全部

6名酒店服务员玩“掉包计” 顾客自带真茅台变假茅台

来源:金羊网

作者:

2018-08-03 08:03:08

警方抓获涉事酒店服务员

福田警方打掉一个掉包顾客茅台酒的犯罪团伙,刑拘7名嫌疑人,串并案件50余宗

自带茅台酒去酒店吃饭,饮到微醺之际,却突然发现酒味儿不对,遇到这种情况,可要留意了。因为,你喝到的“茅台”很可能已不是最初的那瓶茅台了。8月2日,深圳福田警方打掉一个将顾客茅台酒掉包的犯罪团伙,刑事拘留嫌疑人7名,串并案件50余宗,涉案金额10余万元。嫌疑人利用酒店服务员身份之便,互相掩护配合,趁顾客微醺时将茅台酒掉包,因手法隐蔽,顾客很难发觉。

真酒被掉包酒店赔偿

6月13日12时许,福田辖区某酒店的工作人员马女士到福田公安分局景田派出所报警称,6月3日中午,有5名顾客带了两瓶茅台酒在其酒店吃饭,喝完一瓶后,发现另外一瓶价值2098元人民币的茅台酒被人掉包,最后酒店向顾客赔偿,酒店报案希望警方能将掉包之人绳之以法。

接警后,景田派出所办案民警迅速赶到该酒店开展侦查,经过调取视频监控和走访调查,发现酒店服务员肖某涉嫌掉包顾客茅台酒。6月13日下午,民警在酒店宿舍将嫌疑男子肖某抓获,并在现场缴获用来掉包真茅台的“假酒”一瓶。

经查,嫌疑人肖某(男,34岁,湖北人)于今年4月应聘到该酒店上班,据其交代,其在酒店做服务员期间,有一名上家邓某曾找过他,邓某称自己有假“茅台酒”,有客人带茅台酒来酒店吃饭时,可以掉包获利,肖某觉得有利可图,于是伙同酒店另外5名服务员悄悄玩起了偷梁换柱的把戏。

6名服务员配合作案

由于该案性质恶劣、涉及嫌疑人多,景田派出所迅速成立专案组,经深入调查发现,上家邓某会在约定地点将假“茅台酒”交给肖某,由肖某带回酒店藏好,另外5名服务员负责寻找目标。当有顾客带来真茅台酒时,包间服务员会通知肖某,肖某将假“茅台酒”拿到酒店备餐间悄悄换走真茅台。一般情况下,嫌疑人会选择带有两瓶茅台酒的客人为目标,在客人喝完第一瓶真茅台酒后,感觉客人微醉时,服务员便会将第二瓶用假茅台酒换上。

一瓶价值2000元左右的真茅台酒,被服务员以1000元到1300元的价格(以茅台酒年份计算价格)卖给上家邓某,“假茅台酒”则是由低价酒调配而成,成本一瓶才几十元,服务员获利后再进行分赃。

缴获60多瓶假茅台

6月15日,专案组民警经过多日蹲守摸排,在该酒店及酒店宿舍内将另外5名涉嫌掉包茅台酒的嫌疑人抓获。6月26日,又将涉嫌售卖假“茅台酒”的上家邓某抓获,共缴获60余瓶假“茅台酒”。

经过多日奋战,景田派出所将这一个长期在辖区酒店掉包真茅台酒的盗窃、销赃团伙打掉。目前,已依法将7名涉案嫌疑人刑事拘留,串并案件50余宗,涉案金额10余万元。该案正在进一步办理中。

律师

“掉包计”不影响盗窃性质

广东明思律师事务所律师刘威表示:我国《刑法》规定“盗窃罪”是以非法占有为目的盗窃公私财物数额较大的行为,本案当中涉及金额10余万元,已经符合了盗窃罪的构成要件。虽然本案中犯罪嫌疑人使用的是掉包计,即把真酒拿走的同时换上了一瓶假酒,但并不影响其拿走真酒的这个盗窃行为,不影响这个盗窃行为的性质。

酒店服务员用假酒掉包和饭店直接出售假酒不同,饭店出售假酒涉及到其他的违法犯罪行为。本案是酒店服务员用掉包计,相当于盗窃了消费者的财物,这也是在消费过程当中应该保持警惕的一件事情。

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

吃桃养人,吃杏伤人,这种说法科学吗?

