全部

杭州:遛狗不牵狗绳最少罚400 无证养犬最少罚3000

来源:钱江晚报

作者:

2018-11-09 10:31:11

原标题:遛狗不牵狗绳最少罚四百

15日起,杭州启动“不文明养犬”集中整治 尝试引入物业试行共管模式

11月6日,一则女网友自曝被不牵狗绳的男主人骑在身下殴打至骨折的帖子,在朋友圈热传。

经杭州城管部门查实,当事人家中一共养了两只宠物狗,都没有办理养犬许可证。目前,这两只宠物狗均被城管部门暂扣。

昨天上午,杭州市城管委表示,从11月15日开始,杭州启动“不文明养犬”集中整治。整治将一直持续到12月底。整治期间,对于违反规定携犬出户的,一经查实,将从严处罚。

一经查实

违规养犬罚款400元起步

据杭州城管部门统计,截至今年9月底,杭州共办理犬证23230本。今年截至目前,城管部门共处理涉犬案件8066起,其中违规养犬行为399起,共罚款25万余元,违规养犬行为罚款8万余元。

杭州市城管委受理中心副调研员苏静介绍,这次整治期间,将对不按规定时间遛狗、遛狗不牵狗绳等违规遛犬行为、无证养犬等,进行从重处理。

根据《杭州市限制养犬规定》,允许携带小型观赏犬出户的时间为19时至次日7时。小型观赏犬在允许出户时间内,必须束犬链,并由成年人牵领。大型犬必须圈(栓)养,不得出户。

违反规定携犬出户的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款;情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

以往城管部门在执法时,对于犬主不按规定遛犬,往往以劝导教育为主,让当事人签下承诺书。不过,这次整治期间,一旦证据确凿,将马上进行罚款处罚。处罚的起步金额也将从原来的200元提高到400元,“如果是我们执法队员现场发现的,将会直接开出罚单。市民举报,如果查实,我们也要进行处罚。”

另外,对于无证养犬,按照规定,未经批准擅自养犬的,将由犬类主管部门没收或者捕杀犬只,对个人养犬的,处以3000元以上5000元以下的罚款。

这次整治期间也将进行从重处罚,罚款也会往顶格靠。

文明养犬

杭州尝试引入物业试行共管

如何文明养犬,杭州已经有一些小区开始尝试新的做法。

10月27日,西湖区率先在杭州尝试文明养犬共管模式。首批试点小区一共有6个,分别是西溪诚园、西溪里、绿园、之江一号、文溪鼎园和桂花城。这6个小区都是由绿城物业进行管理。

以往城管部门在犬类管理中,面临着这些困境:发现问题主要靠投诉,往往比较滞后;碰到犬主不配合,执法难度也比较大;长效落实差,问题容易反复。而引入物业这个小区“大管家”之后,管理将更加高效、接地气——

首先,物业将配合管理部门进行养犬备案登记。小区居民养犬情况基本可以精准到户。城管部门会和小区实现“点对点”的信息互通,把小区里的办证犬主信息提供给物业,建立一个小区宠物档案。对于还未办理犬证的业主,可由物业上门沟通。如果业主仍有多次不文明养犬的行为,拒不办证,物业可联系城管,直接上门执法。另外,下城区的万家星城小区还成立了一支文明劝导队,劝导业主的不文明养犬行为,有了不错的效果。

杭州市城管委表示,未来,这些试行有效的办法将推广到其他小区,倡导大家一起来文明养犬。(记者 孙晶晶)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

10秒钟弹指一瞬,而在突发事故面前,宁夏客车司机撒东红用生命的最后10秒钟挽救了19位乘客的生命。然而,中午12时41分,当客车行驶至福银高...[详细]
新华网 2018-11-09
杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

起罚400元。8日记者从杭州市城管委获悉,11月15日至12月底之前,该市将启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动,起罚标准从原来的200元...[详细]
钱江晚报 2018-11-09
哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆。近两天,一条视频在网上迅速传播开,视频中显示哈尔滨著名景点——“百年老街”中央大街的门楼被人泼上红油漆...[详细]
中国新闻网 2018-11-09

如何才能睡出健康?这些知识点你需要了解一下……

关键在于顺应身体睡眠倾向。这种“药片”可以显著改善你的记忆力、整体认知表现、学习新信息的能力、对面部表情的接受能力、情绪、处理问题...[详细]
参考消息网 2018-11-09

全国快递业平均薪资达7169元

全国快递业平均薪资达7169元。随着双11的来临,消费者网上购物量显著加大,带动了市场对快递员的需求。[详细]
扬子晚报 2018-11-09
找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

中国改革开放后最早的打工妹。1978年,彼时下辖深圳的宝安县成立了“石岩公社上屋大队热线圈厂”,这是新中国历史上的第一家“三来一补”企...[详细]
工人日报 2018-11-06

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录。(记者郑直、朱青)中国国际象棋协会消息:5日的第二届深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上...[详细]
中国新闻网 2018-11-06

秋冬到了 如何区分鼻炎和感冒?

如何区分鼻炎和感冒。但是感冒药吃了一大堆,症状不但没转好,反而有严重趋势。[详细]
科技日报 2018-11-06
拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

公交司机的方向盘。月2日,重庆万州公交车坠江事故原因公布:由于乘客与司机激烈争执互殴,导致车辆失控。[详细]
山西晚报 2018-11-06

听着美休着难?记者调查带薪护理假落实现状

记者调查带薪护理假落实现状。近来,多省市出台独生子女护理假政策,然而记者调查发现,其落实却不尽如人意。[详细]
中国青年报 2018-11-06
22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡。据美国纽约警方消息,一名22岁的华裔女大学生日前在曼哈顿豪华公寓内离奇死亡,身上现多处伤口。[详细]
海外网 2018-11-06
又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

《日本经济新闻》11月6日报道称,以北美和俄罗斯产为主力的雪蟹和帝王蟹的进口价格正创出历史新高。日本北海道产的红毛蟹也由于捕捞量减少...[详细]
环球网 2018-11-06
狂欢的“双十一”:玩法越来越复杂 一不留神就被坑

狂欢的“双十一”:玩法越来越复杂 一不留神就被坑

狂欢的"双十一":玩法越来越复杂。微博网友“波比爱吃奥利奥”发帖称,某知名消毒液品牌“双十一”预售时悄悄“变脸”优惠限制,为此消费者...[详细]
新华网 2018-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司