩子。

河南商报:看了视频,当时你很激动?

女孩父亲:孩子受了委屈没地方去,发生到谁身上都一样,你说理智?孩子找不到了。人的一生不就是为了儿女吗,我受委屈无所谓。

河南商报:当时孩子为什么不愿意回家?

女孩父亲:孩子是班里的体育委员,上次班里有同学考试不达标,体育老师让她记下来了,然后告诉了班主任。(同学)补习的时候骂孩子,听她说在操场上也骂,还堵大门,联系别的班孩子去堵截孩子骂她。那天晚上,有人在qq上(语言)攻击孩子。

河南商报:你平时如何教育孩子?

女孩父亲:我也没什么文化,吃了亏,孩子可以不上名牌大学,但不能不上学,我给孩子说,犯错了,要知错,必须当面给人家解释,别人犯错,也必须给你道歉,也不要记恨他,要感谢他,因为事后成长了。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

环球时报记者手记:“感谢中国”,7年后她说出了这句话

环球时报记者手记 “感谢中国”,7年后她说出了这句话【环球时报赴葡萄牙特派记者。她看起来有些紧张 “我叫安娜[详细]
环球时报 2019-01-08

马云卖淘宝股权?阿里:并没有

马云卖淘宝股权。在宣布辞任阿里巴巴董事长3个多月后,马云和阿里巴巴另一创始人谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司股权备案[详细]
中国新闻网 2019-01-08

两天三车掉冰窟多人溺亡:“冰漂”刺激但不能不要命

两天三车掉冰窟多人溺亡 “冰漂”刺激但不能不要命。但“耍酷”有风险,救援难度大,为保生命安全,还请远离冰面[详细]
北京晚报 2019-01-08
病人做血液透析急需用水 消防员往返十几趟送“救命水”

病人做血液透析急需用水 消防员往返十几趟送“救命水”

昨日上午,消防员在为长沙市传染病医院供水。”昨日7时59分,芙蓉区消防救援大队定王台中队接到市消防救援支队指挥中心派警,称长沙市传染...[详细]
长沙晚报 2019-01-03
武大撤销一毕业生学位学历

武大撤销一毕业生学位学历

武大撤销一毕业生学位学历。没出场比赛却成一级运动员。[详细]
中国新闻网 2019-01-03
“00后”们没见过没?四川宜宾6旬老人收藏千张粮票

“00后”们没见过没?四川宜宾6旬老人收藏千张粮票

四川宜宾6旬老人收藏千张粮票杨宜在整理收藏的粮票。据了解,杨宜是土生土长的宜宾人,在宜宾收藏界,尤其是票证收藏界小有名气。[详细]
中国新闻网 2019-01-03

阅读到底重不重要?看他的故事就明白了

阅读到底重不重要。看他的故事就明白了这也是一个会写诗的孩子阅读到底重不重要。[详细]
钱江晚报 2019-01-03

大爱!江西兴国一贫困户无偿捐献器官:我们也想为国家做点事

近日,第一军医大学南方医院手术室里进行了一台特殊的器官捐赠手术,捐赠者是来自江西省赣州市兴国县48岁的贫困户黄兰林。他因脑死亡抢救无...[详细]
新华网 2019-01-03

买来游戏账号又花数万买装备 却被原主“拿回”算盗窃?

买来游戏账号又花数万买装备。昆山小伙吴某在游戏交易平台购买了网游“天涯明月刀”的游戏账号,此后又累计花4.9万元购买了一些游戏装备。[详细]
新华网 2019-01-03

香烟盒中揪毒品 5名快递小哥被奖励2.9万元

香烟盒中揪毒品。5名快递小哥被奖励2.9万元。[详细]
中国新闻网 2019-01-03
中学生高铁当课堂丢下作业便下车 铁警追回送书包

中学生高铁当课堂丢下作业便下车 铁警追回送书包

中学生高铁当课堂丢下作业便下车。12月30日15时11分,G125次列车由滁州站发车,乘警赵欣瑞在车厢巡视,来到3号车厢她看到一名身穿红色羽绒...[详细]
中国新闻网 2019-01-03
童装第一村:在这里,工人是最牛的

童装第一村:在这里,工人是最牛的

在这里,工人是最牛的。逐渐地,供不应求的市场促使已经积累起经验的村民自办工厂。[详细]
中国新闻网 2019-01-03
“进口水果”价高无证:980元一串日本青提产自云南

“进口水果”价高无证:980元一串日本青提产自云南

980元一串日本青提产自云南。不过,您可能没有想过,这些所谓的“进口水果”真的是从国外进口的吗。[详细]
新华网 2019-01-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司