吃桃养人,吃杏伤人,这种说法科学吗?

这是因为,杏本身无毒,但杏仁却是有毒的。杏仁分为甜杏仁和苦杏仁(也有说法是南杏仁和北杏仁)。[详细]
人民日报 2018-07-30
丽水高考头名突发白血病网友3小时筹80万,满屏都是“加油”

丽水高考头名突发白血病网友3小时筹80万,满屏都是“加油”

丽水高考头名突发白血病网友3小时筹80万,满屏都是“加油”。“郑烨同学希望在就医期间自学一部分大学学业,我们肯定全力帮助,但竺可桢学...[详细]
钱江晚报 2018-07-28
男子癌症晚期坚持开网约车 只为给妈妈多攒点钱

男子癌症晚期坚持开网约车 只为给妈妈多攒点钱

只为给妈妈多攒点钱。由于胆管堵塞要做支架引流手术,王俊已经住院。[详细]
重庆晨报 2018-07-28
90后学霸30万元开面馆 营业一个月要撒手去读研

90后学霸30万元开面馆 营业一个月要撒手去读研

90后学霸30万元开面馆。营业一个月要撒手去读研盛面的不是碗,而是偌大的生铁锅“自己动手开一家店面,就是最好的实践”。[详细]
重庆晚报 2018-07-28
车辆闯红灯 交警一小时罚12人

车辆闯红灯 交警一小时罚12人

车辆闯红灯。近期以来,昌平交通支队沙河大队多次接到居民反映,回龙观东大街与霍营西路交叉路口,没有电子监控设备,导致车辆闯红灯现象十...[详细]
北京晨报 2018-07-28

早教店人去楼空 家长报警

早教店人去楼空。家长报警。[详细]
北京晨报 2018-07-28

肾移植后身亡 家属索“肾源费”被驳

家属索“肾源费”被驳。范某在医院进行肾移植手术后,因多种病症最终死亡,范某家属遂将医院诉至法院,要求退还21万肾源费及利息。[详细]
北京晨报 2018-07-28

男子地铁里猥亵 自称为缓解压力

男子地铁里猥亵。颜斐)身为某知名科技企业高级技术人员的刘某某年薪不菲,家庭幸福,却在地铁里对女乘客实施猥亵。[详细]
北京晨报 2018-07-28

13年老贼刚释放 疯狂盗车再入宫

男子刚刑满释放却没有悔改之意,又干起之前老本行,几个月时间里疯狂盗窃电动自行车多起,涉案金额上万元,记者昨日获悉,海淀警方蹲守多日...[详细]
北京晨报 2018-07-28

入旱厕捞手机 搭进两条人命

入旱厕捞手机。今日,太原市公安局向社会发布提醒,旱厕内存有大量有害气体,尤其在炎热的天气下进入粪池打捞极易发生意外。[详细]
山西晚报 2018-07-27

高速上身体不适求助120 急救人员暖心救助感动她

高速上身体不适求助120急救人员暖心救助感动她。昨日,被救助者冀女士特意给太原市120急救中心化肥站送上一面锦旗,表达感激之情。[详细]
山西晚报 2018-07-27

为帮侄女找工作女子被骗14万元

为帮侄女找工作女子被骗14万元。本报7月26日讯据太原市万柏林公安分局兴华责任区刑警队民警介绍,近日,他们接到秦女士报警称,其为侄女张...[详细]
山西晚报 2018-07-27

老人去年离世 高龄津贴“锁”在卡里取不出来

高龄津贴“锁”在卡里取不出来。本报7月26日讯今日,在太原市小店区坞南社区,社区工作人员讲述了一起有关高龄津贴的意外事件。[详细]
山西晚报 2018-07-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司