全部

如何才能睡出健康?这些知识点你需要了解一下……

来源:参考消息网

作者:

2018-11-09 07:13:11

【原标题】每晚睡几小时才够?美媒:关键在于顺应身体睡眠倾向

美媒称,想象一下,有个人走过来为向推销一款全新的神奇“药片”。这种“药片”可以显著改善你的记忆力、整体认知表现、学习新信息的能力、对面部表情的接受能力、情绪、处理问题的能力、新陈代谢、心脏病和免疫系统的风险。你会买吗?

据美国《纽约时报》网站11月2日报道,这种“药片”真实存在,但并不是以药片的形式。你可以免费享受所有这些好处,而且所需的一切只是早点睡觉而已。就是这样。

美国疾病控制和预防中心把睡眠剥夺称作是一场公共卫生危机,它表示三分之一的成年人睡眠不足。大约80%的人每周至少报告一次睡眠问题,并且,根据2016年的一项研究,睡眠剥夺“对美国经济造成的损失每年超过4000亿美元,并导致每年123万个工作日的损失”。

如果这还不够,这里有一份关于睡眠剥夺如何损害你个人的不全面清单:

你的整体认知表现——特别是你的视觉注意力和形成记忆的能力——会衰退。(更通俗地说,这是我们在深夜后都会经历的“脑雾”。)

在你学习新信息的之前和之后,你学习新信息的能力都会因睡眠不足而受损。

你可能无法正确地解读面部表情,甚至会将一些表情——甚至是中性的那些——解读为威胁。

当遇到阻碍时,你可能会更暴躁并且反应更糟。

除了严重受损的心智能力之外,你的身体也会受到影响:缺乏足够的睡眠会导致体重增加,使你患糖尿病和心脏病的风险更高,并使你对普通感冒的抵抗力大大降低。

这太疯狂了!所有这一切只因睡眠不足!

那么该怎么办呢?我们为你准备了时报的指南,以帮助你获得更好的睡眠。

首先,了解您需要多少睡眠。一般来说,如果你醒来觉得疲惫,那你就睡得不够。

但是,每晚睡八小时的黄金标准可能并不适合你。2015年的一项研究质疑我们是否需要这个神奇的数字,所以遵从你的身体是找出正确节奏的最好方法。唯一真正的指导方针是获得尽可能多的睡眠,以让你在第二天感觉精神焕发、精力充沛,然后每一晚都这么做。坚持记录睡眠日记可以帮助你解决这个问题。

接下来,弄清楚你身体的自然节奏。也许经过多年的尝试,你需要承认你不是早起的那类人。这非常好!做一下这个测试,找出你是什么类型的睡眠者,不要对抗你身体自然的睡眠倾向。

最后,保持一致的睡眠时间表。这可能是整体睡眠健康中最重要的部分。每个人都有生物钟,这是身体内部的24小时计时器,它能自然地告诉我们什么时候睡觉,休息和感觉精力充沛的最佳方法是保持这种生物钟。每天(包括周末)在同一时间入睡和醒来,并尝试使你的日程安排变得尽可能规律,包括用餐时间、锻炼习惯、看屏幕的时间(以及何时关闭屏幕)和早晨晒到阳光的时间。别忘了保持卧室的凉爽。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

司机高速上被钢板击中心脏 生命最后10秒挽救19条生命

10秒钟弹指一瞬,而在突发事故面前,宁夏客车司机撒东红用生命的最后10秒钟挽救了19位乘客的生命。然而,中午12时41分,当客车行驶至福银高...[详细]
新华网 2018-11-09
杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

杭州严处违规养犬:起罚400元 不栓狗绳或将没收犬只

起罚400元。8日记者从杭州市城管委获悉,11月15日至12月底之前,该市将启动全市范围内的“文明养犬”集中整治行动,起罚标准从原来的200元...[详细]
钱江晚报 2018-11-09
哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆 百年“面包石”遭破坏

哈尔滨中央大街门楼被泼红漆。近两天,一条视频在网上迅速传播开,视频中显示哈尔滨著名景点——“百年老街”中央大街的门楼被人泼上红油漆...[详细]
中国新闻网 2018-11-09
找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

找到了!中国改革开放后最早的打工妹!原来她的生活是这样的……

中国改革开放后最早的打工妹。1978年,彼时下辖深圳的宝安县成立了“石岩公社上屋大队热线圈厂”,这是新中国历史上的第一家“三来一补”企...[详细]
工人日报 2018-11-06

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录。(记者郑直、朱青)中国国际象棋协会消息:5日的第二届深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上...[详细]
中国新闻网 2018-11-06

秋冬到了 如何区分鼻炎和感冒?

如何区分鼻炎和感冒。但是感冒药吃了一大堆,症状不但没转好,反而有严重趋势。[详细]
科技日报 2018-11-06
拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

拿什么来保护你 公交司机的方向盘?

公交司机的方向盘。月2日,重庆万州公交车坠江事故原因公布:由于乘客与司机激烈争执互殴,导致车辆失控。[详细]
山西晚报 2018-11-06

听着美休着难?记者调查带薪护理假落实现状

记者调查带薪护理假落实现状。近来,多省市出台独生子女护理假政策,然而记者调查发现,其落实却不尽如人意。[详细]
中国青年报 2018-11-06
22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡 身上多处创伤

22岁华裔女大学生曼哈顿离奇死亡。据美国纽约警方消息,一名22岁的华裔女大学生日前在曼哈顿豪华公寓内离奇死亡,身上现多处伤口。[详细]
海外网 2018-11-06
又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

又想甩锅?日本今冬螃蟹价格贵,原因居然和中国有关

《日本经济新闻》11月6日报道称,以北美和俄罗斯产为主力的雪蟹和帝王蟹的进口价格正创出历史新高。日本北海道产的红毛蟹也由于捕捞量减少...[详细]
环球网 2018-11-06
狂欢的“双十一”:玩法越来越复杂 一不留神就被坑

狂欢的“双十一”:玩法越来越复杂 一不留神就被坑

狂欢的"双十一":玩法越来越复杂。微博网友“波比爱吃奥利奥”发帖称,某知名消毒液品牌“双十一”预售时悄悄“变脸”优惠限制,为此消费者...[详细]
新华网 2018-11-06
这些细节告诉你 82版《西游记》凭啥秒杀“大片”

这些细节告诉你 82版《西游记》凭啥秒杀“大片”

82版《西游记》凭啥秒杀“大片”。王崇秋在接受记者专访时,详尽讲述了当年拍摄的幕后故事。[详细]
中国新闻网 2018-11-06
早7点至晚10点禁止遛狗? 云南限定遛狗时间引热议

早7点至晚10点禁止遛狗? 云南限定遛狗时间引热议

早7点至晚10点禁止遛狗。云南文山限定遛狗时间引热议。[详细]
北京青年报 2018-11-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司