全部

成都登顶“男色经济”最火爆城市

来源:中国新闻网

作者:

2018-11-09 10:57:11

中国男性美颜报告

成都登顶“男色经济”最火爆城市

2018年,中国男性妆容频频刷爆社交圈。11月8日,据天猫双11《中国男性好色报告》显示,中国男性正在变得越来越“好色”,他们花费在护肤、理容、美妆上支出越来越多。其中,成都男性荣登全国颜值消费榜首。

成都登顶“男色经济”

多功能、初学者专用、一步到位……是男性购买护肤、美妆产品最为关心的Top3特质。

在地域表现方面,综合男性购买美妆、个护的消费力,以及消费用户数,成都以极高的综合指数排名第一,而深圳、杭州则位列二、三,接下来是广州、上海、北京、东莞、重庆、苏州、武汉。

一线城市在男性修容上竟然纷纷败北,只能说成都、杭州男子们有闲又有钱,在面子工程上一点也不马虎。

修眉成男性修容第一要义

重修容,轻护肤,是中国男性打理面子工程的一大特色。据报告显示,2018年,中国男性购买彰显对彩妆的热情,虽然基数不大,但男士采购美妆大幅增长——男士蜜粉销量暴涨249%、男士眼影涨544%、男士高光涨505%。

与此同时,防晒、隔离、颈霜、妆前乳等商品则增幅不到50%。在卸妆方面,男性几乎很少购买、使用卸妆油、卸妆乳等专业卸妆产品,而肥皂、洁面皂却成为“万能钥匙”,可以从头用到脚,成为清洁皮肤的最高频工具。

除了彩妆外,男性还有一大修容重点保护单位——眉毛。据报告显示,淘宝天猫上最畅销男性修眉商品是一组“男士修眉25件套”。

而与此同时,女性热买的修眉产品则是一组“女士修眉3件套”,引得不少女性自嘲“是我粗糙了”。在男性热搜眉型中,“一字眉”、“剑眉”、“棱角眉”成为top3热搜眉型。在用户评论区,男性消费者普遍认为,眉型对于面貌改善有“立竿见影”效果。

脱毛膏生须液暴涨

如果说彩妆与修眉还只是从外入手的粉饰之举,那么脱毛膏与生发液的双双暴涨则引起不少深思。

如今,80后已经成为护发、生发、养发、植发军团的第一股生力军。阿里健康数据显示,有11%用户会选择生发剂、生发仪来帮助维护头发健康,而3%用户则选择发际线笔,有86%用户则会“一步到位”使用假发套或种植头发。

如今,“脱发问题”年轻化已成为都市人第一大隐忧。今年,阿里健康“包不秃套餐”预售金额近100万,有20多万毛囊被抢购,足以显示成年人对于“毛不易”的忧思。

一边是努力生发生须,另一边则是努力摆脱“毛手毛脚”。2018年,淘宝天猫上“脱毛膏”陡然销量大涨262%,夏季成为订单成交高峰时段,“冰点脱毛”、“无痛脱毛”成为热搜关键词。边脱毛、边生发……男士这样与毛发做斗争的打开方式已成为一大迷思。

华西都市报-封面新闻记者崔江

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

10秒钟弹指一瞬,而在突发事故面前,宁夏客车司机撒东红用生命的最后10秒钟挽救了19位乘客的生命。然而,中午12时41分,当客车行驶至福银高...[详细]
新华网 2018-11-09
杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

起罚400元。8日记者从杭州市城管委获悉,11月15日至12月底之前,该市将启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动,起罚标准从原来的200元...[详细]
钱江晚报 2018-11-09
哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆。近两天,一条视频在网上迅速传播开,视频中显示哈尔滨著名景点——“百年老街”中央大街的门楼被人泼上红油漆...[详细]
中国新闻网 2018-11-09

杭州:遛狗不牵狗绳最少罚400 无证养犬最少罚3000

遛狗不牵狗绳最少罚四百。经杭州城管部门查实,当事人家中一共养了两只宠物狗,都没有办理养犬许可证。[详细]
钱江晚报 2018-11-09

如何才能睡出健康?这些知识点你需要了解一下……

关键在于顺应身体睡眠倾向。这种“药片”可以显著改善你的记忆力、整体认知表现、学习新信息的能力、对面部表情的接受能力、情绪、处理问题...[详细]
参考消息网 2018-11-09

全国快递业平均薪资达7169元

全国快递业平均薪资达7169元。随着双11的来临,消费者网上购物量显著加大,带动了市场对快递员的需求。[详细]
扬子晚报 2018-11-09
找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

中国改革开放后最早的打工妹。1978年,彼时下辖深圳的宝安县成立了“石岩公社上屋大队热线圈厂”,这是新中国历史上的第一家“三来一补”企...[详细]
工人日报 2018-11-06

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录。(记者郑直、朱青)中国国际象棋协会消息:5日的第二届深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上...[详细]
中国新闻网 2018-11-06

秋冬到了 如何区分鼻炎和感冒?

如何区分鼻炎和感冒。但是感冒药吃了一大堆,症状不但没转好,反而有严重趋势。[详细]
科技日报 2018-11-06
拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

公交司机的方向盘。月2日,重庆万州公交车坠江事故原因公布:由于乘客与司机激烈争执互殴,导致车辆失控。[详细]
山西晚报 2018-11-06

听着美休着难?记者调查带薪护理假落实现状

记者调查带薪护理假落实现状。近来,多省市出台独生子女护理假政策,然而记者调查发现,其落实却不尽如人意。[详细]
中国青年报 2018-11-06
22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡。据美国纽约警方消息,一名22岁的华裔女大学生日前在曼哈顿豪华公寓内离奇死亡,身上现多处伤口。[详细]
海外网 2018-11-06
又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

《日本经济新闻》11月6日报道称,以北美和俄罗斯产为主力的雪蟹和帝王蟹的进口价格正创出历史新高。日本北海道产的红毛蟹也由于捕捞量减少...[详细]
环球网 2018-11-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司