全部

高一新生被罚陡坡蛙跳死亡:校长等4人被立案调查

来源:澎湃新闻网

作者:

2018-09-20 07:37:09

死者生前照片。 本文图均为 家属供图 图

9月16日下午1点左右,湖南邵阳市新邵县第二中学高一新生张某宇在被罚“蛙跳”过程中倒地,送医院后抢救无效死亡。18日,新邵县县委宣传部向澎湃新闻发来的情况通报称,事发后,当地相关部门赶赴现场调查处理,县纪委监委和县教育局已对相关四名责任人立案调查。

9月18日下午,死者家属向澎湃新闻介绍,学生名为张某宇,16岁,今年以772分的好成绩考入新邵县二中,身体强壮,好动。

“事发在星期天下午一点左右,小孩午休时和同学讲话被班主任发现。”家属介绍,张某宇的行为被班主任谢某某发现后,罚两名说话的学生到操场“蛙跳”。

张某宇被罚从陡坡下往上跳过程中倒地。

看过事发监控视频的家属向澎湃新闻讲述,“蛙跳”地址选在了一段长约20米的陡坡下往上跳,张某宇被要求双臂紧扣在身后,视频中,张某宇从坡下跳到坡顶端后,突然倒地。

家属提供的死者在医院的照片显示,小孩的嘴角、耳朵和鼻孔里都有流血痕迹。

新邵县县委宣传部在通报中称,经公安机关查明,9月16日13时许,张某与同学周某在校午睡时违纪,班主任谢某将两人喊去操场进行教育。谢某在去操场的路上罚两人蛙跳,张某跳跃了约20米距离,突然后仰倒地昏迷。谢某等老师立即紧急施救,并迅速将其送往医院,后经抢救无效死亡。

目前,新邵县纪委监委已对校长谢某立案调查,县教育局已对班主任谢某某、政教主任蒋某、副校长龙某立案调查。相关善后事宜正在妥善开展。

(原标题:湖南新邵通报“高一新生被罚陡坡蛙跳死亡”:四人被立案调查)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高校开设“恋爱课”引热议 恋爱课到底教什么?

高校开设“恋爱课”引热议。是为了教学生谈恋爱吗。[详细]
中国新闻网 2018-09-20
清华粉笔板书大赛:这样的黑板舍不得擦!

清华粉笔板书大赛:这样的黑板舍不得擦!

清华粉笔板书大赛:这样的黑板舍不得擦!继去年之后,2018清华大学教职工粉笔板书比赛14日开赛。5位中国书协、清华大学的书法专家担任评委。[详细]
人民日报微博,清华大学微信公号 2018-09-16

湖南“最美新娘”蜜月路遇车祸 奋不顾身勇救四人

湖南“最美新娘”蜜月路遇车祸。”回想起十几天前那场惨烈的车祸,92年出生的护士周炜仍感觉历历在目。[详细]
新华网 2018-09-16

跑步和久坐,哪个更伤膝关节?真相太出乎意料了

跑步和久坐,哪个更伤膝关节。近年来不断有关于日走万步伤膝盖、夜跑伤关节的说法,很多人不敢过度运动,就怕伤了膝盖。[详细]
人民日报微信公众号 2018-09-16

滴滴出行“关联”机制惹争议:想出行?先帮陌生人付费!

想要滴滴出行。新华社广州9月16日电(记者胡林果、安宇飞)最近有用户在使用滴滴打车时,刚点击app就自动弹出“有未支付订单无法打车”,而...[详细]
新华社 2018-09-16
全球大学文凭“含金量”排名出炉:“北清复”名列30强

全球大学文凭“含金量”排名出炉:“北清复”名列30强

“北清复”名列30强参考消息网9月16日报道。英媒称,大学跟大学不一样,毕业生找工作,学历上填哪些学校最能让雇主眼睛一亮。[详细]
参考消息网 2018-09-16
追忆表演艺术家朱旭:肯用功 多年的习惯是抄剧本

追忆表演艺术家朱旭:肯用功 多年的习惯是抄剧本

前天一条“朱旭老师走好”的假消息不胫而走,让大家陡然紧张,好在是家属和北京人艺迅速辟谣了。2013年1月25日,朱旭在首都剧场参加演员于...[详细]
北京晨报 2018-09-16
“给22学生打0分”国科大副教授:不怕没有人选自己的课

“给22学生打0分”国科大副教授:不怕没有人选自己的课

“给22学生打0分”国科大副教授:不怕没有人选自己的课中国科学院大学人文学院副教授苏湛用文言文给22个学生发“0分通报”后火了。苏教授在...[详细]
北京青年报 2018-09-16

滴滴恢复深夜出行 司机吐槽“安全知识考核挺简单”

滴滴恢复深夜出行。司机吐槽“安全知识考核挺简单”。[详细]
中国新闻网 2018-09-16

夜间手臂麻木,究竟是何缘故?

夜间手臂麻木,究竟是何缘故。有些人在夜间会感觉一侧或两侧手臂麻木,或是有被人用针扎了一样的异样感觉。[详细]
钱江晚报 2018-09-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司